Перейти к содержанию

Десятки российских банков потеряли миллионы долларов из-за атак киберпреступников


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 2015 году значительно возросло количество кибермошенников, занимающихся воровством денег не у обычных людей, а у рыбки покрупнее. Сразу несколько хакерских группировок освоили методы и тактики проведения APT-атак и запустили свои руки в «казну» как минимум двадцати девяти крупных российских банков.

metel-apt-FB.jpg

Пострадавшие обратились за помощью в Лабораторию Касперского — и за дело взялись специалисты из нашего Глобального центра исследований и анализа угроз (GReAT). В ходе расследования были обнаружены следы трех независимых группировок хакеров, действия которых привели к многомиллионным убыткам. На Security Analyst Summit 2016 эксперты GReAT рассказали о проводившихся расследованиях. В целях безопасности названия пострадавших банков не раскрываются.

 

Читать далее >>

Опубликовано

 

Я работаю в банке. Что делать?

Если ваша работа связана с финансами, будьте начеку. Как видно из приведенных выше примеров, именно вы можете оказаться тем пользователем, который нечаянно приведет киберпреступников в свой офис. Поэтому советуем вам разобраться с тем, что такое фишинг, зачем нужно обновлять ПО, особенно браузеры и Flash, и как не стать жертвой троянских программ.

Этим должен заниматься сисадмин с безопасником. Обычному пользователю должно быть запрещено все, кроме разрешенного.

Правда, чтобы так сделать, частенько сначала нужно ломать систему или строить ее заново ... увы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...