Перейти к содержанию

После разгона процессора компьютер запускается с 3 раза

smoke25

Рекомендуемые сообщения

Включаю компьютер он сначала гудит секунды 3, потому вырубается, дальше на мгновение венты крутятся и вырубается, а потом нормально без ошибок загружается windows. Гнал по шине, проц 2310 до 3.65гц. Т.к. я включил выключенную дефолтом систему турбобуст 2.0 и множителе поднялись с 30 до 36 и увеличил частоту шины до 104. В итоге все показатели в идеале не перегревается, но комп влючается с 3 раза, мне это не мешает т.к. комп работает 24/7 но, стоит ли опасаться этого? 

P.S. кнопку питания нажмимаю 1 раз а дальше он сам перезагружает все

Изменено пользователем smoke25

А разгон после такого карнавала на старте сохраняется? Обычно такие перезапуски говорят о не правильно выставленной шине, т.е. мамка не тянет.

Вы хоть напишите, что за железо у вас, а то на жигулях №5 больше сотни тоже стрёмно ехать, а на форде вполне комфортно и на 150

ОЗУ в итоге на какой частоте шпарит?

Изменено пользователем westoff
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

А разгон после такого карнавала на старте сохраняется? Обычно такие перезапуски говорят о не правильно выставленной шине, т.е. мамка не тянет.

Вы хоть напишите, что за железо у вас, а то на жигулях №5 больше сотни тоже стрёмно ехать, а на форде вполне комфортно и на 150

ОЗУ в итоге на какой частоте шпарит?

https://cs7066.vk.me/c629302/v629302839/2d8f6/3SIiQtMo8Ik.jpgда все сохраняется 

i5 2310

Материнка Asus p8z68-v lx

gtx770

700бп бронза хороший

8 гб оперативка 10200pc

Изменено пользователем smoke25

@smoke25,верните шину на место. Если двойной старт пропадёт, то не страдайте. Не тащит этот камень и ваша мп разгон по шине.

Материнка Asus

Ха, на асусе есть трабл двойных стартов.

Ладно, вы скажите, что у вас на шине 100? Есть двойные старты?

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@smoke25,верните шину на место. Если двойной старт пропадёт, то не страдайте. Не тащит этот камень и ваша мп разгон по шине.

Материнка Asus

Ха, на асусе есть трабл двойных стартов.

Ладно, вы скажите, что у вас на шине 100? Есть двойные старты?

Вернул шину, двойных стартов нету, но суть в том что, до этого материнка запускалась(не с первого раза) но все работало стабильно. Мне нужно было волноваться об этом?

Вернул шину, двойных стартов нету,

Если вы более менее в разгоне, то фиксируйте всё в ручную по vid. Обратите внимание, чтобы частота памяти не была выше её штатной. Возможно в этом проблема. Если она выше, то киньте напруги на память на один шаг (0.1).

Если всё равно двойные старты, то рекомендую вам залезть на сайт оверклокерс и там найти, что и как на вашей модели.

Мне нужно было волноваться об этом?

На сайте оверклокерс и найдёте либо решение, либо диагноз на вашу плату. если у всех так, то думаю всё равно. Пусть стартует дважды. По крайней мере мы такие разгоны на асусе оставляли по желанию пользователя. С другой стороны, что вам даёт этот шаг в 104? Копейки....смысл насиловать.

Выбор за вами. 

• Согласен 3

@smoke25, полистал про вашу материнку. Прямых сведений о двойном старте при задранной шине не нашёл.

За сим у вас два варианта

1.Утонуть в мат.части. и выставить абсолютно всё руками. Пусть и не избавиться от двойных стартов, но проконтролировать под нагрузкой prime все показатели по напругам и шинам.

2.В связи с такими бешеными ценниками на железо, вернуть, от греха подальше, шину на 100.

пс. Что то на форумах много крика о проблемах на pci-e, посмотрите, может биос обновить. Заодно и двойной старт может пропасть.

• Согласен 1

раз вас не устраивают результаты, полученные после разгона, то уберите разгон

но, стоит ли опасаться этого?
разгон сам по себе, уже опасная вещь

У меня была точно такая же проблема , но поскольку я не додумался зайти на форум, а пошел  в мастерскую и мне сказал что надо заменить процессор , а я как вы поняли заменил на мощный процессор i7 ,и все хорошо ,и разгонять не надо и при разгоне ничего не виснет,поэтому по своему опыту советую приобрести новый процессор.

Купить новый процессор - интересная мысль по вложению средств.  :)  

Не стоит превышать вручную выставленные значения, в том числе по шине. Добейтесь стабильности и не прыгайте выше.

@oit, в данном случае, кроме спортивного интереса, разгон не целесообразен. Нужен проц с индексом k.

Вот там есть где разгуляться. Не то что счас, где всё упрётся в термоинтерфейс камня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ta2i4
      От Ta2i4
      Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".

Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.

UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Haldor
      От Haldor
      Здравствуйте, компьютер в последнее время стал намного медленнее загружать систему, в процессе загрузки бывает зависает, в работе, тоже подвисает. Доктор веб и утилита касперского не нашли не чего. Есть подозрения на вирусы. посмотрите логи пожалуйста. Спасибо. 
      CollectionLog-2024.10.10-08.12.zip
    • wolfson
      От wolfson
      Доброго дня. Столкнулся с проблемой. На компьютере, вероятно, был майнер который загружал ссд и оперативку. Решил переустановить виндовс 10, но к несчастью, после перезагрузки, всё заканчивается на выборе носителя с установенной ОС Windows с сайта производителя. До этого хотел обновить биос и всё делал по инструкции с сайта материнки, но процесс зависает и пишет, что файл поврежден. После, по видосикам с ютуба, скачал avbr и miner search, всё делал по инструкции. И, вроде как, всё хорошо, но переустановить виндовс всё так же не получается. С биосом такая же проблема. 
      Люди добрые, огромнейшая просьба подсказать как справиться с данной проблемой. Спасибо заранее.
    • Dwight
      От Dwight
      Думаю заразил Пк вирусами, так-как при банальном открытии браузера вентиляторы начинают активно набирать обороты, а работать в программах для монтажа стало просто невозможно, но все проблемы меня покидают после открытия диспетчера задач

CollectionLog-2024.10.24-13.20.zip
  • Создать...