Перейти к содержанию

Низкая скорость по VPN

_Maks__

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Не знаю возможно ли решить эту проблему, ну надеюсь что-нибудь придумаем.

Есть компьютер c Windows 8.1

Если подключиться к серверу VPN разными способами.. PPTP, L2TP, IKEv3, OpenVPN то скорость получается не больше 1 мегабита. Пробовал на разных пробных серверах разных сервисов, выбирал ближайшие, и даже на частном сервере в России с пропускной способностью 100 мегабит.

При этом если протокол UDP, то максимальная входящая скорость 1 мегабит в лучшем случае, а если TCP, то вообще 200-600 килобит.

Что можно сделать и возможно ли вообще что-то сделать?

Может в Windows 8.1 настройки какие-нибудь поменять и в реестре что-нибудь исправить или дописать? Пытался найти решения в интернете, но пока ничего не получилось..

Надеюсь, у вас будут какие-нибудь идеи.

@_Maks__, смотря куда кидаете vpn/

И скорость чего у вас падает? Обмена данными с сетью, которая за vpn или скорость интернета.

Если второе, то снять здесь галочку post-21561-0-05103300-1452273229_thumb.jpg в свойствах vpn подкл.

Если снять, то трафик не идёт на сервер VPN..

И не должен. 

Я понять не могу, где сам vpn сервер. На конкретной машине, сервере? У кого скорость упала? Что вы там собственно поднимаете?  

понять не могу, где сам vpn сервер. На конкретной машине, сервере?

Сам VPN на сервере в одном из городов России. Как я уже написал выше, тестировал на нескольких серверах в разных городах.. 1500 - 2000 км от меня.

Скорость падает у меня, при просмотре страниц в интернете и скачивании файлов.

а какая скорость указана в окне Состояние?

100 мегабит.

@_Maks__, а кто сказал, что там не порезана за vpn скорость.

Я ни каких ограничений на 8.1 не знаю. Всё что могу предложить, это поднять vpn до меня и глянуть выдаст ли желаемую скорость. 

а кто сказал, что там не порезана за vpn скорость.

На тестовых серверах, сервисов VPN в написано, что скорость не ограничивается.. Может конечно сильно перегружено, но маловероятно..

А также есть доступ к частному.. Там я точно знаю, что скорость не ограничивается и сервер не нагружен.

Да и то, что на любом сервере скорость не больше мегабита, больше похоже на то, что проблемы именно со стороны компьютера, а не серверов.

@_Maks__, окромя гугла у меня костылей на этот случай не имеется(((( 

В голову приходит только что вырубить шифрование, а остальное по дефу на pptp

кстати, а как с пингом дела на vpn?

Пинг достаточно большой и c VPN и без..

Без VPN минимум примерно 80 мс, в среднем около 100. С VPN UDP минимум 120, TCP 160-180.

P.S. Вечером ещё протестирую ваши советы, про которые ещё не написал ответ или комментарии..  Позже напишу результат. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KalterEvil
      От KalterEvil
      Собрал полностью новый компьютер, в течение пары недель работал без перебоев. После началась проблема - при включении fps на рабочем столе держится в районе 15, при запуске новой программы падает до 5. Данную проблему временно фиксит удаление или установка драйвера видеокарты ( как я понял именно переподключение когда гаснет экран и драйвер перезагружается ). После перезагрузки драйвера компьютер работает нормально и без перебоев и артефактов (7 часов играл в киберпанк на максимальных настройках - стабильно 160 фпс) . Хотел бы узнать сталкивался ли кто нибудь с данной проблемой ? Проблема именно в железе или может быть в ПО ?
    • TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
    • qvotop
      От qvotop
      Здравствуйте. Неделю назад заметил такую проблему, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, он нашёл какой-то Trojan.Win64.Agent.qwlfvi. Эта штука появилась после того, как я скачивал от человека, которому доверял, уникализатор фотографий и как раз вроде после этого началась вот такая фигня. Ещё до завершения проверки я через антивирус удалил этот объект, но плашка о том, что один объект не обработан ещё висит (и ссылка идёт на тот объект, который я уже удалил). Я бы сюда прикрепил этот архив с уникализатором, но он весит 94 мб, а тут максимум 5мб 

CollectionLog-2024.08.02-20.39.zip
    • animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
  • Создать...