Перейти к содержанию

Яндекс в KVRT

Kapral

Рекомендуемые сообщения

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Выделено из темы

Скажите, а где вы эту версию взяли?

Я только что скачал с http://www.kaspersky.by/antivirus-removal-tool

И никаких предложений от Яндекса не было

• Улыбнуло 1

Я загружал по ссылкам

1. со страницы поддержки http://support.kaspersky.ru/viruses/kvrt2015#downloads

2. с правильного поста с офф.форума Kaspersky Virus Removal Tool 2015

Проблем нет

Мне подсовывают ссылку http://devbuilds.kaspersky-labs.com/Fast/KVRT_BUNDLE/kvrt_bundle.exe, где в названии сказано, что идет спецсборка...

Может качать по моим ссылкам?

Ладно, я скачал с вашей ссылки, но там выглядит немного по другому. Яндекс элементы по умолчанию выключены. а если вы их включили...

Ссылка на скачивание лежит на странице, на которую попадаешь прямо с главной. В дистрибутиве лаборатория Касперского рекомендует продукты Яндекса. Вот меня и заинтересовало, чего в рекламе Яндекса полезного для безопасности пользователей, что аж сама лаборатория их рекомендует.

И при запуске, по умолчанию стоит "Полная установка (рекомендуется). Установить KVRT и рекомендуемые Лабораторией Касперского программы и настройки Яндекса". Это на первой странице. На второй странице ещё две галочки по умолчанию включенные - Загрузить и установить Яндекс.Браузер и отправлять статистику использования браузера. То-есть следить за тем, чем интересуется пользователь и фаршировать его рекламой.

И где в названии сказано, что идёт спецсборка? Я такого не увидел.

Яндекс элементы по умолчанию выключены. а если вы их включили...

Не совсем. Как раз по умолчанию предлагается полная установка. Плюс, такое же предлагается в некоторых пробных версия продукта. Что на мой взгляд совершенно не правильно т.к пользователь скачивая пробную версию продукта, надеется на защиту от ряда неприятных вещей (изменения поисковика, домашней страницы) в итоге получает эти изменения от продукта. который призван защить от такого рода неприятностей. Какова реакция пользователя, догадаться не сложно.

post-13396-0-13678200-1453380824_thumb.jpg

Вот пожалуйста.

post-13396-0-78230300-1453381732_thumb.jpg

Изменено пользователем _Strannik_
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 8

Не совсем. Как раз по умолчанию предлагается полная установка
Согласен, тут я ошибся

Ссылка на скачивание лежит на странице, на которую попадаешь прямо с главной
К сожалению у меня из-за жительства в РБ, главная страница не такая как у вас, поэтому я пользовался другими источниками. приношу извинения, так как мне показали откуда качается
  • Согласен 2

мда, не думал, что ЛК начнет всякую хрень предлагать: итак не нравиться предложения скачать хромы, макафи через адобы, ... так и ЛК туда же ... :oh:

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1

Ребята, давайте дождемся ответа ЕК ,которому и был задан вопрос или ответа представителя компании.

А то мы сваливаемся в обсуждения...

Спасибо.

А мне кажется данный вопрос надо адресовать ТП, а уже они адресуют компетентным специалистам Лаборатории. При чем тут ЕК, ума не приложу

Изменено пользователем kmscom

А мне кажется данный вопрос надо адресовать ТП, а уже они адресуют компетентным специалистам Лаборатории. При чем тут ЕК, ума не приложу

Читайте внимательно вопрос.

Скажите, пожалуйста, вы действительно видите улучшение качества жизни своих клиентов, если их будут нафаршировывать рекламой Яндекса ещё больше?

Я и так знаю какой будет ответ, потому что вопрос задан не корректно

Никто не нафаршировывает (если бы данные дополнения ставились без разрешения или несмотря на запрет, то вопрос был бы корректен)

А то что Лаборатория заключило договор на предоставление рекламных услуг в бесплатном софте, то это не запрещается.

Недовольный пользователь будет, невнимательный пользователь, то есть виноват он сам, а не Лаборатория ему что то нафоршировала.

Невнимательность пользователя это одно. А вот когда уважаемая организация даёт такие рекомендации - это уже другое. Если бы написали, что установив это ПО, пользователь обеспечит процветание условно-бесплатного продукта компании - всё было бы как минимум честно. Хотя в любом случае, интегрируя в любые свои продукты всем набившие оскомину мусор, ничего хорошего не будет, чем бы компания это не оправдывала.

И, всё-же, я бы хотел дождаться более-менее официального ответа.

• Согласен 1

А вот когда уважаемая организация даёт такие рекомендации - это уже другое

какие такие? я например не вижу никакого мусора ни в Элементах Яндекса, ни в изменении Домашней страницы, ни в Менеджере браузеров.

я например не пользуюсь никакими другими браузерами кроме Internet Explorer, но это не означает, что другие браузеры мусор, хотя кто то IE и за браузер не считает, а программой для их скачивания.

Если бы написали, что установив это ПО, пользователь обеспечит процветание условно-бесплатного продукта компании

В данном случае, я думаю процветание обеспечивается не фактом установки, а фактом рекламы, то есть предложением установки.

Хотя в любом случае, интегрируя в любые свои продукты всем набившие оскомину мусор

это не мусор, я допускаю варианты, что кому-то данные рекомендуемые приложения будут полезны.

надо адресовать ТП

5.6. Техническая поддержка ПО осуществляется только для пользователей коммерческих продуктов Правообладателя 

если коммпродукта нет, то вопрос нужно кому-то иному создать.

*спасибо, что перенесли

Изменено пользователем oit

Мусором продукты яндекса стали тогда, когда в компьютерах нерадивых пользователей появилась пачка клонированных браузеров яндекса, мэйлру и ещё бог знает кого, всяких баров, программ, дерущихся за свой браузер и свою поисковую страничку и весь этот набор в каждой третьей программе скачанной из интернета с галочками, проставленными по умолчанию. Всё это превращается просто в мусор, который мешает работать и нормально жить обычному нерадивому пользователю. Поэтому я и задал этот вопрос, увидев этот мусор в продукте уважаемой мной компании.

Но, судя по развитию событий, ответа не будет. Жаль.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• оlег
      От оlег
      "..."Яндекс.Браузер" обладает "самым минималистичным интерфейсом на рынке", заявил дизайнер "Яндекса" Константин Горский. В верхней части веб-обозревателя, судя по показанным на презентации скриншотам, находятся поисковая строка (при введении запроса она становится желтой), панель вкладок, кнопка "Яндекс" и кнопка "Назад"; прочие элементы управления отсутствуют. ..."

http://www.lenta.ru/news/2012/10/01/yabrowser/

Первую версию браузера (как для Windows, так и для Mac OS X) можно загрузить по этому адресу начиная с 17:00 1 октября.
      http://browser.yandex.ru/?all
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • Zroq
      От Zroq
      При каждом перезапуске браузера после удаления расширения происходит повторная его установка и активация.
      Также проверка такими средствами как Dr web и adwcleaner не помогли.
      CollectionLog-2024.11.23-20.22.zip
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь можно подать заявку на получение сертификатов Ozon и подписки на сервисы Яндекса. Правила и обсуждение - в соседней теме. В этой теме принимаются только заявки! Любое другое обсуждение запрещено!

После оставления заявки необходимо сразу отправить личное сообщение на имя @MiStr, @dkhilobok и @Deadman, в котором продублировать текст заявки и написать свои ФИО (полностью, без сокращений). Все повторные заявки на получение сертификата или подписки необходимо отправлять в рамках ранее созданной переписки и не создавать новую.
    • a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
  • Создать...