Перейти к содержанию

Помогите настроить локальную сеть и принтерRT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, у меня такая проблема.  Нужно настроить, чтобы мой компьютер(пк с Windows 7 64bit) печатал через сетевой принтер.

На одном компьютере стоит система windows xp и к нему подключен по usb принтер hp Laserjet 3015. Настройка в tcp(стоит автоматическое ip и dns). Второй пк с системой Windows 7 максимальная 64 бит соединен через lan к общему роутеру  Asus rt-n10u. В сетевом окружении на  пк№2 виден пк№1(с windows xp). Но когда нажимаешь на значок принтера и нажимаешь присоединить(то сначала идет поиск драйвера в базе Microsoft и не находит драйвер). Потом появляется окно с просьбой указать путь к файлу inf. Помогите пожалуйста

Изменено пользователем HelpMy
Опубликовано

@HelpMy, у сетевого принтера (в прямом смысле этого слова) есть свой ip. Заходите в браузере по этому ip и там же можете либо скачать драйвера на него или перейти на официальную веб-страницу для скачивания драйверов.

Вам правильно показали ссылку для поиска драйверов.

Но я понимаю, что у вас расшаренный принтер. В-принципе, вам подойдет опять же эта же ссылка, если вам не подходит вот этот вариант: на XP этот принтер расшариваете - ставите его в общий доступ. Со второго пк заходите в шару и делаете подключить. Так же бывает, что на XP нужно создавать отдельного юзера и только под ним коннектить этот принтер.

Опубликовано (изменено)

Скачал  драйверы по ссылке. Запустил  upd-ps-x64-6.1.0.20062 - распаковал в папку С:\HP Universal Print Driver. Далее  появилось окно установки с выбором

1)установить обычный принтер

2)динамический режим

3) USB

Нажал обычный режим -выбрал поиск сетевого принтера, он нашел. я нажал подключиться, пошел поиск в базе  Microsoft не находит драйвер. ввручную какой inf. ставить?

Сообщение от модератора Капрал
Пожалуйста, не надо кричать
Изменено пользователем Kapral
Убрал КАПСЛОК
Опубликовано

@HelpMy, указываете папку где лежит драйвер.

А так скриншот/снимок экрана вашей проблемы не помешает. :coffee:

Опубликовано (изменено)

Указываю путь к C:\HP Universal Print Driver\pcl5-x64-6.1.0.20062 выбираю файл - hpbuio170l.inf -пишет ошибку. 

Вот я и спрашиваю, какой именно *.inf файл выбирать?

Мне кажется проблема в разрядности систем.

Мне надо мой пк с Windows 7 64 бит максимальная по сети должен подключиться к пк с 32 бит Windows xp, который по usb соединен с принтером.

Драйверы по ссылке. который вы мне дали я выбрал 64 разрядность Win7.

выложил скриншоты ошибки

Вот и какой из этих файлов выбрать (на скрин3)?

Ничего не получается, почти все файлы inf из папки драйверов перепробовал. Помогите

post-37054-0-65257400-1454565841_thumb.png

post-37054-0-29787000-1454565848_thumb.png

post-37054-0-86961500-1454568788_thumb.png

post-37054-0-18026600-1454569817_thumb.png

Изменено пользователем HelpMy
Опубликовано

Попробуйте временно подключить принтер к вашей 7ке и настроить принтер локально, затем поменяете порт на удаленную машину.

раз у вас такая проблема с детектированием конкретной модели... Мой опыт не помог мне воспроизвести аналогичный случай, удаленное подключение достаточно быстро детектирует нужную модель... Правда я тренировался на HP LJ 5000/5100/5200/712 вашей модели у меня нет

Опубликовано

@HelpMy,почему решили скачать универсальный драйвер, а не тот который именно вам нужен? А что в папке drivers с inf-файлами? 

попробуйте скачать другой универсальный драйвер их там вроде 3-4 варианта было.

Опубликовано

с большой долей вероятности, вам нужен PCL6

Совершенно верно. Причем драйвер PCL 6 уже вшит в саму 7ку (см.скрин).

post-24207-0-17698400-1454579889_thumb.jpg

Опубликовано

Подскажите, что я не так делаю. Скачал по ссылке драйвер upd-pcl6-x64-6.2.0.20412- запускаю его, далее идет распаковка в C:\HP Universal Print Driver и появляется окно установки принтера с выбором методов установки:

1)Обычный режим

2) Динамический

3)Usb

Я выбрал по Usb- подключил шнур от принтера к пк и нажал далее, установился принтер.

Выбираю через мой компьютер-сеть- пк№1(системой windows xp)-нажимаю подключить принтер, опять идет автопоиск в базе майкрософт, не находит и просит указать inf с драйвером

Вопрос, так какой драйвер inf надо указать из распакованной папки  C:\HP Universal Print Driver?

post-37054-0-93601400-1454656640_thumb.png

Опубликовано

@HelpMy, не ясно, что вы не так делаете, что inf файл постоянно запрашивает.  :coffee:

Запишите видео ваших действий и загрузите сюда.

Опубликовано

Я выбрал по Usb- подключил шнур от принтера к пк и нажал далее, установился принтер.

В Win 7 драйвер данного принтера вшит в систему (скрин в #10), Зачем вам Universal Driver?

Потом расшариваете принтер, по вашему скрину этого не сделано. Далее скачиваете на сайте НР драйвер под ХР - lj30xx_3380pcl6win2kxp2003-ru, распаковываете, по умолчанию  в C:\lj30xx_3380 и если ХР запросит драйвер указываете C:\lj30xx_3380\hp3AIOm6.inf

Опубликовано

Выходит Ошибка 0x0000007e   

Удалось установить почитав про эту ошибку. Добавил локальный принтер и установил

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Знатоки, подскажите, не совсем в этом понимаю, но если для доступа к сети на работе используются определенные прокси сервера, может ли это повлиять на работу сетевого принтера, расположенного в другом кабинете? Печатать он у нас перестал почему то, вот пытаюсь выяснить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...