Перейти к содержанию

24 часа без смартфона: история одной авантюры


Рекомендуемые сообщения

Человек я не азартный, и «на слабо» меня взять довольно сложно. Но тут не устоял. Поспорили с другом. Бутылка хорошего коньяка в обмен на день, прожитый без смартфона? Не смогу? Да как нечего делать! Всего двадцать лет назад и простых мобильников вообще почти не было, не говоря уж о смартфонах. И ничего — хорошо жили.

DA_FB.png

В общем, поехали. Смартфон выключен и отправлен в тумбочку. В Facebook написал, что временно остался без связи. Двухфакторную аутентификацию в Google с одноразовыми паролями, приходящими на телефон, отключил. Умные часы снял, без смартфона они бесполезны. Похожу с обычными. Теперь спать.

Нет, рано — появилась первая проблема. Я скорее сова, чем жаворонок, поэтому встаю по будильнику в телефоне. Когда-то у меня был настоящий будильник, который громко тикал всю ночь и противно дребезжал по утрам. Только где он сейчас — неизвестно.

Полез в Интернет — ура! Есть куча будильников под Windows, способных пробудить компьютер из режима Sleep Mode. Уснул я с гордостью за свою изобретательность, совершенно не подозревая, какие испытания готовит мне завтрашний день. 

 

 

Читать далее >>

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Телефон расслабляет настолько что большинство забывают пин-код карты, контрольные слова, дни рождения и т.д. и т.п.

 

В большом городе без смартфона прожить можно.

Не стоит замыкать на смартфоне все больше жизненно важных функций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

статья завершилась на том, что автор уснул, продолжение будет завтра? или он не проснулся и эксперимент на этом завершился?

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


статья завершилась на том, что автор уснул, продолжение будет завтра?

Попробуй нажать


Читать далее >>

В отличии от автора статьи смартфоном почти не пользуюсь. Вот уже два дня ни входящих, ни исходящих. :) Больше использую смартфон как электронную записную книжку.

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

статья завершилась на том, что автор уснул, продолжение будет завтра?

Попробуй нажать

Читать далее >>

В отличии от автора статьи смартфоном почти не пользуюсь. Вот уже два дня ни входящих, ни исходящих. :) Больше использую смартфон как электронную записную книжку.

 

Так нажимаю, а все равно дальше  ничего нет... Видно, правда, не проснулся. Будильник-то в смартфоне, а он выключен. Хотя мой и в состоянии разрядки все равно разбудит...

 

 

Бедный, не помер бы... .

Или с жизнью не покончил бы... поняв, что без телефона не прожить...

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для тех, кто продолжение не видит

Всё чаще пользуюсь Siri. Она классная.
За завтраком я обычно просматриваю почту и новости на смартфоне. Тут пришлось усесться за компьютером — не менять же привычки ради одного дня. Накапал на клавиатуру кофе, но вроде обошлось без фатальных последствий. Босс пишет, что нужно заехать в офис к партнерам, обсудить пару вопросов.
Выхожу из дома. В правом кармане джинсов, где обычно лежит телефон, зияет тревожная пустота. Кажется, что забыл его и нужно вернуться. Нет, не забыл, все хорошо. Коньяк ждет.
Сажусь за руль. Без оставшейся в телефоне музыки как-нибудь переживу, радио послушаю.

Колобок-колобок, я тебя съем! Добралась до отеля в 2 дня, хотя должна была в 9. Все-таки к жизни без навигатора и к…pic.twitter.com/FMq1qVC9pK
— Dr. Cow (@DrGaai) December 17, 2015

До Шаболовки добрался относительно благополучно, а вот дальше зрительная память забуксовала. Я и был-то у этих партнеров всего один раз, к тому же меня тогда везли. Сейчас бы навигатор или хотя бы истрепавшийся бумажный атлас, который когда-то лежал в бардачке. Спрашивается, зачем я его выкинул?
Ладно, язык доведет не только до Киева, нашел. Парковка платная, паркоматов на горизонте не наблюдается. У всех же телефоны, кроме меня, горемыки. Через 15 минут охоты вдоль тротуара поймал милую девушку. Долго рассказывал ей про друга и коньяк. Смотрела она на меня довольно странно — кажется, не поверила. Но парковку оплатила, отдал наличными.

#гкуцодд #цодд #гкуампп убрали единственный паркомат на площади борьбы! Приходится платить мобильным приложением,доверия которому нет!
— вохмен (@fat_zlo) December 21, 2015

От партнеров хотел позвонить боссу, который в это время должен быть на другой встрече, а мобильный его не помню. Да никогда и не запоминал, вроде как незачем. В телефонной записной книжке есть — и ладно. Хотя почитал тут свежее исследование, не я один такой. Говорят, 91% россиян ничуть не лучше.
Следующее веселое приключение состоялось на заправке, уже по дороге на работу. “Пятая колонка готова, с вас 1840 рублей”, — сообщает кассир. Привычно плачу картой — и вдруг понимаю, что забыл PIN-код.
Вообще-то, я его никогда и не помнил — он записан у меня в смартфоне вместе с кучей паролей и прочей бухгалтерией. Но сейчас смартфон лежит в тумбочке. А я после трех неудачных попыток ввести PIN с красными ушами стою перед администратором и показываю, что права и карточка выписаны на одно и то же имя.

Хороший текст о том, почему мы забываем информацию, которую храним на мобильных устройствах:https://t.co/U8ZCswltFI pic.twitter.com/I0O1Jp2P6o
— Kaspersky Lab (@Kaspersky_ru) August 13, 2015

В итоге оставил на заправке все наличные, что были в кошельке, и клятвенно пообещал сегодня заехать, вернуть оставшееся. Надо будет только не забыть позвонить с работы в банк, карточку разблокировать. Еще бы кодовое слово вспомнить. Черт… Наверное, нужно тренировать память или витамины какие-нибудь попить. И вообще, может, ну его, этот коньяк?
В офисе я появился ближе к обеду. Начальник хмыкнул, но ничего не сказал. Оказалось, с утра, пока я был офлайн, в почте развернулась серьезная баталия по моему проекту. Которую я благополучно пропустил.
Впрочем, возле офисного Интернета жизнь понемногу наладилась. Опять же и финансовая проблема решилась, когда после недолгого перечисления девичьих фамилий и имен домашних животных я таки угадал кодовое слово. Чудеса.

24 часа без смартфона: история одной авантюры #смартфоны
Tweet

Очередным испытанием на прочность стал обед. Все коллеги привычно уткнулись в свои экраны, а я, чувствуя себя изгоем общества, осваивал вербальные коммуникации. Хотел сфотографировать эту компанию интровертов и запостить в Instagram с едким комментарием. Увы, радости цифровой мести мне недоступны. Придется аналогово обедать, завтра отыграюсь.
Остаток дня выдался нервным. Коллеги выражают недоумение, почему до меня нельзя дозвониться. Почему, почему — да потому, что переадресация стоит с рабочего на сотовый. Выключил.
На совещание опоздал. Напоминание в Outlook, конечно, сработало, только я в этот момент был не на рабочем месте. А смартфон по-прежнему был дома, в тумбочке.

Рассказываем о том, как сделать использование смартфона безопасным. https://t.co/i5LypD2tqu #смартфон #безопасностьpic.twitter.com/K6SdNcSGVd
— Kaspersky Lab (@Kaspersky_ru) October 9, 2014

Жена из командировки звонит на офисный. Голос недобрый. Что ты, говорит, злодей, маму мою с днем рождения не поздравил? И трубку не берешь? На большую войну нарываешься? Ничего я не нарываюсь: у меня все важные дни рождения записаны в смартфоне. И телефон тещи, конечно, там же. Может, бумажную записную книжку опять завести, как двадцать лет назад?

В Москве 9 баллов. Особенно сложно в центре.pic.twitter.com/UlZX9ggXzx
— Яндекс.Пробки (@yandexprobki) December 23, 2015

Ну и вечером, конечно, собрал все пробки, что были в Москве. Сначала по дороге на заправку — деньги отдать, потом на пути домой. Обычно выбираешь маршрут, где поменьше красного, а тут приходится полагаться на интуицию. Сколько там “Яндекс” баллов показывает, интересно?
В общем, коньяк я выиграл, хотя крови потерял немало. И вынес из этой истории пару уроков.

Не забудьте защитить свой смартфон с помощью Kaspersky Internet Security для #Android – http://t.co/GzdsGjozPBhttps://t.co/gHbfG911Bi
— Kaspersky Lab (@Kaspersky_ru) August 3, 2015

Урок первый. В большом городе без смартфона прожить можно, но лишь ценой изрядного падения темпа, что большинство из нас в повседневной жизни позволить себе не могут. А вот на отдыхе, наверное, стоит иногда устраивать дни “цифровой разгрузки”. Просто так, для профилактики.
И второй урок. Мобильные устройства замыкают на себе все больше жизненно важных функций. И если телефон потерялся, сломался, украден, это сразу здорово выбивает из колеи — как будто руки лишился. Поэтому не забывайте, пожалуйста, о резервном копировании данных. И о существованииKaspersky Internet Security для платформы Android, полезная штука.

Все, что вы захотите узнать про Kaspersky Internet Security для Android и о чем будете нас спрашивать: http://t.co/hq4GgkQL5a#safeandroid
— Kaspersky Lab (@Kaspersky_ru) April 24, 2014

  • Спасибо (+1) 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, всю эту стену текста я читать не стал, но вроде понял, что все беды у него произошли как раз в этот день и этот день не был выходным  :)

Для меня телефон нужен для смс, звонков и ... Будильник  :lol: а в выходные я его в кармане вообще не таскаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень странное оформление данной темы, автор непонятно с какого перепугу оформил свой рассказ в виде цитаты. Видимо поэтому большинство пользователей нашего форума его прочитать не смогли. Выяснил это при помощи переводчика Гугл, вставил туда ссылку для перевода, на секунду появляется весь текст, а потом всё равно исчезает.

 

Смысл этой темы мне вообще непонятен, лучше бы написал сообщение на тему: «Как прожить без антивируса и не подцепить шифровальщика», пользы было бы намного больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормальная тема для тех кто неможет жить без смартфона, на него замыкается всё и тут предлагпют 24 часа без него прожить.

 

Оффтоп

Прожить без антивирус и не подцепить шифровальщик и прочее можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы прослушали откровения со встречи анонимных алкоголиков смартфоно-зависимых в рекламных целях. Гы-ы :D


 

 


Очень странное оформление данной темы
Сломали бложИг промо-вставками.
  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно хоть в одном смартфоне есть нормальный навигатор? Или всё же лучше брать отдельно))) Смотря какой инет используется)))

По части  днюх.. скажу так.. мне их тоже техника напоминает))) точнее соцсеть или форум)))

Ну а пинкоды и прочее.. это чекнуться.. хранить в телефоне всем всё напоказ.. это хранишь  ТОЛЬКО в голове..  так что если тя грохнут, чтобы никто точно не воспользовался твоими данными)))

  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Урок первый. В большом городе без смартфона прожить можно, но лишь ценой изрядного падения темпа, что большинство из нас в повседневной жизни позволить себе не могут.

На самом деле там фигня какая-то. Все проблемы не просто надуманы, они искусственно созданы.

1. Критичные номера всегда нужно запоминать именно потому что можешь остаться без телефона в любой момент. Если бы я работал с людьми, я бы номера ещё и в книжечку записывал.

2. Аналогично с адресами.

3. Все эти "сова" - "жаворонок" - просто привычки. Я сам просыпаюсь в 7, но понимаю, что он, по привычке, не сможет уснуть в 10-11, как это делаю я. Если нужен будильник, то можно использовать комп. Чувак даже не знает, что в BIOS можно задать время просыпания компа? Гуглил там что-то, ставил левые приложения, фу. Больше скажу. Можно даже некоторые бытовые приборы настроить. У меня кофемашина так включается, что я аж просыпаюсь - тоже вполне себе будильник. Робот-пылесос можно перенастроить. Вроде телевизоры и ТВ приставки ещё это умеют, но т.к. у меня телевизор для PS3/PS4, то даже не знаю, умеет ли конкретно мой. То есть будильников в современных домах куча разных.

4. Если не умеешь ездить на машине - а автор не умеет без подсказок - используй общественный транспорт. Всё очень просто.

5. Помнить PIN коды - это вообще обязательно. Это важнее номеров телефонов! Я нацарапал пин коды на карточках. Правда, не свои пин коды, а совершенно случайные цифры. Но это уже к безопасности. К разуму - это запомнить, в моём случае, 3 блока по 4 цифры.

6. Обязательно иметь наличные. Для Москвы мне хватает 1900 рублей - стандартная сумма на снятие. 1000 - на вынужденные крупные оплаты и 900 - размен на мелкие траты. Вместе с п. 5 это очень помогает.

 

Про сири что-то, про новости, коллеги не знают, где он и что делает. Вижу тут плохую самоорганизацию и не умение ставить людей в известность. В фейсбуке он что-то там пишет - ох, какая важная персона, следить за страницей обычного коллеги в _ещё одной_ социальной сети.

Изменено пользователем Umnik
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.
       


    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет.
       
      На форуме постоянно слетают настройки лент. Образуются новые. Подскажите, как удалить лишние и сохранить одну "нормальную", чтобы туда попадали ВСЕ сообщения, КРОМЕ сообщений в разделе "уничтожение вирусов"?

      Вон сколько непрочитанного контента, а где кнопка "удалить"?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Примерно год назад произошел масштабнейший ransomware-инцидент — атака на гиганта американского медицинского страхования, компанию UnitedHealth Group. Взлом имел настолько многочисленные и серьезные последствия, что все прошедшее с момента атаки время появлялись новые подробности о ходе атаки и ее итогах. К годовщине инцидента мы решили собрать все теперь уже доступные данные в одном материале.
      Ransomware-атака на UnitedHealth Group
      Сперва дадим контекст, который будет в особенности полезен для тех, кто не очень хорошо знаком с данной организацией. UnitedHealth Group — это крупнейшая компания на рынке медицинского страхования и медицинских услуг США. Ее капитализация составляет примерно $500 миллиардов. При этом UnitedHealth Group занимает девятое место по выручке среди всех корпораций мира, следуя в этом списке сразу после Apple.
      В состав UnitedHealth Group входят две компании. Первая из них, UnitedHealthcare, занимается медицинским страхованием. Вторая, Optum, специализируется на предоставлении разнообразных медицинских услуг — от фармацевтики и собственно медицинского обслуживания до ИТ-систем, используемых в здравоохранении.
      Последним занимается OptumInsight — одно из трех подразделений Optum, причем самое высокомаржинальное из них. Осенью 2022 года в OptumInsight вошла приобретенная UnitedHealth Group платформа Change Healthcare. Эта цифровая площадка обрабатывает заявления на получение страховых выплат, выступая в роли финансового посредника между пациентами, поставщиками медицинских услуг и страховщиками.
      Собственно, Change Healthcare и стала непосредственной целью атаки вымогателей: 21 февраля в ее системах начал работать шифровальщик, из-за чего платформа стала недоступна. Это вызвало настоящий хаос в американской системе здравоохранения: из-за невозможности быстрой обработки заявлений на страховые выплаты многие пациенты вынуждены были оплачивать лекарства и медицинские услуги из своего кармана. А медицинским учреждениям пришлось перейти в ручной режим обработки счетов.
      Восстановление пострадавших систем заняло многие месяцы: к примеру, клиринговый сервис Change Healthcare возобновил работу лишь в ноябре. В UnitedHealth Group даже создали специальный сайт, на котором можно следить за восстановительными работами. Даже сейчас, спустя год после атаки, на этом сайте публикуются регулярные обновления, а некоторые системы до сих пор имеют статус «доступна частично».
       
      View the full article
    • ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • kmscom
      От kmscom
      Дорогие друзья.
      Вы все наверно помните о результатах конкурса по созданию фотоальбома 
       
      Эта тема посвящена одному из конкурсных альбомов.
      7-е издание
      обновлены некоторые фотографии на обложке; добавлены страницы о встречах клуба в 2009, 2010, 2013 и 2017 годах; заменены некоторые фотографии Ссылки:
      Для просмотра
      Для печати
       
       
      Компания Лаборатория Касперского может использовать данный альбом и его фрагменты без ограничений.
      Альбом будет в дальнейшем пополнятся минимум раз в год, соответственно и содержимое этого сообщения в шапке данное темы.
      Комментарии приветствуются и следите за новостями.
       
      Список изменений
       
      Если кто-то готов поделиться фотографиями с любой встречи клуба, обращайтесь к @andrew75
×
×
  • Создать...