Перейти к содержанию

не могу выполнить восстановление системы после синего экрана

Люба

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, незаменимые помощники.

Помогите справиться с проблемой, проверьте пожалуйста может еще чего осталось вредного, что не дает нормально работать ноуту.

Всё работало нормально, затем ноут стал зависать и в какой-то момент мне моя рабочая программа не выдала работу, сказав что у меня уже есть открытая пачка в работе. Такое редко, но случается и "лечится" перезагрузкой ПК (когда оч. долго работаешь бывает клинит). В этот раз ноут выключался для перезагрузки минут 10, в итоге показал синий экран, затем сам выдал биос - пока я соображала что выбрать, он загрузился в обычном режиме. Загрузился - смотрю вроде всё работает кроме мышки. Без мышки мне работать совсем не удобно, поэтому тач-падом снова нажала перезагрузку (подумала вдруг "криво" как-то включился).

Перезагрузка пошла тем же манером долго и через синий экран, с тем же результатом - мышка не работает.

Решила откатить систему - последняя точка была 12.01 - после долгого раздумья вышло окно, что время истекло и откат не выполнен.

post-18884-0-25555100-1452721421_thumb.jpg

Сделала полную проверку ноута - KIS ничего не нашла, только был 1 необработанный объект (что-то от Хрома), нажала удалить. Затем тут же сделала проверку с помощью cureit - нашлась еще какая-то дрянь - полечила.

post-18884-0-69135900-1452721462_thumb.jpg post-18884-0-02092500-1452721499_thumb.jpg

Перегрузила ноут (по тому же сценарию чере синий экран) - мышка так и не работает.

Перепробовала все 3 точки восстановления - результат одинаков.

Попробовала в Диспетчере устройств обновить драйвера мышки - пишет, что система проверила - обновление не требуется, устройство работает нормально. (хотя не работает мышка, только тач-пад).

Пришла мысль - поперетыкала мышку во все USB - не помогает... вставила флешку - не видит ноут. Получается, что не работают USB порты, однако подставка под ноутом работает, а она тоже воткнута в ноут (этот порт не перетыкала - побоялась и его лишиться).

На этом мои силы и познания что можно бы сделать исчерпались - помогите пожалуйста решить проблему - поглядите может еще что где застряло... или то, что удалила/полечила так нагадило, что теперь не могу исправить.

P.S. - 04.01. откатывала систему нормально на точку от 03.01. (не буду врать зачем оно мне надо было - честное слово не помню), но просто так не делаю это никогда... годами...

CollectionLog-2016.01.14-02.25.zip

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

• Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png

Прошу прощения, за напоминание о своей проблеме. Я понимаю, что вопросов и обращений сыплется очень много, но может быть у кого-нибудь найдется время поглядеть результаты по прикрепленным файлам?

Извините, прошляпили тему. У меня просто 15 экзамены были. Времени особо не было.

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

• Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Toolbar: HKU\S-1-5-21-2544992725-1957974491-3722165792-1000 -> No Name - {91397D20-1446-11D4-8AF4-0040CA1127B6} -  No File
FF NewTab: yafd:tabs
CHR Extension: (Quick Searcher) - C:\Users\Люба\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\henmfoppjjkcencpbjaigfahdjlgpegn [2016-01-04]
OPR Extension: (No Name) - C:\Users\Люба\AppData\Roaming\Opera Software\Opera Stable\Extensions\nmieajomdnmlbmppoagkldjfhkjiijmh [2015-08-14]
2016-01-04 15:50 - 2016-01-04 15:50 - 00000000 ____D C:\Users\Люба\Documents\Genie Soft
2016-01-04 15:50 - 2016-01-04 15:50 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\Genie Soft
2016-01-04 15:49 - 2016-01-04 15:49 - 00000000 ____D C:\Users\Люба\AppData\Roaming\WindowsUpdater
2016-01-04 15:48 - 2016-01-04 15:56 - 00000000 ____D C:\Program Files (x86)\Mobogenie3
2016-01-04 15:48 - 2016-01-04 15:48 - 00000000 ____D C:\Users\Public\Documents\GenieSoft
EmptyTemp:
  • Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!
  • Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

• Спасибо (+1) 1

Добрый день, всё сделала.

Прошло полчаса как сделан был отчет Fixlog.txt, однако ноут не перегружается до сих пор и саму программу закрыть не могу (на нажатие крестика не реагирует). Мне принудительно перегрузить ноут или не нужно? Вот в таком виде программа застыла

post-18884-0-99625300-1453276743_thumb.jpg

Fixlog.txt

прошу прощения, что-то долго у меня это всё вышло сделать...

Из безопасного режима всё сделалось и ноут перегрузился - на первый взгляд всё работает хорошо.

Fixlog.txt

Проверьте уязвимые места:

• Загрузите SecurityCheck by glax24 отсюда и сохраните утилиту на Рабочем столе.
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Всё было хорошо, но сегодня началась снова та же проблема...

Разбиралась с подключением гарнитуры к ноуту в соседнем разделе. Сначала пропал интернет, после перезагрузки ноута перестала работать мышка. Выключила ноут, зашла в безопасный режим - перегрузила ноут - всё заработало. 

В теме про гарнитуру дошли до установки драйверов - скачала, установила, перегрузка ноута завершилась опять синим экраном, затем неработающей мышкой. Решила снова проверить на вирусы. Во время сканирования программой CureIt выскочил синий экран снова.

Зашла в безопасный режим с сетевыми подключениями - всё работает (пишу из него). Выполнила сканирование программой SecurityCheck (результат прилагаю).

Выполнила снова проверку AutoLogger (прилагаю).

Что ж такое происходит то у меня с ноутом(((

CollectionLog-2016.01.29-21.58.zip

SecurityCheck.txt

вот я ж дура.... наверное из-за этого всё вернулось -

В А Ж Н О !
После удаления вредоносного ПО обязательно удалите предыдущие контрольные точки восстановления ОС и создайте новые!

я конечно же забыла это сделать(((( простите, помогите еще раз пожалуйста - буду исправляться!

В обычном режиме Автологер запускается?

Несколько последних файлов из папки C:\Windows\Minidump\ упакуйте и приложите к следующему сообщению.

откатила из безопасного режима вот к этой точке

post-18884-0-55449000-1454091961_thumb.jpg

Откатилось нормально - система загрузилась - мышка работает, сделала AutoLogger из нормального режима

CollectionLog-2016.01.29-23.20.zip

Minidump.rar

В логах ничего плохого (вирусоподобного).

Проделайте следующее:

Вставьте диск, с которого устанавливали Windows (либо другой но с той же локализацией и тем же сервис паком (SP) что установлен у вас.
Если у вас windows Vista или windows 7 откройте меню "Пуск" ("Start") и в строке поиска введите "cmd". На результатах поиска нажмите правой клавишей мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора".
Если у вас windows XP откройте меню Пуск (Start) -> Выполнить (Run)

[*]Введите sfc /scannow и нажмите Энтер.
[*]Система восстановит недостающие или изменённые системные файлы, для этого может потребоваться перезагрузка.
[*]После того как закончится проверка в командной строке введите команду:
findstr /c:"[SR]" %windir%\Logs\CBS\CBS.log>%SYSTEMDRIVE%\sfcdetails.txt
[*]После выполнения вышеописанных операций в корне системного диска (тот диск,на котором установлена операционная система-как правило диск С) найдите файл sfcdetails.txt, прикрепите его к следующему сообщению.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александра_
      От Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
  • Создать...