Sandynist Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Схема не от этого блока питания, просто приложил для примера. Для того, чтобы понять зачем я приложил схему, вам нужно посмотреть ролик на Ютубе, ссылка на него в первом сообщении. Автор ролика уверяет, что на корпусе любого системного блока есть в наличии напряжение 110 вольт именно за счёт этих двух конденсаторов в фильтре, именно поэтому и нужно заземлять системник. Но в подопытном системнике эти конденсаторы отсутствуют. Отсюда и вопросы — почему он бьётся током, и насколько критично отсутствие данных элементов.
eco Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 любого системного блока есть в наличии напряжение 110 вольт именно за счёт этих двух конденсаторов в фильтре Упс, а почему у меня нет?, ни на одном из 1075 штук, и дома? БП какой на данном системнике? Вот ради прикола взялся за корпус системника и за батарею, 0 эмоций.
Sandynist Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Потому, что в розетке есть шина заземления. И «взяться» — этого недостаточно. Нужно взять цифровой мультиметр и померить напряжение (естественно отключив так называемую «массу»). P.S. Самый простой способ отключить массу — это подключить компьютер через обычный двухпроводной удлинитель Настоятельно не рекомендую проверять через себя на батарею отопления, а вдруг автор ролика прав и больше на форуме мы вас не увидим? 2
eco Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Потому, что в розетке есть шина заземления. В совдеповской?, сомневаюсь. это подключить компьютер через обычный двухпроводной удлинитель У меня так и поключено. UPS и т.п. нет.
westoff Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Схема не от этого блока питания, просто приложил для примера. Я в ужасе.................два вечера смотрел на вашу схему, потом на блок и ни чёёёё не понимал............. Сфоткайте свой бп сверху, свою схему выложите........ну хоть оф.- может немного отличаться от оригинала. Модель- полностью и год покупки...... ПС: Да, и если у вас нет паяльной станции или паяльника нормального и мультиметра, то на кой фиг мне эти фотки. Изменено 19 января, 2016 пользователем westoff
Roma1 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Автор ролика уверяет, что на корпусе любого системного блока есть в наличии напряжение 110 вольт именно за счёт этих двух конденсаторов в фильтре, именно поэтому и нужно заземлять системник. Но в подопытном системнике эти конденсаторы отсутствуют. Отсюда и вопросы — почему он бьётся током, и насколько критично отсутствие данных элементов. Начну ответ со второго: Конденсаторы (это и в ролике сказано) выполняют роль фильтров по высокой частоте. Если у вас не проводят на той же сети постоянные работы с э/дрелью, болгаркой и т.д. то не критично. Это как пить чистую воду из под крана или дополнительно ее профильтровать. Ну а теперь главный вопрос почему прошивает на корпус. Сразу же я исключаю статику. Т.к. по вашему описанию шьет только 1 ПК. А вот током он бьется потому, что где то в изоляции проводов есть пробой и часть э/энергии уходит на корпус. Увидеть это можно в темноте по легкому искрению. Так же как в автомобиле когда смотрят какой высоковольтный провод и где прошивает на массу. А с переворотом вилки не помогло? Дело в том, что таким образом вы можете неисправный провод посадить на ноль из розетки и соответственно перестанет бить током.
79865 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 на заземлённом блоке не может быть ни какого напряжения, а статическое накапливается не только на эл. приборах, но и на человеке одетом в синтетику и т.п.
Soft Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Упс, а почему у меня нет?, ни на одном из 1075 штук, и дома? у меня на корпусе домашнем ПК присутствует напряжение примерно в 110 вольт и при этом отсутствует заземление в доме. Но током при этом не бьёт. Хотя при разности потенциалов может и "дёрнуть", но я не проверял. Изменено 20 января, 2016 пользователем Soft 1
79865 Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Упс, а почему у меня нет?, ни на одном из 1075 штук, и дома? у меня на корпусе домашнем ПК присутствует напряжение примерно в 110 вольт и при этом отсутствует заземление в доме. Но током при этом не бьёт. Хотя при разности потенциалов может и "дёрнуть", но я не проверял. http://yandex.ru/video/search?text=как%20подключить%20розетку%20с%20заземлением&path=wizard&parent-reqid=1453369739728607-16567201606423647315270105-sas1-5449&filmId=ZiRwggD9UXI&redircnt=1453369761.1
sputnikk Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 @79865,Поймите, в совдеповских домах нет заземления, только зануление. P.S. и в новых российских панельках обычные розетки.
Soft Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @sputnikk, я живу в частном доме и как бы возможность сделать самому заземление есть.
Ummitium Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 @79865,Поймите, в совдеповских домах нет заземления, только зануление. P.S. и в новых российских панельках обычные розетки. Есть дедовский способ - расковырять немного стену до арматуры и использовать ее вместо заземления.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти