Перейти к содержанию

Расценки во вложении, троянец — в подарок

Рекомендуемые сообщения

Как гласит русская пословица, голь на выдумки хитра. Это меткое наблюдение, означающее, что при необходимости человек всегда ищет, как бы вывернуться и решить проблему, в равной степени относится как к совершенно добропорядочным гражданам, так и к киберпреступникам.

spear-phishing-2016-FB.jpg

Зимние праздники подошли к концу, все вышли на работу и занялись делами. Активизировались и злоумышленники, решившие на этот раз подзаработать на бизнесменах и офисных сотрудниках. Недавно киберпреступники запустили email-кампанию, призванную распространить троянское приложение Trojan.Win32.Yakes.

Фальшивые электронные письма в данном случае очень похожи на настоящую деловую переписку, но вместо финансовых документов содержат либо вредоносное вложение, либо ссылку, при переходе по которой жертва опять-таки скачивает троянца.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      От saha96
      Если у кого заваляется ключик на kis(можно kav) напишите плз в лс.
    • ***Leeloo***
      От ***Leeloo***
      Банк России опубликовал статистику, согласно которой за первый квартал 2024 года банки отразили почти 14 млн попыток похищения денежных средств граждан кибермошенниками. Вместе с тем, злоумышленникам все-таки удалось украсть более 4,3 млрд руб. Увы! вернуть похищенное удалось только 7.7% от этой суммы. Большинство хищений произвелось с помощью социальной инженерий и телефонной связи.Многие люди считают, что аферисты обладают неким гипнозом, заставляя выполнять указания. Однако, как объяснила психолог, жертвы поддаются уговорам не из-за гипноза, а из-за особенностей работы человеческого организма во время стресса. В связи с чем мошенники могут обмануть практически любого человека.Мошенники во время звонка создают стрессовую для жертвы ситуацию. В частности, рассказывают о попытке кражи денег, оформления кредита, возбуждении уголовного дела и так далее. Человек, понятное дело, начинает нервничать.

Далее в его организме начинает вырабатываться кортизол и адреналин, активизируется центр принятия эмоциональных решений (амигдала), в результате чего человек перестаёт рационально мыслить. Потому и совершает глупые поступки, на которые никогда не пойдёт в спокойной ситуации.Процесс работы амигдалы может длиться от двух секунд до нескольких дней, если стрессовая ситуация продолжается. Всё индивидуально, зависит от организма. Поэтому неудивительно, что некоторые люди могут переводить деньги мошенникам в течение недели.
      Один из самых лучших способов защиты от мошенников - это не разговаривать с ними вовсе. Можно сразу класть трубку, услышав про некие проблемы со счётом, картой и так далее. Можно вовсе не отвечать на звонки с незнакомых номеров.
      Есть ещё один способ мошенников,связанный с мессенджерами.

Почти у всех есть мессенджеры и большинство пользуются ими.Как не попасть к мошенникам в сети обмана.На своём примере покажу факт обмана и как ему противостоять. После того, как появились интернет магазины в том числе и такие как маркетплейсы ОЗОН и Wildberries.Кстати многие пользуются их услугами и мошенники тоже хотят их использовать.Присылая вот такие заманчивые сообщения

Для того чтобы проверить информацию о таком сообщении.Достаточно перейти на сам маркетплейс в раздел "Безопасность" 

Как видим маркетплейсы, не используют мессенджеры.В результате можно догадаться кто стоит за этим сообщением и о его цели. Результат, которого будет в раскрытии вашей финансовой секретной информации.При этом будет просить какие то документы в виде паспорта для оформлении договора и т.д.,а также и номера и пин коды банковских карт,куда якобы перечислять финансовое вознаграждение.
      Будьте внимательны и осмотрительны.Особенно бдительны к разным заманчивым предложениям.

• Tyson
      От Tyson
      Всем добрый день!
      С недавнего времени средствами задачи KSC усилил методы проверки файлов через KES 11.11, вследствие чего начало находиться много вложений из почты, которые входят в состав файла данных Outlook формата .pst и отмечаются в активных угрозах KSC. Если лечить эти угрозы, что зачастую равнозначно удалению, то вместе с этим удаляется и сам файл .pst, а с ним понятное дело вся почта пользователя. Если восстанавливать файл из резервного хранилища, то с ним восстанавливается и зараженное вложение и так по кругу. Вручную удалять такое количество сообщений займет слишком много времени. Исключать проверку по формату файла тоже не вариант, по понятным думаю причинам. Вопрос: Можно ли средствами Касперского заблокировать открытие этих сообщений, чтобы в дальнейшем и сам каспер не обнаружил его снова и пользователь не смог скачать это вложение или же какой другой вариант решения, который я скорее всего упустил?

P.s. читал про "Защиту от почтовых угроз", однако если я правильно понял, то поставив пункт "Лечить; блокировать, если лечение невозможно", то к теме сообщения просто добавится текст про зараженное вложение, однако само сообщение и вложение останется доступным, если оно не вылечено.
    • Поспелов
      От Поспелов
      Евгений, добрых дней и смыслов!
      у меня к Вам творческое обращение:

я литератор, Евгений Поспелов,
      мое творчество изучает Институт русского языка РАН РФ, 
      В этом году вышла книга КОСМЕЯ под его лит редакцией,
      это путешествие смыслов и чувств во Времени.
      каждая страница была оформлена при жизни Славой Зайцевым (модельер).
      Книга вышла в черно-белом варианте малым тиражом.

Вы очищаете цифровые миры от вирусов, а я наполняю внутренние миры добрыми яркими смыслами, чтобы их не заполнили вирусы пошлости и недоумия.
      Книга авангардная, как и Ваша компания.

Готов предложить ее цветной вариант Вам для Вашей компании как подарок для клиентов на партнерских некоммерческих уловиях.
      У  меня есть несколько Ваших подарков (войлочные игрушки, деревянная лошадка с музыкальным механизмом...)
      У Вас были прекрасные творческие яркие подарки, 
      именно поэтому хочу Вам предложить эту книгу смыслов.
      Хотя бы взглянуть на нее!
      С уважением Евгений Поспелов
      Евгений Поспелов Космея.pdf
  • Создать...