Перейти к содержанию

Крышка ноутбука

ska79

Рекомендуемые сообщения

Отломилась крышка дисплея ноутбука с одной стороны в районе шарнира, ранее склеивал эпоксидным клеем - хватило на 8 месяцев. В инете нашел видео где склеивают данное повреждение эпоксидным клеем и стеклотканью, стеклоткань в наших магазинах отсутствует, чем еще можно укрепить?  Может в клей чего добавить?

По большому счету все равно чем армировать, можно ленту обычной х/б ткани пропитать в эпоксидке и "обмотать" шарнир. Свойства "арматуры" наверное имеют значение при значительных силовых нагрузках, здесь же основным фактором крепости соединения является армирована эпоксидка или нет.

@status12, не думаю что обычная ткань подойдет. Ибо шарниры очень туго ходят и есть риск разлома обычной ткани.

Пакет из под картофеля раздербанить, вроде он сделан из стеклоткани, хотя я не уверен

@kmscom, предлагаете купить чулки ? :lol:

• Улыбнуло 1

Сходите в магазин для рукоделия/галантерею - там без проблем купите капроновую/синтетическую ленту/тесьму нужной ширины и даже цвета, думаю, этого будет более чем достаточно, т.к. выбор достаточно велик и цена не велика.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Есть вариант с клеевым пистолетом (горячий клей). На моем опыте достаточно крепко соединяет пластмассовые детали, не требует длительной фиксации.

@Power5d,  Дорого стоит наверно сам пистолет и клей?

@status12,  тесемку для чего спросить? Есть вроде для штор что то подобное, но не уверен

@ska79, я покупал ~ два года назад за 300 рублей. Сейчас, дороже. Если дружите с aliexpress (товары из Китая) можно приобрести от 130 рублей с бесплатной доставкой, но длительный срок ожидания 

@Power5d,  Это мне не по карману. Вот думаю чем предварительно зафиксировать части для склейки? В нете пишут супербыстрым клеем момент, но у нас в магазинах такого не нашел. Придется обычным

Изменено пользователем ska79

@Power5d, такой у меня есть, только как быстро он схватит, написано вроде 24 часа. Данный клей покупал без упаковки

Так долго для клея-геля. А обычный сразу должен схватывать.

@sputnikk, на клею написано подождать 5-10 минут, состыковать склеиваемые поверхности. Надеюсь в процессе склевания эпоксидкой не отвалятся

Изменено пользователем ska79

На даче водяную металлическую трубу разорвало, воду не слил, в дыру рука пролазила, заделал эпоксидкой и бинтом, третий год держит.

1. По поводу пистолета. Покупать не надо. Зайдите в любой дом детского творчества. У многих рукодельниц такой пистолет есть (у меня жена им пользуется). Каплю пластика они вам так капнут.

2. Если необходимо не просто склеить две поверхности, а заделать небольшое отверстие или щель, то настругайте крупным напильником такой же материал (любой жесткий пластик как на крышке ноутбука). Смешайте с клеем, что бы получился как пластилин. Заклейте, закрепите любой синтетической лентой. Дайте сутки затвердеть. Пользуйтесь. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • itriedsohard
      От itriedsohard
      Недавно подловил при скачке множеста файлов с неизвестных источников и наловил вирусов. Вирус блокирует установку любого антивируса (Malwerbytes, 360 total sec, ESET, Avast, так же некторые утилиты как RogueKiller). Блокировал возможность восстановление через точки восстановления но по гайдам на ютубе удалось это разблокировать - не помогло. В безопасном режиме всё ещё нельзя установить никакой антивирус. Блокировки каких то сайтов со стороны вируса не увидел, заметил только небольшое падение FPS в играх. AutoLogger репорт прикрепил. Очень надеюсь на вашу помощь!

CollectionLog-2025.03.02-02.47.zip
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
  • Создать...