Люба Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Добрый вечер, незаменимые помощники. Помогите справиться с проблемой, проверьте пожалуйста может еще чего осталось вредного, что не дает нормально работать ноуту. Всё работало нормально, затем ноут стал зависать и в какой-то момент мне моя рабочая программа не выдала работу, сказав что у меня уже есть открытая пачка в работе. Такое редко, но случается и "лечится" перезагрузкой ПК (когда оч. долго работаешь бывает клинит). В этот раз ноут выключался для перезагрузки минут 10, в итоге показал синий экран, затем сам выдал биос - пока я соображала что выбрать, он загрузился в обычном режиме. Загрузился - смотрю вроде всё работает кроме мышки. Без мышки мне работать совсем не удобно, поэтому тач-падом снова нажала перезагрузку (подумала вдруг "криво" как-то включился). Перезагрузка пошла тем же манером долго и через синий экран, с тем же результатом - мышка не работает. Решила откатить систему - последняя точка была 12.01 - после долгого раздумья вышло окно, что время истекло и откат не выполнен. Сделала полную проверку ноута - KIS ничего не нашла, только был 1 необработанный объект (что-то от Хрома), нажала удалить. Затем тут же сделала проверку с помощью cureit - нашлась еще какая-то дрянь - полечила. Перегрузила ноут (по тому же сценарию чере синий экран) - мышка так и не работает. Перепробовала все 3 точки восстановления - результат одинаков. Попробовала в Диспетчере устройств обновить драйвера мышки - пишет, что система проверила - обновление не требуется, устройство работает нормально. (хотя не работает мышка, только тач-пад). Пришла мысль - поперетыкала мышку во все USB - не помогает... вставила флешку - не видит ноут. Получается, что не работают USB порты, однако подставка под ноутом работает, а она тоже воткнута в ноут (этот порт не перетыкала - побоялась и его лишиться). На этом мои силы и познания что можно бы сделать исчерпались - помогите пожалуйста решить проблему - поглядите может еще что где застряло... или то, что удалила/полечила так нагадило, что теперь не могу исправить. P.S. - 04.01. откатывала систему нормально на точку от 03.01. (не буду врать зачем оно мне надо было - честное слово не помню), но просто так не делаю это никогда... годами... CollectionLog-2016.01.14-02.25.zip
mike 1 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе. Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением. Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files". Нажмите кнопку Scan. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении. Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.
Люба Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 всё сделала FRST.txt Addition.txt
Люба Опубликовано 19 января, 2016 Автор Опубликовано 19 января, 2016 Прошу прощения, за напоминание о своей проблеме. Я понимаю, что вопросов и обращений сыплется очень много, но может быть у кого-нибудь найдется время поглядеть результаты по прикрепленным файлам?
mike 1 Опубликовано 19 января, 2016 Опубликовано 19 января, 2016 Извините, прошляпили тему. У меня просто 15 экзамены были. Времени особо не было. ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows! Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool: CreateRestorePoint: CloseProcesses: Toolbar: HKU\S-1-5-21-2544992725-1957974491-3722165792-1000 -> No Name - {91397D20-1446-11D4-8AF4-0040CA1127B6} - No File FF NewTab: yafd:tabs CHR Extension: (Quick Searcher) - C:\Users\Люба\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\henmfoppjjkcencpbjaigfahdjlgpegn [2016-01-04] OPR Extension: (No Name) - C:\Users\Люба\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Extensions\nmieajomdnmlbmppoagkldjfhkjiijmh [2015-08-14] 2016-01-04 15:50 - 2016-01-04 15:50 - 00000000 ____D C:\Users\Люба\Documents\Genie Soft 2016-01-04 15:50 - 2016-01-04 15:50 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\Genie Soft 2016-01-04 15:49 - 2016-01-04 15:49 - 00000000 ____D C:\Users\Люба\AppData\Roaming\WindowsUpdater 2016-01-04 15:48 - 2016-01-04 15:56 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\Mobogenie3 2016-01-04 15:48 - 2016-01-04 15:48 - 00000000 ____D C:\Users\Public\Documents\GenieSoft EmptyTemp: Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении! Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен. 1
Люба Опубликовано 20 января, 2016 Автор Опубликовано 20 января, 2016 Добрый день, всё сделала. Прошло полчаса как сделан был отчет Fixlog.txt, однако ноут не перегружается до сих пор и саму программу закрыть не могу (на нажатие крестика не реагирует). Мне принудительно перегрузить ноут или не нужно? Вот в таком виде программа застыла Fixlog.txt
mike 1 Опубликовано 20 января, 2016 Опубликовано 20 января, 2016 Попробуйте выполнить скрипт в безопасном режиме.
Люба Опубликовано 23 января, 2016 Автор Опубликовано 23 января, 2016 прошу прощения, что-то долго у меня это всё вышло сделать... Из безопасного режима всё сделалось и ноут перегрузился - на первый взгляд всё работает хорошо. Fixlog.txt
Люба Опубликовано 24 января, 2016 Автор Опубликовано 24 января, 2016 проработав почти сутки на ноуте, более проблем не обнаружила. Спасибо большое!
Sandor Опубликовано 25 января, 2016 Опубликовано 25 января, 2016 Проверьте уязвимые места: Загрузите SecurityCheck by glax24 отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе. Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7) Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу. Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt; Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.
Люба Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Всё было хорошо, но сегодня началась снова та же проблема... Разбиралась с подключением гарнитуры к ноуту в соседнем разделе. Сначала пропал интернет, после перезагрузки ноута перестала работать мышка. Выключила ноут, зашла в безопасный режим - перегрузила ноут - всё заработало. В теме про гарнитуру дошли до установки драйверов - скачала, установила, перегрузка ноута завершилась опять синим экраном, затем неработающей мышкой. Решила снова проверить на вирусы. Во время сканирования программой CureIt выскочил синий экран снова. Зашла в безопасный режим с сетевыми подключениями - всё работает (пишу из него). Выполнила сканирование программой SecurityCheck (результат прилагаю). Выполнила снова проверку AutoLogger (прилагаю). Что ж такое происходит то у меня с ноутом((( CollectionLog-2016.01.29-21.58.zip SecurityCheck.txt вот я ж дура.... наверное из-за этого всё вернулось - В А Ж Н О !После удаления вредоносного ПО обязательно удалите предыдущие контрольные точки восстановления ОС и создайте новые! я конечно же забыла это сделать(((( простите, помогите еще раз пожалуйста - буду исправляться!
Sandor Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 В обычном режиме Автологер запускается? Несколько последних файлов из папки C:\Windows\Minidump\ упакуйте и приложите к следующему сообщению.
Люба Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 откатила из безопасного режима вот к этой точке Откатилось нормально - система загрузилась - мышка работает, сделала AutoLogger из нормального режима CollectionLog-2016.01.29-23.20.zip Minidump.rar
Sandor Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 В логах ничего плохого (вирусоподобного). Проделайте следующее: Вставьте диск, с которого устанавливали Windows (либо другой но с той же локализацией и тем же сервис паком (SP) что установлен у вас. Если у вас windows Vista или windows 7 откройте меню "Пуск" ("Start") и в строке поиска введите "cmd". На результатах поиска нажмите правой клавишей мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора". Если у вас windows XP откройте меню Пуск (Start) -> Выполнить (Run) [*]Введите sfc /scannow и нажмите Энтер. [*]Система восстановит недостающие или изменённые системные файлы, для этого может потребоваться перезагрузка. [*]После того как закончится проверка в командной строке введите команду: findstr /c:"[SR]" %windir%\Logs\CBS\CBS.log>%SYSTEMDRIVE%\sfcdetails.txt [*]После выполнения вышеописанных операций в корне системного диска (тот диск,на котором установлена операционная система-как правило диск С) найдите файл sfcdetails.txt, прикрепите его к следующему сообщению.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти