Security Week 52-53: бэкдор у Juniper с толстым слоем криптографии, винтажная Java, гопо-bug bounty
-
Похожий контент
-
От KL FC Bot
Квантовые компьютеры остаются большой экзотикой, применяемой очень небольшим числом компаний для узкоспецифических вычислительных задач. Но, если поискать словосочетание «квантовый компьютер» в новостях, может сложиться впечатление, что ими уже вооружились все крупные игроки IT-мира, а злоумышленники не сегодня завтра начнут применять эту технику чтобы вскрывать зашифрованную переписку и манипулировать цифровыми подписями. В реальности ситуация и спокойней, и сложней, но в медиа об этом писать не так интересно. Итак, кто повышал накал страстей вокруг квантового взлома?
Математики
Хотя уважаемый американский математик Питер Шор не поднимал ни хайпа, ни паники, именно он в 1994 году предложил целое семейство алгоритмов, пригодных для решения вычислительно сложных математических задач на квантовом компьютере. В первую очередь — это задача разложения на простые множители. Для достаточно больших чисел классический компьютер будет искать решения столетиями — на чем и основаны криптографические алгоритмы вроде RSA. Но мощный квантовый компьютер при помощи алгоритма Шора справится с этой проблемой за короткий срок. Хотя в 1994 году даже намеков на такие компьютеры не было, проблема захватила умы хакеров, физиков и, конечно, журналистов. Шор вспоминает, что когда он впервые выступил со своей идеей на конференции в 1994 году, он еще не решил проблему разложения на множители окончательно — финальная версия его научной работы вышла лишь в 1995 году. Но уже через 5 дней после выступления люди уверенно рассказывали друг другу, что проблема факторизации разрешена.
View the full article
-
От npc_admin
Здравствуйте.
Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации? На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов (порядка 25 машин в офисе).
-
От KL FC Bot
Как правило, разработчики ПО являются как минимум продвинутыми пользователями компьютеров. Поэтому может сложиться впечатление, что они с большей вероятностью смогут выявить и отразить атаку злоумышленников. Но, как показывает практика, от социальной инженерии не защищен никто — надо лишь найти к человеку правильный подход. В случае IT-специалистов таким подходом часто может стать предложение хорошо оплачиваемой работы в престижной компании. В погоне за вакансией мечты даже опытные айтишники иногда теряют осторожность и начинают вести себя ничем не лучше школьников, скачивающих пиратские игры из Интернета. А реальной целью (а точнее жертвой) атаки может стать его текущий работодатель.
Недавно стало известно о новой схеме, которую хакеры используют для заражения компьютеров интересующих их разработчиков: под видом тестового задания они подсовывают соискателям скрипт с бэкдором. И это не изолированный случай, а лишь самая свежая итерация хорошо отлаженного процесса. Хакеры уже несколько лет активно используют фейковые вакансии для охоты на IT-специалистов — и в ряде случаев добиваются поистине оглушительного успеха.
Казалось бы, это должно быть личной проблемой айтишника. Но в современных условиях велика вероятность, что и основную работу, и тестовое задание на новую вакансию специалист будет делать на одной и той же машине. То есть под угрозой может оказаться не только личная, но и корпоративная информация.
Фейковая вакансия, криптоигра и ограбление на $540 миллионов
Один из самых громких случаев успешного применения тактики фейковой вакансии произошел в 2022 году. Тогда злоумышленникам удалось связаться (вероятно, через LinkedIn) с одним из старших инженеров компании Sky Mavis, которая разрабатывает криптоигру Axie Infinity, и предложить ему высокооплачиваемую работу.
Получив заманчивое предложение, сотрудник прилежно прошел несколько инсценированных взломщиками этапов отбора. В итоге все, естественно, закончилось получением оффера, который был отправлен жертве в виде PDF-файла.
View the full article
-
От krv_brs
Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.
Как бороться с этой ошибкой?
Базу очищал.
-
От Aleksey Maslov
Добрый день!
KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)
Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
Места на диске достаточно.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти