Перейти к содержанию

Начал шуметь компьютер

Dakko

Рекомендуемые сообщения

Примерно полгода назад брала сборку, в то время даже ночью было почти не слышно, как работает компьютер... Не знаю, с какого момента это началось, но сейчас системный блок шумит довольно сильно. От пыли почистила, все кулеры работают хорошо. В чём может быть причина? На слух определить точно не могу откуда звук. Возможно от жёсткого диска. И что делать? Жёсткий менять?

Процессор: Intel Core i-5-4690

Видеокарта: GeForce GTX 970

Мат. плата: Gigabyte Ga-H97-D3H (вроде оно?)

Какая ещё информация может быть нужна не знаю)
Вот, на всякий, и это:

post-37077-0-86755800-1454680228_thumb.jpg

Здравствуйте,

Не всегда достаточно почистить кулера от пыли, иногда требуется еще смазать подшипник кулера.

Даже если кулеры крутятся свободно, причина может быть в этом? Думала смазывать нужно когда они скрипят/притормаживают/т.п...

Спасибо. Отнесу по гарантии в сервис-центр, может, там сами это сделают ~_~

Даже если кулеры крутятся свободно, причина может быть в этом? Думала смазывать нужно когда они скрипят/притормаживают/т.п...

Спасибо. Отнесу по гарантии в сервис-центр, может, там сами это сделают ~_~

Ну для начало нужно определить причину. По поводу смазки кулеров, например можете ознакомиться на youtube с запросом "как правильно смазывать кулер".

Получается со временем пыль в кулерах превращается в некую грязь, которая в некоторых случаях и вызывает некий шум.

Возможно от жёсткого диска. И что делать? Жёсткий менять?

Обычно от жесткого диска издается не шум, а треск в случае, если имеются какие-то дефекты с контроллером.

Обычно от жесткого диска издается не шум, а треск в случае, если имеются какие-то дефекты с контроллером.

Значит шум от кулера, который находится между жёстким и корпусом. К нему сложно подобраться, т.к. один из болтов, которые закрепляют жёсткий диск, не открутить. Если во время работы компьютера я, к примеру, ручкой остановлю этот кулер, чтобы проверить, не он ли издаёт этот звук, ничего же не случится? Не сломается?)

@Dakko,

ничего же не случится? Не сломается?)

лучше выключить комп и выдернуть питание кулера для этого

Изменено пользователем oit

лучше выключить комп и выдернуть питание для этого

Хорошо, но проверять тогда будет нечего, т.к. не будет шума. Ладно, раз нельзя, пусть смотрят специалисты...

@Dakko,обратите внимание на крепление жесткого диска к корпусу: если открутился один из болтиков - он может давать "шум" и вибрацию

ручкой остановлю этот кулер

есть вероятность поломки лопастей кулера

Dakko,обратите внимание на крепление жесткого диска к корпусу: если открутился один из болтиков - он может давать "шум" и вибрацию

Нет, проблема в другом. Все болты откручиваются, кроме одного, там, как бы объяснить... "стёрлась" резьба на шапке.

Почему нечего? У Вас все кулеры на одном подключении?Чаще всего отдельное у каждого кулера подключение. Отключайте по одному и будет понятно какой шумит/трещит.

Разве что  конечно у БП он встроенный..

Почему нечего? У Вас все кулеры на одном подключении?Чаще всего отдельное у каждого кулера подключение. Отключайте по одному и будет понятно какой шумит/трещит. Разве что  конечно у БП он встроенный..

В подключениях этих я абсолютно не разбираюсь. Даже не знала, что что-то в сист. блоке может работать, когда всё остальное в отключке.

пассатижами можно попробовать открутить за головку болта.

Можно попробовать... вечером займусь, спасибо за подсказку)

В подключениях этих я абсолютно не разбираюсь. Даже не знала, что что-то в сист. блоке может работать, когда всё остальное в отключке.

Единственное, не рискуйте отключать вентиль ЦП, ну на БП там не отключишь... Остальные вентиляторы в системнике можно спокойно отключить/включить для проверки

Единственное, не рискуйте отключать вентиль ЦП, ну на БП там не отключишь... Остальные вентиляторы в системнике можно спокойно отключить/включить для проверки

Сама я вряд ли это буду делать, вполне возможно, что отключу что-то не то или подключу не туда. Максимум могу вот открутить жёсткий, дочистить нормально этот кулер и всё. Если не поможет, т.е. наверняка, остальное будут делать в сервис центре.

Dakko, ищите вот такие разъемы:

Такое видела, да. Но что с этим делать всё равно не знаю) Можно было бы поискать гайды, но для этого надо хотя бы понимать, для чего вообще это отключение и что оно мне в данном случае даст. о:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marlboro
      От Marlboro
      CollectionLog-2024.11.23-12.30.zip После скачивания игры и ее запуска через некоторое время началось странное поведение компьютера, на подобии вылетов и закрытия работ программ. При этом после запуска диспетчера задач иногда становилось лучше. Сканер проблем не выявил. Логи приложил
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...