Перейти к содержанию

споймал шифровальщик за работой...

Рекомендуемые сообщения

Подхватил шифровальщик файлов. Шифрует документы MS Word и картинки JPG в файлы с именами вида email-ivan_fedorov16@aol.com.ver-CL 1.2.0.0.id-DNNJQDXGMVNJMVDVIIHGZSKSWJIRUMVEWLSI-03.02.2016 10@13@444645499.randomname-APZHYZHHDQRTIJCEASKDNGYGZPFVND.NGD

Будучи своевременно застуканным, доработать он не успел, теперь у меня в распоряжении само тело вируса и лежавший в одной с ним директории небольшой (82 байта) файл с расширением VMN, из трех строк, по-видимому какие-то ключи. Ну и куча зашифрованных доков и картинок.

Можно ли расшифровать, так сказать, в домашних условиях?

Изменено пользователем makanaka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• wadim1904
      От wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Пользователь 1551
      От Пользователь 1551
      Добрый день! У нас аналогичная ситуация? Удалось расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
    • NSI2022
      От NSI2022
      добрый день, столкнулся с аналогичной проблемой, сможете помочь? активная подписка имеется

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...