Перейти к содержанию

Появляется Ошибка при открытии документов office 2013

Andreyuser

Рекомендуемые сообщения

Возникли проблемы с открытием документов office 2013. Когда запускаю приложение, допустим word, то начинается процесс установки office и заканчивается ошибкой:

Имя журнала:   System
Источник:      Service Control Manager
Дата:          04.01.2016 11:50:39
Код события:   7023
Категория задачи:Отсутствует
Уровень:       Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     Andreyhomepc-ПК
Описание:
Служба "Office Software Protection Platform" завершена из-за ошибки 
Отказано в доступе.
Xml события:
  <System>
    <Provider Name="Service Control Manager" Guid="{555908d1-a6d7-4695-8e1e-26931d2012f4}" EventSourceName="Service Control Manager" />
    <EventID Qualifiers="49152">7023</EventID>
    <Version>0</Version>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Opcode>0</Opcode>
    <Keywords>0x8080000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2016-01-04T08:50:39.095358000Z" />
    <EventRecordID>37291</EventRecordID>
    <Correlation />
    <Execution ProcessID="704" ThreadID="2584" />
    <Channel>System</Channel>
    <Computer>Andreyhomepc-ПК</Computer>
    <Security />
  </System>
  <EventData>
    <Data Name="param1">Office Software Protection Platform</Data>
    <Data Name="param2">%%5</Data>
  </EventData>
</Event>
Погуглил решение с помощью MicrosoftFixit50733 не помогает. 

@Andreyuser,нет прав доступа - админские права у пользователя есть? А если сетап запустить через ПКМ-запустить от имени администратора? 

@Andreyuser, у меня запускалась установка, когда два офиса было установлено, например, 2003/2007, если пользуешься сначала одним, а потом другим. Второй версии офиса не установлено?

в Панели управления - Установка программ. выполнить восстановление установленных файлов, фактически это процедура подобна повторной установки

если процесс прервется неудачно с подобной ошибкой, то удалить пакет установленого Офиса 2013 и после перезагрузки ПК установить его вновь.

Изменено пользователем kmscom

Восстановить офис не получилось - ошибка 1920. Не удалось запустить службу «Office Software Protection Platform» (osppsvc)».

Удалить офис не получилось через панель управление- программы и компоненты. Пришлось использовать указанную по ссылке как удалить офис - O15CTRRemove. 

Проверил на целостность системные файлы - нарушений не обнаружено.

Не получается заново установить office. Опять выходит ошибка 1920. Не удалось запустить службу «Office Software Protection Platform» (osppsvc)».

Изменено пользователем Andreyuser

Решение https://support.microsoft.com/en-us/kb/2401987-также не помогает.

Может дело в сбое служб?

Или не до конца удалился старый офис? Тогда как его полностью удалить?

попробуйте в редакторе реестра выполнить

Go to HKEY_CLASSES_ROOT\AppID registry > Right Click on the folder > Permissions > Add > Type NETWORK SERVICE > OK > Check Full Control > Apply > OK

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Hotei
      Автор Hotei
      Появляется после удаления расширение в бразуре "T-cahback", которое я никогда не скачивал. Касперский при проверке ничего не нашёл.
      При этом браузер может раз в 3-4 часа вылететь, иногда с какой-нибудь неизвестной ошибкой. 
    • jimmi
      Автор jimmi
      Ошибка появляется во время: попытки обновить время, при попытке откатить систему (восстановить) и далее по списку, не дает установить касперский, другие антивирусы проблем не нашли. 
      Проблема появилась вчера, после запуска файла обхода блокировки дискорда. Раньше юзал обход блокировки - zapret, пару дней назад он перестал фиксить обход дискорда (ют продолжнал обходить), стал искать решение проблемы и скачал якобы более раннюю версию zapret, по итогу там оказался немного другой набор файлов, меня немного насторожил exe который назывался - winws.exe которого раньше не было в пакете zapret. Как только я его увидел, то сразу потер, но он все равно отобразился в диспетчере при последующем запуске. После поиска в реестрах, он перестал отображаться и стала появляться ошибка. Видимо нужно было время ему, я не знаю. Пожалуйста помогите с решением. 
      CollectionLog-2025.06.14-23.09.zip
    • Daniil_123
      Автор Daniil_123
      При запуске компьютера появляется второй процесс dwm.exe, который нагружает процессор и увеличивает его температуру. Подозреваю что это майнер, который скрывается при открытии диспетчера задач. Через программу System Informer удалось его удалить, но его снова что-то запускает, как только я в следующий раз включаю компьютер. Сканировал компьютер c помощью Kaspersky Virus Removal Tool, но к сожалению он ничего не нашёл. Подозреваю что я уже минимум год с ним(майнером) сижу.
      Файл протоколов прикрепил.
      P.S. У вируса тот же самый путь как и у обычного dwm.exe

CollectionLog-2025.05.13-00.53.zip
    • alex_01_02_03
      Автор alex_01_02_03
      Здравствуйте, я уже видел несколько решений данной проблемы. но мне они не помогли уже два дня пытаюсь её решить. Сначала просканировал систему нашёл пару троянов и разные ошибки. Устранил их. Перезагрузил пк не помогло. Далее следовал указаниям изложенным по данной проблеме на вашем сайте. Ничего не помогало. Редактор реестров не запускается, в командной строке, при выполнении команд, возникает данная ошибка. Итак же многие другие службы не запускаются, например не могу даже восстановить систему, появляется эта ошибка. Появилась она когда я захотел обойти блокировку discord м Youtube.
       Farbar Recovery Scan Tool вообще запускается и сразу закрывается, тоже самое с браузером яндекс, чтобы его запустить Farbar Recovery Scan Tool мне нужно выключить пк и включить и как только он включится запустить сканирование в течении 10-15 секунду, при сканировании вылетает ошибка 0xc0000017  раза три, но продолжает сканировать.

CollectionLog-2025.04.24-22.39.zip
    • Kotobloger
      Автор Kotobloger
      Столкнулся с этими не понятными окнами не отрицаю что это какая-то программа без вредная запускает но все же окна слишком быстро открываются что видно только рамку окна я подозреваю что это командная строка
      У меня виндовс 11 сканировал Dr.web и виндовс дефендером, ничего.  Скачиваю игры с сайтов Thelastgame.ru, rutracker и чтоб поиграть с другом с фри тп из редка 
      Стоит беспокоится?
  • Создать...