Перейти к содержанию

мой запрос на расшифровку файлов

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! буду благодарна если окажете мне помощь в разшифровке моих файлов, они зашифровались вирусом в таком расширении - email-iizomer@aol.com.ver-CL 1.2.0.0.id-FOQRVXXYZBBCEFGGIJKKLNOOPQSTTUWXXYZA-18.01.2016 6@23@553579132.randomname-TABDEFGIIJKMMNOQRRSTVVWXYZABCD.EFG.cbf

следуя инструкциям, которые я на форуме читала - я создала архив, может он ВАМ будет полезен для обработки информации, то я его прикреплю. Спасибо, надеюсь на Вашу помощь.

KL_syscure.zip

Добрый день, следуя инструкции, я прикрепляю архив собранных логов, надеюсь все получится) спасибо)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Темы объединены

CollectionLog-2016.01.20-16.46.zip

Выполните скрипт в AVZ

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
 QuarantineFile('C:\Program Files\DealPlyLive\Update\DealPlyLive.exe','');
 DeleteFile('C:\Program Files\DealPlyLive\Update\DealPlyLive.exe','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineUA.job','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineCore.job','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineCore','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineUA','32');
 BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
Будет выполнена перезагрузка компьютера.

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Выполните правила ЕЩЕ РАЗ и предоставьте НОВЫЕ логи

Выполните скрипт в AVZ

begin
ShowMessage('Внимание! Перед выполнением скрипта AVZ автоматически закроет все сетевые подключения.' + #13#10 + 'После перезагрузки компьютера подключения к сети будут восстановлены в автоматическом режиме.');
ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
if not IsWOW64
 then
  begin
   SearchRootkit(true, true);
   SetAVZGuardStatus(True);
  end;
 QuarantineFile('C:\Program Files\DealPlyLive\Update\DealPlyLive.exe','');
 DeleteFile('C:\Program Files\DealPlyLive\Update\DealPlyLive.exe','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineUA.job','32');
 DeleteFile('C:\Windows\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineCore.job','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineCore','32');
 DeleteFile('C:\Windows\system32\Tasks\DealPlyLiveUpdateTaskMachineUA','32');
 BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(false);
end.
Будет выполнена перезагрузка компьютера.

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.
c:\quarantine.zip отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com

Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

Выполните правила ЕЩЕ РАЗ и предоставьте НОВЫЕ логи

[KLAN-3635849557]  "virusinfo_autoquarantine.zip Этот файл повреждён."

• Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Vista/Windows 7, 8, 8.1, 10 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
  • Нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать").
  • По окончании сканирования в меню Настройки отметьте дополнительно:
    • Сброс политик IE
    • Сброс политик Chrome
  • Нажмите кнопку "Cleaning" ("Очистка") и дождитесь окончания удаления.
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C1].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

Очистите средствами AdwCleaner всё, кроме папок от mail.ru. Если программами от mail.ru не пользуетесь, то их тоже очистите.

Подробнее читайте в этом руководстве.

• Запустите повторно AdwCleaner (by Xplode) (в ОС Vista/Windows 7, 8, 8.1, 10 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
    • Сброс политик IE
    • Сброс политик Chrome
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C1].txt.

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!.

Очистите средствами AdwCleaner всё, кроме папок от mail.ru. Если программами от mail.ru не пользуетесь, то их тоже очистите.

я не совсем понимаю! то тут несколько специалистов со мной переписываются? то кого мне слушаться? я уже шлю те отчеты и шлю и конца этому нет) 

Сумели заразиться - вот и выполняйте то, что Вам пишут.

Вам же советы дают последовательно, чтобы они не перебивали один другого

• Согласен 1

Сумели заразиться - вот и выполняйте то, что Вам пишут.

Вам же советы дают последовательно, чтобы они не перебивали один другого

да, я все делаю как Вы говорите! не бросайте меня тут одну! прошу! что дальше нужно?

• Сброс политик IE
    • Сброс политик Chrome

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!.

я не совсем понимаю! то тут несколько специалистов со мной переписываются? то кого мне слушаться? я уже шлю те отчеты и шлю и конца этому нет) 

надеюсь я все верно сделала! присылаю отчет!

AdwCleanerC1.txt

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

• Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
  • Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
  • Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".
  • Нажмите кнопку Scan.
  • После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.
  • Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.
3munStB.png

надеюсь я все верно сделала) 

FRST.txt

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• Razor103
      От Razor103
      Добрый день.
      Помогите пожалуйста, сегодня в компанию просочился вирус-шифровальщик, который зашифровал все файловое хранилище. Очень важный сервер рухнул и соответственно все файлы на файловом хранилище. Кто может помочь расшифровать и что для этого нужно напишите пожалуйста.
      Пример зашифрованного файла и письмо вымогателя прикрепил.пример и письмо.rar
    • sputnikk
      От sputnikk
      Отец когда-то регистрировался там для игры в шарики, но этого давно нету, поэтому перестал пользоваться.
      Вдруг стали приходить уведомления с запросом на дружбу. Сейчас посмотреть невозможно кто оставляет запросы на дружбу - нет пароля и доступ возможен только через антиблокировку.

Запросы могут оставлять боты или сделал 1 человек много раз? Письма пересылаются мне из ящика отца.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника"
    • Сергей Ков
      От Сергей Ков
      Помогите с утилитой расшифровки файлов. Файлы стали формата LXOEXVOXM
    • LamerMan
      От LamerMan
      Здравствуйте, 04.10.2022 на комп попал вирус-шифровальщик Elbie Ransomware, все файлы стали с расширением .lnk.id[E2638681-3398].[helprequest@techmail.info].Elbie
      Обратились в компанию по расшифровке, сказали цену 250 тыс. рублей. Сотрудник подключился удаленно и просканировал систему, оставив за собой софт(приложу во вложения)
      На момент заражения был открыт порт 3389 и настроено рдп с несложными паролями, на компе стоял Kaspersky Free (AVP21.3), есть предположение, что злоумышленник ботнетом пинговал айпишники с к классическими портами, затем забрутфорсил пароль
      Программа сотрудника аутсорс компании сканирует файлы, а затем выдает какой-то код, я так и не разобрался что с ним делать, он сказал что этим кодом пишется дешифратор. Так же там есть .exe программа, в которой ей кнопка decrypt, но она требует какой-то ключ, надеюсь, найдется человек, который сможет с этим разобраться
      Elbie Decrypt.zip
  • Создать...