Перейти к содержанию

WoSign и Firefox

lamer

Рекомендуемые сообщения

мой сайт на котором используется сертификат от WoSign

значит сертификат не для этого сайта.

вы ни разу не показали ни сертификат, ни технические детали.

как можно другим пользователям, находящимися за несколько тысяч километров от вашего экрана, понять о чем вы говорите

Если бы сертификат был от другого сайта тогда бы все браузеры "ругались" бы на него, а не только firefox.

@lamer, нормально открывается в Mozilla Firefox х86

attachicon.gifSSL.PNG

Попробуйте полностью переустановить Mozilla Firefox удалив без сохранения данных.

Разобрался, дело было в "серваке", необходимо было указать в настройках apache путь до файла ca-bundle.crt. Проверь сейчас, если не сложно!!!

где то цепочка проверки обрывается. мне лень вбивать адрес сайта вручную для проверки.

промежуточного сертификата не хватало, ca-bundle.crt используется именно в apache

• Согласен 1

@lamer, скорее нужно подождать, что информация обновится, но пока так:

attachicon.gifSSL4.png

это, скорее всего, из-за iFrame на сайте, у меня теперь не выскакивает сообщение как на скриншоте(который я изначально "залил"), сейчас отключу

@lamer, скорее нужно подождать, что информация обновится, но пока так:

attachicon.gifSSL4.png

это, скорее всего, из-за iFrame на сайте, у меня теперь не выскакивает сообщение как на скриншоте(который я изначально "залил"), сейчас отключу

отключил iFrame(там не чего не должно обновляться, такие настройки сразу-же применяются) и теперь соединение полностью защищено, проверьте сейчас

post-20980-0-30249200-1451508216_thumb.jpg

@lamer, сейчас так: attachicon.gifSSL5.png

теперь и у меня так-же, почему то, хотя после включения ca-bundle.crt было полностью зашифровано, с этим уж как нибудь разберусь, спасибо за проверку.

Проблема оказалась в расширении для Joomla(а именно FreiChat), после редактирования /usr/local/www/apache24/data/freichat/server/freichat.php (а именно замены всех строк с http на https) проблема устранилась.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      От Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • Twinlab
      От Twinlab
      Проблема в следующем:
      В Firefox 15.0.1 все плагины от Kaspersky установились некорректно и не поддерживаются, не работает автозаполнение форм. В менеджере паролей - Настройки - Поддерживаемые браузеры, напротив браузера Firefox стоит значение - некорректно, переустановка плагинов не помогает, при чем в остальных браузерах все работает, формы автозаполняются, кто-нибудь решил эту проблему и как?
      Спасибо.
    • ska79
      От ska79
      При попытке войти в аккаунт госуслуг, госуслуги выдают что замечена подозрительная активность и просят ввести доп данные. Настраивал браузер некоторые настройки брал из статьи https://www.securitylab.ru/blog/personal/bezmaly/351054.php

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Держать рабочую и личную информацию, аккаунты, файлы на физически разных устройствах — один из самых популярных (и эффективных!) советов по информационной безопасности. Многие компании закрепляют его в политике, которую обязательно соблюдать всем сотрудникам. Естественное продолжение этой политики — запрет обмена данными между рабочим и домашним компьютерами через сервисы вроде Dropbox и рекомендация не регистрировать личные аккаунты (например, в интернет-магазинах) на рабочую почту. Зачастую ни сами пользователи, ни администраторы не думают об еще одном месте, в котором дом и работа пересекаются: это настройки веб-браузера.
      Предложения включить синхронизацию браузера Chrome с облачным аккаунтом Google всплывают с первого дня работы, более того, Chrome часто включает ее автоматически после первого же логина в Gmail или Google docs. В Firefox и Edge синхронизация менее назойлива, но тоже существует и тоже предлагается. На первый взгляд, иметь синхронизированные закладки удобно и не опасно, но злоумышленники, разумеется, думают иначе.
      Чем может быть опасна синхронизация браузера
      Во-первых, в облачный профиль пользователя входит довольно много информации. Кроме списка открытых вкладок и закладок, между компьютерами синхронизируются пароли и расширения браузера. Таким образом атакующие, скомпрометировавшие домашний компьютер сотрудника, могут получить доступ к ряду рабочих паролей. Ну а если пользователь установит дома вредоносное расширение, оно автоматически оказывается на рабочем компьютере. Данные атаки не гипотетические. Именно синхронизация паролей в Google Chrome привела к компрометации гиганта ИБ Cisco, а вредоносные расширения, замаскированные под корпоративную защиту, были оптимизированы для воровства токенов аутентификации Oauth.
      Во-вторых, вредоносные расширения могут использоваться для эксфильтрации данных с зараженного компьютера. Поскольку в этой схеме браузер Chrome общается только с легитимной инфраструктурой Google, атака может подолгу не генерировать предупреждений от сетевой защиты.

View the full article
    • san4im
      От san4im
      Доброго времени суток!
      Напишу тут, т.к. похоже  здесь не читают .
      На прошлой неделе заметил, что firefox сильно потребляет ресурсы, особенно проц загружает на 20-50 %. Сейчас начал разбираться и виновником оказался Kaspersky Protection. Отключаешь расширение и сразу проц разгружается.
      Причем эта ситуация проявилась у меня двух разных ПК примерно одновременно. На обоих ПК у меня стоит Total Security, хотя это врятли тут на что-то влияет. На одном винта 10, на втором 11. Firefox последний.
      Банальное переустановка дополнения не дала результатов.
  • Создать...