Перейти к содержанию

Как оформить проводки по выплатам кредита сотрудника в банк в 1 С 8.2?


Sandynist

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

 

Не прошло и двух лет, как бухгалтерия озаботилась правильностью оформления проводок по выплатам сотрудников кредитов в банк :)

 

Выяснилось, что в ОСВ по счёту (3410), на котором висят эти проводки, результат выводится тремя строчками, а бухгалтерии хочется, чтобы одной.

 

Приведу пример:

 

Петров Петр Петрович взял кредит на сумму 96189,00 

 

После оформления расчетчиками вычетов из зарплаты в разовых удержаниях, оформления бухгалтером платёжного поручения исходящего выглядит всё таким образом:

 

post-860-0-39166000-1453915064_thumb.png

 

Платёжное поручение исходящее оформляется в таком виде:

post-860-0-74026400-1453915570_thumb.png

 

Проводка кредита в разовых удержаниях оформляется так: 

 

post-860-0-79086000-1453915934_thumb.png

 

Для отображения в бух.учёте этой операции на каждого работника, взявшего кредит в «Способах отражения зарплаты в регламентированном учёте» заводится строка проводки с зарплатного счёта 3350 на счёт 3410 (Краткосрочные гарантийные обязательства).

post-860-0-20876300-1453916836_thumb.png post-860-0-98871200-1453916868_thumb.png

 

В итоге на счёте 3410 формируется сумма, которую бухгалтер одной цифрой отправляет в банк. К этой сумме прилагается перечень сотрудников, на которых нужно разнести платежи.

 

 

Открывают ОСВ по счёту 3410 — результат выводится в трёх строчках. Как сделать одной строкой, в чём ошибка формирования проводок?

Изменено пользователем Sandynist
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тех.поддержка помогла разобраться в этой ситуации, необходимо было в платёжном поручении исходящем заполнить поле «Договоры», там у бухгалтерии значится только один пункт: «Без договора».

 

post-860-0-00355800-1454146271_thumb.png

 

Затем в документе «Разовые удержания» в пункте «Отражении зарплаты в бухучёте» перейти в  «Способы отражения зарплаты в регламентированном учёте» и проставить этот же пункт в субконто по счёту 3410:

 

post-860-0-03380400-1454146370_thumb.png

 

Затем перепровести все документы «Отражение зарплаты в учёте» за все месяцы, когда начислялся кредит.

 

В итоге получаем так желаемое бухгалтерией закрытие сумм :) Правда строк всё равно две, а не одна, но суммы на жаргоне бухгалтерии «закрылись».

 

post-860-0-48997000-1454146555_thumb.png 

 

Благодаря тому, что Skarbovoy не оставил меня одного с решением этой проблемы и направил мыслительный процесс в нужном направлении, удалось правильно сформулировать проблему нашему франчайзи, которые помогли даже несмотря на отсутствие в данный момент договора на консультационные услуги по сопровождению бухгалтерского ПО :)

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      За последние несколько лет приложения практически всех российских банков исчезли из магазина App Store. Нет, сами приложения в порядке: получают обновления, новые фичи, ими по-прежнему можно пользоваться. Проблемы только с установкой: теперь поставить приложения отечественных банков на смартфон зачастую можно только с помощью специалистов этих самых банков.
      Свято место пусто не бывает, и в App Store завелись мошеннические приложения онлайн-банкинга. Только в ноябре 2024 года наши эксперты обнаружили несколько поддельных приложений, которые якобы позволяют клиентам в России вновь пользоваться услугами онлайн-банкинга. На момент публикации эти приложения уже были удалены из App Store, но мошенники легко могут выпустить новые аналогичные аппы. Как работают приложения-подделки и как их распознать — читайте в этом материале.
      App Store — не панацея от вредоносных приложений
      Официальный магазин приложений Apple принято считать практически неуязвимым. В отличие от Google Play, в него якобы не могут просочиться ни фальшивые приложения, ни вредоносное ПО. Это заблуждение: на самом деле в App Store пользователей подстерегают точно такие же опасности, как и в других магазинах. Да, возможно, в магазине Apple этих опасностей меньше, но они все еще есть. Так, в конце 2023 года мы посвятили большой пост теме фейковых инвестиционных приложений в App Store — прочитать его можно по ссылке, да и раньше не раз писали про поддельные приложения в App Store.
      Как мошенники просачиваются в официальный и, казалось бы, защищенный магазин? Известны как минимум два способа:
      Скамеры создают приложения-подделки с платными функциями. Иконка, название, интерфейс и даже тексты могут быть практически такими же, как в оригинальном приложении. Единственное исключение — наличие какой-либо платной функции. Например, в случае с банковскими приложениями мошенники предлагают заплатить за доступ к личному кабинету — от 299 до 999 рублей в зависимости от периода подписки. После того как жертва заплатит, в приложении откроется легитимная страница для входа в личный кабинет веб-версии банка, доступ к которой на самом деле совершенно бесплатный. Мошенники подменяют контент в приложении после прохождения модерации Apple. Абсолютно каждое приложение в App Store, равно как и в других популярных магазинах приложений, должно пройти внутреннюю модерацию. Скамеры научились обходить эту проверку, предположительно, так: на этапе модерации в приложении отображается безобидный легитимный контент, а после одобрения приложения происходит подмена. Такой трюк возможен благодаря тому, что подобные приложения подгружают контент из Интернета как обычные HTML-страницы, и ничего не мешает скамерам отредактировать эти страницы уже после прохождения модерации. Архитектура iOS выстроена таким образом, что все приложения в ней изолированы от системы и пользовательских данных. По этой причине антивирус в традиционном его виде попросту нельзя создать — доступа к другим приложениям и их контенту он не получит. Зато можно заблокировать переход по фишинговым страницам вместе с Kaspersky для iOS — наше решение не даст вам открыть опасную страницу, фишинговый контент из поддельного приложения не загрузится, вместо него вы увидите соответствующее предупреждение защитного приложения.
       
      View the full article
    • Friend
      Автор Friend
      В нашей стране очень много банков.
      Каким банком пользуетесь Вы? Почему решили выбрать его? Есть кэшбэк за покупки при оплате картой банка, туда начисляют зарплату, там хорошие проценты, банкоматы банка есть почти везде, хакеры еще ни разу не взломали данный банк, бесплатное обслуживание карты и т.п. ?
    • Mms
      Автор Mms
      У меня ест ряд вопросов, я могу обсудить их напрямую с Евгением?! Мы встречались не раз.. Но в связи с геополитикой я не могу делать это в общественном чате.. 
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      В этом году компания "Лаборатория Касперского" отмечает 26 лет своей работы. Прямо сейчас безопасное будущее создают более 4000 человек.
      Их задача – обеспечить безопасность технологий, чтобы люди могли доверять инновациям и использовать безграничный потенциал технологического прогресса. На форуме Клуба есть специальный раздел, где проводят интервью сотрудников, также информация о некоторых из них есть на официальных источниках компании. Мы подготовили вопросы и интересные факты об этих героях,  предлагаем вам ответить на них в рамках викторины о сотрудниках "Лаборатории Касперского".   
       
       
      НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2000 баллов Одна ошибка — 1500 баллов Две ошибки — 1000 баллов  
       
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 04 июля 2023 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @kmscom (пользователей @Friend и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

      Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

      Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Если спросить любого специалиста по информационной безопасности, что является причиной большинства инцидентов, то вероятно он не задумываясь ответит «человеческий фактор». В основе большей части атак на организации лежат невнимательность, неосведомленность и ошибки сотрудников. При этом угрозу человеческого фактора сложнее всего устранить — ведь для этого приходится работать не с привычными послушными информационными системами, а непосредственно с людьми.
      Часто в наших советах мы, помимо всего прочего, рекомендуем донести до сотрудников ту или иную информацию. Но, конечно, это легче сказать, чем сделать. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как же все-таки добиться того, чтобы сотрудники компании стали относиться к кибербезопасности серьезнее, а к словам безопасников — внимательнее.
      Почему сотрудники не уделяют должного внимания кибербезопасности
      Основная проблема состоит, конечно же, в том, что для большинства сотрудников компании кибербезопасность совсем не является приоритетным вопросом. У них есть свои дела и задачи, а на всякие второстепенные вопросы у них может банально не хватать времени. В связи с этим стоит осознать и принять следующие два факта.
      Первый из них: по умолчанию одним из второстепенных вопросов для нормального сотрудника является и информационная безопасность. Так что не стоит ожидать, что после каждой почтовой рассылки о вреде использования одних и тех же паролей ваши пользователи побегут массово их менять. Или дисциплинированно перестанут скачивать сомнительные вложения, как только вы им расскажете, что так не стоит делать.
      Второй факт, который важно иметь в виду: не погруженные в тему ИБ сотрудники вас не обязательно понимают (и даже скорее всего нет). Для специалиста по кибербезопасности в словах вроде «таргетированная атака с использованием целевого фишинга» не содержится никакой сложной информации. А обычному продажнику, бухгалтеру или специалисту по логистике вы с тем же успехом могли бы сказать что-нибудь на баскском языке.
      В результате ИБ-специалистам часто кажется, что в сочетании эти два факта делают задачу неразрешимой, поэтому они опускают руки и ограничиваются лишь теми мерами безопасности, которые касаются железа и софта. Но, конечно же, это неправильно, и такой подход часто приводит к серьезным проблемам. Возникает вопрос: как же все-таки достучаться до сотрудников?
       
      Посмотреть полную статью...
×
×
  • Создать...