Перейти к содержанию

Ошибка SMART диска.

Хосе Монтерос

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. Обычно оставляю ноут включённым на ночь, только монитор гашу. Сегодня утром шевелю мышкой, и вижу на мониторе предупреждение от Винды, типа на винте обнаружена какая-то серьёзная ошибка, и чтобы не потерять данные, рекомендуется сделать архивацию и не пользоваться винтом до исправления неполадок. Я сначала проигнорил это сообщение, но потом обратил внимание, что ноут стал подтормаживать, растёт время отклика винта, поэтому я всё вырубил. Включаю ноут заново, и в БИОСе мне выдаётся такое сообщение: "The SMART hard disk check has detected an imminent failfure. To ensure not data loss, please backup the content immediately and run the Hard Disk Test in System Diagnostics. Попытался проделать этот тест, он мне сразу же говорит, что ошибка при тестировании. Что мне делать? Винт можно выбросить или ещё есть шансы побороться за него? Ноут HP ENVY m6 1303er, Винда 7-ка. Более конкретные данные вряд ли скажу, кроме модели винта, просто разбирать ноут было лень. ГСИ-отчёт тоже не пришлю, ибо система-то не может стартануть.

Сначала посмотрите данные SMART.

Тормоза означают повреждение файловой системы MFT или большое количество мёртвых секторов

ибо система-то не может стартануть.

В таком случай загрузитесь с Лайв-СД, имеющий диагностические утилиты диска Изменено пользователем sputnikk

Свежая порция новостей и файлов. Ноут стартанул, я сначала не обратил внимания, что это сообщение можно проигнорить, и запустил его в безопасном режиме. Там я запустил программу HDDScan for Windows, сделал в ней два отчёта по винту и прикрепляю их к посту. Этой же прогой попытался провести смарт тест, но он прерывался на 10%. Сейчас ею же проверяю винт на предмет битых секторов, а после поставил ещё и проверку с помощью chkdsk. 

Ещё одно дополнение. Немного полазил по Гуглу с Яндексом, и выяснил, что шалит параметр 184 End-to-End error. Википедия заявляет, что 

Данный атрибут — часть технологии HP SMART IV — означает, что после передачи данных через кэш-память чётность данных между хостом и жестким диском не совпадает.

Прога Эверест в этом параметре угрожает мне надвигающимся сбоем в виде потери данных. Всё так плохо?

HGST HTS541010A9E680-JD10001V0G7N1N.rar

@Хосе Монтерос, лучше загрузившись со стороннего загрузчика рекомендуют запускть hddscan`ы и smart.

Это я осуществлю уже завтра, сейчас не имею с собой под рукой ни дисков для загрузки, ни подходящего инета для скачивания прог. Отдохнул блин в деревне. :D

поставьте такую программу http://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoи выставьте 10[DEC] в Сервис-Дополнительно-Raw-значение. Тогда увидите всё по русски и в нормальном исчислении, а не в попугаях.

поставьте такую программу http://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoи выставьте 10[DEC] в Сервис-Дополнительно-Raw-значение. Тогда увидите всё по русски и в нормальном исчислении, а не в попугаях.

Допустим выставлю. Что мне это даст и что скинуть вам?

Эта прога говорит, что всё норм. :|

post-25423-0-02126400-1454241146_thumb.png

Эта прога говорит, что всё норм. :|

Атрибут С7 не впорядке т.е. передача данных по внешнему интерфейсу. Для ноутбуков, нужно вынуть HDD и почистить все контакты. Для ПК обычно замена SATA кабеля.

Атрибут С7 не впорядке т.е. передача данных по внешнему интерфейсу. Для ноутбуков, нужно вынуть HDD и почистить все контакты. Для ПК обычно замена SATA кабеля.

Ну толку от этого мало, потому что две другие проги ругаются на параметр В8. Чистка не помогла. Изменено пользователем Хосе Монтерос

Был сегодня в сервисном центре, мне сказали, что ремонт обойдётся в стоимость нового винта, поэтому проще купить новый винт. Я сказал, что уже приобрёл недавно один, но он почему-то любит вылетать в синие экраны без предупреждения и каких-либо конкретных действий. Описал, что другие винты адекватно работают в моём ноуте, этот сваливающийся в синие экраны винт в других ноутах тоже работает без лагов, только когда они вместе начинается фигня такая. Мастер посоветовал мне просто обновить БИОС на ноуте. Я искал на официальном сайте ноута, но не нашёл, может быть вы подскажете и дадите ссылку на обновление? Это могло бы предотвратить пустую трату 5 к на новый винт. Отчёт ГСИ прикрепить не смог, говорит мне, что неверный формат у архива, поэтому кидаю его напрямую сюда.

GetSystemInfo_ХОСЕ-МОНТЕРОС_М6_02_06_2016_23_29_58.zip

Может в этом проблема. Дрова ноута под Вин 8-10.

Так устанавливал драйвера на 7-ку, и к тому же другие винты нормально работают, а вот этот один не хочет.

@Хосе Монтерос, покупайте сразу SSD накопитель, обновите антивирус до 2016 версии:

http://products.kaspersky-labs.com/russian/homeuser/kis2016/kis16.0.1.445ru-kz_full.exe

Нужно обновить драйвера:

Обнаружена внутренняя ошибка в структуре данных драйвера для . 

Ссылка на ваш отчет: http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=e7188f9a230413eeed4fa044a7dd7c99&key=lhPFx7m8

Ваш ноутбук (HP Envy m6-1303er): http://www.ixbt.com/portopc/hp-m6-1303er.shtml ?

Изменено пользователем Friend

@Хосе Монтерос, покупайте сразу SSD накопитель, обновите антивирус до 2016 версии:

http://products.kaspersky-labs.com/russian/homeuser/kis2016/kis16.0.1.445ru-kz_full.exe

Нужно обновить драйвера:

Обнаружена внутренняя ошибка в структуре данных драйвера для . 

Ссылка на ваш отчет: http://www.getsysteminfo.com/read.php?file=e7188f9a230413eeed4fa044a7dd7c99&key=lhPFx7m8

Ваш ноутбук (HP Envy m6-1303er): http://www.ixbt.com/portopc/hp-m6-1303er.shtml ?

По поводу драйвера. Тоже в логе замечал сообщение, обычно такое пишет sptd или как-то так. Обновлял, не помогло.

Покупать ССД? Да ну, там же ограниченное число перезаписей кажется, как большая флешка почти. Если не прав, то поправьте.

Да, ноут мой.

Да ну, там же ограниченное число перезаписей кажется
Вечного нет ничего, ни SSD, ни HDD. Поэтому гарантия 3 года у обычных ssd и 5 лет вариантов pro. Он переживёт ноут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...