Перейти к содержанию

Распростронение нелицензионных ключей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Давно наблюдаю и пришёл к выводу: Основную часть халявных ключей в интернете распространяют работники ЛК!

Я так пологаю это очень хорошо продуманый маркетинговый ход. Благодоря этому вы получаете кучу бесплатной рекламы на варез сайтах и естественно постоянно на слуху. Такие ключи проще контролировать и банить в нужный момент. Многие пользуются такими ключами, а после череды банов плюют и покупают лицензию(так как уже привыкли к вашему ПО)

Срисок причин очень большой и наводит на мысль о том что распростронение таких ключей приносит просто коллосальную пользу для ЛК.

Е.К. Вы можете как то откомментировать мои доводы?

Изменено пользователем edder
Опубликовано
Давно наблюдаю и пришёл к выводу: Основную часть халявных ключей в интернете распространяют работники ЛК!

Я так пологаю это очень хорошо продуманый маркетинговый ход. Благодоря этому вы получаете кучу бесплатной рекламы на варез сайтах и естественно постоянно на слуху.

Угу, вы нас раскусили - поздравляю.

Все это бред.

Обилие ворованных ключей есть следствие нашей популярности, а не наоборот.

Опубликовано

скажите, а как вы узнали, что ключи выкладывают сотрудники ЛК? можно Факты?

Опубликовано

А можно я за это проголосую, как за лучшую байку про ЛК?

• Согласен 1
Опубликовано
А можно я за это проголосую, как за лучшую байку про ЛК?

Может и сойдёт для "байки"

Опубликовано
Обилие ворованных ключей есть следствие нашей популярности, а не наоборот.

Я не отрицаю того что в сети есть и ворованные ключи, но ваше заявление имеет и неменьший обратный эффект.

Pyatnitsev Danil - а какие вам факты нужны? Лог переписки с сотрудником ЛК, который признаётся в этом?Такого я точно предоставить не могу.

Kapral и den - самая большая байка это тот факт, что сотни пользователей на протяжении нескольких месяцев используют один и тот же ключ без проблем и ЛК об этом не знает.

В ЛК сидят неглупые люди и их способностей достаточно для того что бы ворованные ключи попадали в бан лист через пару суток, но не через пару месяцев.

Перед тем как завести этот разговор я понимал что из меня тут сделают придурка, но просто хочется услышать мнение самого Е.К. по этому поводу.

Опубликовано

:( Ты уверен что ЛК о них не знает?

Кажется в этом форуме есть топик, где Е.К. уже говорил об этом

И почему ключи банятся не сразу

Опубликовано
:( Ты уверен что ЛК о них не знает?

Кажется в этом форуме есть топик, где Е.К. уже говорил об этом

И почему ключи банятся не сразу

Именно уверен что ЛК знает!

Я такой топик не нашёл. Банить ключи сразу невыгодно для ЛК! ИМ выгодно подсаживать на такие ключи как можно больше людей, дать им привыкнуть и полюбить своё ПО, а потом (через пару месяцев) банами вынудить купить лицензию.

Как я сказал выше - очень грамотный маркетинговый ход, весьма эффективный.

Опубликовано

ЛК выгодно давать триальные версии так сказать для пробы, но не как не ключи.

Опубликовано (изменено)
Именно уверен что ЛК знает!

Я такой топик не нашёл. Банить ключи сразу невыгодно для ЛК! ИМ выгодно подсаживать на такие ключи как можно больше людей, дать им привыкнуть и полюбить своё ПО, а потом (через пару месяцев) банами вынудить купить лицензию.

Как я сказал выше - очень грамотный маркетинговый ход, весьма эффективный.

Знать и самим распространять - имхо - немного разные понятия. не так ли?

Изменено пользователем Kapral
Опубликовано
19.03.2008 12:37 Анна

Евгений, добрый день!

Скажите как Вам удалось добиться такоего широкого присутствия продукта на китайском рынке? Возможно ли Ваше выступление на конференции, например, по опыту продаж в Китае?

С уважением,

Анна

21.03.2008 09:08 Евгений Касперский

Моя личная роль здесь весьма незначительная – нам удалось найти «правильного человека» на руководство операциями в Китае, человека опытного и (не побоюсь этого слова) мудрого, умеющего рисковать и при этом ждать результата, полностью уверенного в себе – и не ошибающегося в решениях. А во-вторых, мы поверили в его план развития бизнеса в Китае – и дали полную свободу действий:

- несколько лет раздавать продукт «на халяву».

- а потом конвертировать «халявщиков» и пиратов на легальные версии продукта.

При этом качество продукта должно быть заметно выше конкурентов – иначе пираты и «халявщики» просто перейдут на другой продукт.

Вот и все секреты.

:(

http://www.sostav.ru/columns/efir/2008/kaspersky

Опубликовано
Наистандартнейший ход для проникновения на рынок ...

Какой именно? :(

Опубликовано

sergio342 - Спасибо!

Примерно такого ответа я и ждал.

Опубликовано (изменено)

edder, ты просто очень сильно хочешь убедить других в том, во что "веришь" сам. И заявить, что ты самый умный - догадался о том, о чём остальные и не подозревали...

Первую причину Е.К оччень давно называл - он прекрасно понимает финансовое состояние россиян за пределами столиц. И что "конвертировать" кое-где ещё просто некого...

И ты откровенно и внаглую игнорируешь очевидное -

Знать и самим распространять - имхо - немного разные понятия.
Так что не передёргивай. Если человек откровенно занимается благотворительностью для бедных - так его ещё и вымарать за это надо... Знакомая тактика, я даже знаю, ЧЬЯ... Изменено пользователем SAM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Din
      Автор Din
      Есть приватный ключ, подскажите как и чем расшифровать?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте! 
      Вопрос по Kaspersky Endpoint Security для Linux 12.1
      Машины управляются сервером администрирования, есть как на Windows так и на Linux, управляются разными политиками, но на машинах с Linux (Основа, Астра, Роса) - в логе событий устройств каждые 5-10 секунд появляются события "Ключ успешно добавлен" -> "Ключ успешно удален", это продолжается все время пока компьютер включен 
      Задач по распространению ключа нет
      На машинах с Windows такого нет
      Подскажите, куда копать? 

• andrei96
      Автор andrei96
      Здравствуйте люди добрые. 

проблема такая: на сервере администрирования ksc10.2.434( не гневитесь почему не обновленный) 
      При добавлении ключа вылетает ошибка : «не удалось добавить ключ»
      при том при всем, и для рабочих станций такая же ошибка. Есть мнение, что лаборатория Касперского специально сделала ключ недоступным для старых версий. Подскажите , есть ли у кого либо точное понимание так это или нет? 

в журналах kaspersky event viewer и просмотр последних событий ksc ничего связанного с ключом и лицензией - нет. 
    • tav
      Автор tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• GogaEkb
      Автор GogaEkb
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста, как удалить резервный ключ с устройства с KES for Windows, чтобы он перестал отображаться в хранилище лицензий в KSC.
      При удалении ПК с сервера в том числе из папки "не распределённые", ключ исчезает. Но как только ПК обнаруживается снова и помещается в какой нибудь каталог политик, ключ снова появляется в хранилище лицензии.
  • Создать...