Перейти к содержанию

хаотичное выделение ярлыков программ и пунктов меню

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени. Сразу извиняюсь за корявость изложения - не знаю, как грамотно описать проблему. Компьютер периодически начинает жить сам по себе: ярлыки на рабочем столе начинают сами подсвечиваться, как когда наводишь на него курсор мышки. Причем происходит это очень быстро и беспорядочно. Сам курсор при этом не двигается. Если наводишь его ярлык нужной программы, он выделяется на долю секунды, но при попытке запустить эту программу откроется та, которая в этот момент была подсвечена. Та же самая ерунда с пунктами меню Пуск происходит, если туда получается войти. Иногда это начинается во время работы, иногда при запуске компьютера. Войти в систему в этом случае практически невозможно - со 101 попытки получается ввести пароль в поле, т.к. курсор постоянно перепрыгивает. В системнике при этом что-то щелкает. С этой проблемой уже обращалась в раздел Вирусы, но ничего не нашлось. Тогда на всякий случай делала откат системы, проблема пропала и списала все на это. А вчера опять та же самая фигня началась. Используя старинный проверенный русский способ (если что-то не работает, по нему нужно как следует постучать), получилось пока избавиться от проблемы. Но не думаю, что это надолго. Поэтому обращаюсь к вам - может, в системнике что-то "отваливается" и надо заменить?

Опубликовано (изменено)

Похоже на мыше проводок переломан. Попробуй пошевелить проводок возле мышки.

Изменено пользователем eco
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Одолжите рабочую проводную мышку (у Вас, кстати, какая) и попробуйте поработать с ней.

По системному блоку стучать настоятельно не рекомендую, лучше (при отключенном питании) откройте корпус и удалите пылесосом пыль, подчас она является причиной всевозможных "полтергейстов" :).

Опубликовано

мышка самая простенькая Genius, я ее пробовала отключать, когда все это началось, но ничего не изменилось(. Но попробую на всякий случай другую подключить

Опубликовано

Попробуйте другую мышь подключить. Сдается мне что мышь неисправна

• Нет слов 1
Опубликовано

интересно сколько еще человек предложит что мышка может быть не исправна?

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся. Подключила другую мышку. Буду ждать  :)

Опубликовано

Также возможен вариант залипания клавиш на клавиатуре.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...