Micke 0 Опубликовано 31 мая, 2008 Share Опубликовано 31 мая, 2008 Помогите разобраться с таким вопросом: ни с того, ни с сего однажды в корне диска С появилась папка с названием "..." Да, вот так вот она и называется. Она в себе содержит тот же диск С с самой собой и так до бесконечности. Соответственно, при удалении, она предупреждает, что удаляет важные файлы и тут главное успеть сказать Нет. Спустя пару недель такое же чудо появилось на втором диске D. По свойствам - весит 0, содержит 0. Скриншоты прилагаю как Skins.zip. Что ж это за цикл такой, как с ним разобраться и убрать, отключить? Очень не люблю, когда что-то появляется из ничего, являет собой бесконечность и нагло остается без возможности изменений... Небольшое дополнение. После того, как появлялась эта папка "..." - включалось в свойствах всех папок - показывать скрытые файлы. Полная проверка Dr.Web в безопасном режиме и Nod32 в обычном ничего вредного не показали. Спасибо заранее! ))) Scrins.zip sysinfo.zip virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip hijackthis.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ROME'D'ROS 14 Опубликовано 1 июня, 2008 Share Опубликовано 1 июня, 2008 Страноо...Поставьте KAV или KIS по возможности не менее 7.0.0.125-ого...Скачаёте самые последние обновления.Да,кстати,зайдите в Панель Управления(Пуск...),Оформления и темы=>свойства папки=>Вид,поставит галку возле "Скрывать защищённые системный файлы",а также галку возле Скрытые файлы и папки=>не показывать скрытые папки и файлы,если,Вам это интересно конечно,"вирус" может их заразить...Вы случайно нигде не лазили в настройках? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Micke 0 Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 1 июня, 2008 (изменено) Спасибо всем! В итоге проблема решена следующим образом.. Я указывал, что эти папки не реагируют на переименование, а удаление влечет за собой удаление всего корневого каталога, то есть, всей информации на диске. Я поступил по подсказке вот так: Командная строка: ren d:\7154~1 baddir ren c:\7154~1 baddir В этом случае обе папки переименовались. В них ничего не оказалось, в том числе и скрытых файлов. После чего я их спокойной удалил. Еще раз всем спасибо за поддержку. Можно ли считать тему закрытой? Или стоит дождаться окончательной проверки на всякие зловредности? Будет здорово... Изменено 2 июня, 2008 пользователем Micke Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ojiga 8 Опубликовано 3 июня, 2008 Share Опубликовано 3 июня, 2008 Спасибо всем! В итоге проблема решена следующим образом.. Я указывал, что эти папки не реагируют на переименование, а удаление влечет за собой удаление всего корневого каталога, то есть, всей информации на диске. Я поступил по подсказке вот так: Командная строка: ren d:\7154~1 baddir ren c:\7154~1 baddir В этом случае обе папки переименовались. В них ничего не оказалось, в том числе и скрытых файлов. После чего я их спокойной удалил. Еще раз всем спасибо за поддержку. Можно ли считать тему закрытой? Или стоит дождаться окончательной проверки на всякие зловредности? Будет здорово... у вас что за операционка? у моего знакомого после поставки висты возникла точно такая же трабла и он точно также удалил 20% файлов со своего компа =) ну проблему он решил радикально -- отказом от висты так вот, что у вас за операционка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Micke 0 Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 3 июня, 2008 у вас что за операционка?у моего знакомого после поставки висты возникла точно такая же трабла и он точно также удалил 20% файлов со своего компа =) ну проблему он решил радикально -- отказом от висты так вот, что у вас за операционка? А у меня в подписи указано - Vista Home Premium. Действительно, когда я пытался далить эти папки до переименования, предупреждалось, что удаляется все и даже больше. Поэтому я не трогал. Но после переименования этим способом я их проверил - они были пустые, свойства можно было контролировать, переименовывать, делать скрытыми, менять ярлык, перемещать и так далее. Они стали просто пустыми каталогами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ojiga 8 Опубликовано 3 июня, 2008 Share Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) А у меня в подписи указано - Vista Home Premium.Действительно, когда я пытался далить эти папки до переименования, предупреждалось, что удаляется все и даже больше. Поэтому я не трогал. Но после переименования этим способом я их проверил - они были пустые, свойства можно было контролировать, переименовывать, делать скрытыми, менять ярлык, перемещать и так далее. Они стали просто пустыми каталогами. ну я удостоверился в своих прогнозах это локальный глюк висты сностите эту недосистему [censored], возращай ХРюху и будет вам счастье они месяца два подумают и выложат таки "критические обновления" по борьбе с этой фигнёй у них в разработчиках [censored] и тормаза сидят, они ничего нормального выпустить не могут Изменено 3 июня, 2008 пользователем AZЪ Нарушение правил форума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Micke 0 Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Share Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) ну я удостоверился в своих прогнозахэто локальный глюк висты сностите эту недосистему [censored], возращай ХРюху и будет вам счастье они месяца два подумают и выложат таки "критические обновления" по борьбе с этой фигнёй у них в разработчиках [censored] и тормаза сидят, они ничего нормального выпустить не могут На знаю, мне нравится. Много советов слышал снести, а почему конкретно - никто сказать не может. С программами у меня со всеми она совместима, вернее, они с ней, тормозить после выхода СП1 перестала.. почти.. поиск хороший, для меня быстрая и понятная. Просто сравнительно новая операционка, ну и что? А глюки... ну, справился же. В общем и целом, она меня устраивает полностью. Я не встречал еще ни одну программу, которая отказалсь бы с вистой работать, кроме какой-то древней. Но ей вполне есть современные замены.. А насчет того, что это глюк - не уверен. Папки ... появлялись после того, как я скачивал архивы из инета с книжками, которые подло не открывались. Так что думаю, это все-таки, были остаточные явления вовремя обезвреженного вируса. Изменено 3 июня, 2008 пользователем AZЪ Поправка в цитируемом сообщении Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти