Insaff Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 На рабочем столе появился гаджет, показывает загрузку процессора, погоду, скорость интернета, выглядит так. В диспетчере куча непонятных процессов, например kxetray.exe, удалить процесс не дает. Программа Malwarebytes' Anti-Malware инсталируется, но не запускается ошибка не найден файл. Логи Вашим Автоматическим сборщиком логов собрал логи. Картинку с гаджетом прикладываю. При нажатии на него появлятся системное меню, там только квадратики, как будьто кодировка неправильная. Через некоторое время компьютер зависает, но не наглухо. Мышка двигается, Ктрл+Алт+ДЕЛ появляется окно лиспетчера задач, но с ним уже ничего нельзя сделать, как будьто отказали и левая и правая кнопки мыши. CollectionLog-2016.01.22-00.34.zip
thyrex Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 kingsoft antivirus сами устанавливали?
Insaff Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 kingsoft antivirus сами устанавливали? нет
thyrex Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Выполните скрипт в AVZ begin ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.'); ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true); if not IsWOW64 then begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); end; QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Update\MSupdate.exe',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\userini.exe',''); QuarantineFile('C:\DOCUME~1\ALLUSE~1\msvlqr.exe',''); QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Update\Explorer.exe',''); DeleteService('WINIO'); DeleteService('TS888'); DeleteService('QMUdisk'); TerminateProcessByName('c:\documents and settings\all users\application data\vksaver\vksaver.exe'); TerminateProcessByName('d:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\kxescore.exe'); TerminateProcessByName('d:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\kxetray.exe'); DeleteFile('d:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\kxescore.exe','32'); DeleteFile('d:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\kxetray.exe','32'); DeleteFile('c:\documents and settings\all users\application data\vksaver\vksaver.exe','32'); DeleteFile('D:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\kminitray.dll','32'); DeleteFile('D:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\kusbcore.dll','32'); DeleteFile('D:\system\Program Files\Tencent\QQPCMgr\10.5.15816.217\QMUdisk.sys','32'); DeleteFile('D:\system\Program Files\Tencent\QQPCMgr\10.5.15816.217\TS888.sys','32'); DeleteFile('D:\system\Program Files\IQIYI Video\LStyle\winio.sys','32'); DeleteFile('C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Update\Explorer.exe','32'); RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Windows Explorer Manager'); DeleteFile('C:\DOCUME~1\ALLUSE~1\msvlqr.exe','32'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','4027906723'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','userini'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\userini.exe','32'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\Windows Explorer Manager','command'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\Windows Update Manager','command'); DeleteFile('C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Update\MSupdate.exe','32'); RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','userini'); DeleteFile('D:\system\Program Files\IQIYI Video\LStyle\MobProtect.exe','32'); DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\MobProtect.job','32'); DeleteFile('d:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\security\ksnetm\kisnetmxp.sys','32'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; ExecuteREpair(9); RebootWindows(false); end.Будет выполнена перезагрузка компьютера. Выполните скрипт в AVZ begin CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip'); end. c:\quarantine.zip отправьте по адресу newvirus@kaspersky.comПолученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN) Выполните ЕЩЕ РАЗ правила и предоставьте НОВЫЕ логи
Insaff Опубликовано 22 января, 2016 Автор Опубликовано 22 января, 2016 Выполните скрипт в AVZ Скрипты выполнил, архив отправил по электронной почте, получил ответ - KLAN-3644208664 Выполните скрипт в AVZ begin ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.'); ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true); if not IsWOW64 then begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); end; QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Update\MSupdate.exe',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\userini.exe',''); QuarantineFile('C:\DOCUME~1\ALLUSE~1\msvlqr.exe',''); QuarantineFile('C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Update\Explorer.exe',''); DeleteService('WINIO'); DeleteService('TS888'); DeleteService('QMUdisk'); TerminateProcessByName('c:\documents and settings\all users\application data\vksaver\vksaver.exe'); TerminateProcessByName('d:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\kxescore.exe'); TerminateProcessByName('d:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\kxetray.exe'); DeleteFile('d:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\kxescore.exe','32'); DeleteFile('d:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\kxetray.exe','32'); DeleteFile('c:\documents and settings\all users\application data\vksaver\vksaver.exe','32'); DeleteFile('D:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\kminitray.dll','32'); DeleteFile('D:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\kusbcore.dll','32'); DeleteFile('D:\system\Program Files\Tencent\QQPCMgr\10.5.15816.217\QMUdisk.sys','32'); DeleteFile('D:\system\Program Files\Tencent\QQPCMgr\10.5.15816.217\TS888.sys','32'); DeleteFile('D:\system\Program Files\IQIYI Video\LStyle\winio.sys','32'); DeleteFile('C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Update\Explorer.exe','32'); RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run','Windows Explorer Manager'); DeleteFile('C:\DOCUME~1\ALLUSE~1\msvlqr.exe','32'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','4027906723'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','userini'); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\userini.exe','32'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\Windows Explorer Manager','command'); RegKeyParamDel('HKEY_LOCAL_MACHINE','SOFTWARE\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\Windows Update Manager','command'); DeleteFile('C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Update\MSupdate.exe','32'); RegKeyParamDel('HKEY_CURRENT_USER','Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run','userini'); DeleteFile('D:\system\Program Files\IQIYI Video\LStyle\MobProtect.exe','32'); DeleteFile('C:\WINDOWS\Tasks\MobProtect.job','32'); DeleteFile('d:\system\program files\kingsoft\kingsoft antivirus\security\ksnetm\kisnetmxp.sys','32'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; ExecuteREpair(9); RebootWindows(false); end.Будет выполнена перезагрузка компьютера. Выполните скрипт в AVZ begin CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip'); end. c:\quarantine.zip отправьте по адресу newvirus@kaspersky.comПолученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN) Выполните ЕЩЕ РАЗ правила и предоставьте НОВЫЕ логи УПС, похоже отпраил пустой архив, отправлю заново
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти