Перейти к содержанию

чипсет realtek ALC887 - не реагирует на вставленные аудиоустройства в гнезда (задней и передней панели)

CaTaHa2oIZ

Рекомендуемые сообщения

После чистки ПК от пыли, пришлось несколько раз прерывать загрузку винды(не будем вдаваться в подробности), а в последствии само собой проводилась проверка и восстановление. Ближе к делу.  Чип realtek ALC887 не реагирует на вставленные в гнезда аудиоустройства, драйвер переустанавливал, в диспетчере все нормально, даже WIN10x64 переустанавливал, все тщетно. Я не достаточно опытный, могу только все снести и заново поставить, потому вариантов больше нет.
Помогите разобраться?!  :help:

• Устройство отображается, драйвер задействован, в биосе чип.вкл.тык:

post-36958-0-92749200-1453556028_thumb.jpg

Инфа о железе:
Аппаратный раздел:

и если нужно
Программный раздел:

мб еще чего?

ЗЫ:Судя по "Устройства воспроизведения" по умолчанию ничего нет, все серое "не подключено", поэтому я не могу выставить, например, динамики по умолчанию. я бы грешил на гнезда, но  передняя панель которая подключена к мат. тоже не реагирует. ранее я несколько раз переустанавливал винду, подобных случаев не было, сервис благополучно предоставлял все драва.
Изменено пользователем CaTaHa2oIZ

На LiveCD можете проверить?

проверил, проблема аналогична. :vava:

Служба аудио запущена?

в последнюю очередь сюда написал.а для тебя скрин кинул и отчеты.

проверил, проблема аналогична

я правильно понимаю, что

Чип realtek ALC887

встроеный, похоже он скончался.

любую звуковую карту придется использовать

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

я правильно понимаю, что

встроеный, похоже он скончался.

любую звуковую карту придется использовать

как он мог? ему всего год(

а то, что с ним произошло, никак не скажется на стабильность или производительность?

@CaTaHa2oIZ, может замкнулась. Бывает. На производительности роли не сыграет.

@CaTaHa2oIZ, а разъемы на плате точно правильно подсоединили после чистки от пыли?

Изменено пользователем Friend
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Свет мигнул и всё.. может полететь звуковая карта, или сетевая плата, или видеовыходвстроенный и так далее.. Всё ещё зависит, насколько качественный блок питания, ну а бесперебойника  у вас скорее всего нет(он мало у кого есть)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@CaTaHa2oIZ, может замкнулась. Бывает. На производительности роли не сыграет.

@CaTaHa2oIZ, а разъемы на плате точно правильно подсоединили после чистки от пыли?

она как бы работает х)

если бы захотел, не смог бы..

Свет мигнул и всё.. может полететь звуковая карта, или сетевая плата, или видеовыходвстроенный и так далее.. Всё ещё зависит, насколько качественный блок питания, ну а бесперебойника  у вас скорее всего нет(он мало у кого есть)

все из сети выдернул, проверил нажав на пауэр, и только затем приступил к чистке. а систему перезагружал в связи с плохим контактом видеокарты в cpl - муник не загоралсяпочистил ластикомвсе норм.

Спасибо. Пойду выбирать карту  :cray:

• Согласен 1

а в панели управления есть диспетчер риалтек РВ?

там есть маленькая хитрость:в дополнительных настройках устройств поставить точку в РАЗДЕЛИТЬ ВСЕ ВХОДНЫЕ ГНЕЗДА В КАЧЕСТВЕ НЕЗАВИСИМЫХ ВХОДНЫХ УСТРОЙСТВ.

у меня была такая же проблема - только это помогло...)))

post-250-0-94615300-1453727758_thumb.png

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marcus
    • Anywa
      Автор Anywa
      Заметил повышенную нагрузку и работу охлаждения в простое, решил запустить Касперского. Выполнил полную проверку, нашел кучу всяких вирусов, устранил. После перезагрузки снова полез и увидел все те же самые - taskhost, realtek hd, frst, kvrt и все остальные. Папок таких в ProgramData нет, ничего из этого найти не могу, антивирус устранить не может (после нажатия кнопки ничего не происходит), после перезагрузки все снова ищется, устраняется по возможности, перезагружается и так по кругу
    • FurSeal
      Автор FurSeal
      Добрый день! 
      Вчера случайно обнаружила у себя на ноутбуке сюрприз в виде майнера "Realtek HD Audio(taskhostw)"... При попытке удалить исходные файлы, естественно, мне не предоставляют возможности. Защитник Windows не обнаружил, Kaspersky Virus Removal Tool выдал ошибку "операция отменена из-за ограничений, действующих на этом ПК". Есть ли какой-то способ справиться с этим? Помогите, пожалуйста, справиться с данной проблемой.
    • regkover
      Автор regkover
      Поймал майнер Realtek HD ничего не помогает, весь день пострадал, все тщетно(
      Есть пару логов из FRST64 прикладываю ниже

FRST.txt Addition.txt
    • Александp Фёдоров
      Автор Александp Фёдоров
      Добрый вечер.
      Скачал репак у этой недоброй женщины: 
      В нем оказался Realtek HD. Очень жесткий. В обычном режиме ничего не дает делать. Диспетчер, проводник (в ProgramData), браузер при упоминании Realtek закрывает. KVRT сканирует часами по кругу. DrWeb находит вирус, но не может вылечить. AnVir сразу вылетает. Восстановление системы не работает. Autoloader не загружается.
      Каким-то чудом AVbr удалил вирус из оперативки, но сам вылетел, не дойдя до перезагрузки. Только поэтому я сейчас могу написать эту тему. До этого яндекс браузер сразу вылетал.
      После AVbr прогнал Autoloader, логи прилагаю.
      В безопасном режиме AVbr удаляет трояна без проблем. Но при перезагрузке в стандартный режим все вирии возвращаются.
      Прошу помощи.
      AV_block_remove_2023.08.17-23.45.log CollectionLog-2023.08.18-00.09.zip

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Ссылка удалена. Пункт 10 правил форума.
  • Создать...