Перейти к содержанию

Странные папки или файл в браузере Chrome

tarasitm

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, всех с Новым годом!

На ноутбуке стал безобразно работать браузер Chrome:
1. Долгая загрузка браузера,
2. 100% загрузка процессора при загрузке браузера,
3. Не загружаются или же очень долго грузятся некоторые сайты, которые на этом же ноутбуке вполне нормально посещаются с других браузеров.

Стал искать причину. Запустил утилиту AdwCleaner 5.027, которая постоянно находит и я удаляю следующее:

[-] [C:\Users\hp\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Secure Preferences] [Extension] Удалено : aminlpmkfcdibgpgfajlgnamicjckkjf
[-] [C:\Users\hp\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Secure Preferences] [Extension] Удалено : jdkihdhlegcdggknokfekoemkjjnjhgi

См. Скрин. post-13812-0-46902200-1451819329_thumb.jpg

При этом, при просмотре в проводнике папка Secure Preferences не находится. 

После удаления aminlpmkfcdibgpgfajlgnamicjckkjf и jdkihdhlegcdggknokfekoemkjjnjhgi утилитой  AdwCleaner 5.027, перезагрузке и очередной проверки указанной утилитой,  aminlpmkfcdibgpgfajlgnamicjckkjf и jdkihdhlegcdggknokfekoemkjjnjhgi появляются вновь.

Подскажите пожалуйста, это действие вируса или ложное срабатывание утилиты?

Заранее спасибо Вам за ответ.

@mike 1,
Касательно странных файлов и папок. Удалил браузер, тщательно зачистил диск и реестр от остатков хрома. Прогнал AdwCleaner - чисто. Установил новую версию хрома, програнал - чисто. Погонял по сайтам в течение суток, прогнал - чисто. Будем считать что проблема со странными файлами и папками решена, хотя браузеры конечно же еще подтормаживают.
Большое спасибо за Ваше желание помочь.
Пост можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Олег Н
      От Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • Bercolitt
      От Bercolitt
      Если попытаться зайти в свой почтовый ящик mail.yandex через аккаунт с неправильным паролем, форма входа в аккаунт начинает быстро моргаться не реагируя на команды управление. Такое впечатление, что идет подбор пароля в автоматическом режиме. После перезагрузки закладки браузера,  учетная запись  ящика  блокируется.
      Если в приложении Kaspersky Password Manager с одним почтовым сервером связаны несколько учетных записей, то выбрать конкретную учетную запись для переходла не получается. Видишь одну учетную запись, а улетает совсем по другой.
    • Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Evgeny16
      От Evgeny16
      Здравствуйте, я конечно понимаю что это не совсем вирус, но у меня только остался один шанс на вас, данная ошибка появилась после введения скрипта в AutoLogger, после это могу создать только папку от имени админа, файлы приклепляю ниже

CollectionLog-2025.02.18-19.24.zip
    • keleta
      От keleta
      открываю папку programdata, а она сама закрывается и через некоторое время закрывается диспетчер задач. не понимаю, что мне делать
  • Создать...