Перейти к содержанию

ska79

Рекомендуемые сообщения

Заинтересовался браузером chromium, с оф сайта так и не понял как скачать, при попытке скачать с левого ресурса, скачивается для linux. Существует ли в природе версия данного браузера под windows? Как скачать с оф сайта?

@sputnikk, какой файл скачать? скачал mini installer, при проверке репутации KSN выдал что файл неизвестен

Самый большой zip. Конечно не знает, Хромиум используют разрабы, не пользующиеся КИС. Набор ссылок http://samlab.ws/soft/chromium/ .

• Согласен 1

А зачем? С хромом не так уж и много разницы.
Текстом лицензионного договора :) это самая важная разница ) Я бы даже сказал - принципиальная )

Существует ли в природе версия данного браузера под windows? Как скачать с оф сайта?

С офсайта можно скачать исходники и собрать из них хромиум именно такое предложения я там и нашел, главный профит этого занятия - моральное удовлетворение от процесса. Из минусов, браузер не понимаtт ни флеш ни большую часть мультимедии и документов. И не имеет автообновления. Может мне показалось, но помоему в нем еще более уродливые шрифты или их рендеринг. Думаю поэтому KSN ни чего об этом и не знает, поскольку офицальной сборки как таковой и нет, сколь нибудь значимые сообщества Linux собирают сами, а пользуюся этим только убежденные GPL рыцари, потому что для Linux браузера Crome это чуть ли не единственная возможность отработать Flash. Можете попробовать Iron .... 
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

@Cosmic radiation,  знать бы еще как его собрать ) iron пробовал ранее, не понравился тем, что как и firefox, воспроизводит flash видео рутьюб без вопросов то есть если видео есть на странице то автоматом воспроизводит.

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• user501906
      От user501906
      по ошибке скачал установщик с букетом вирусов(((((  половину удалил а вот chromium page malware url не могу 
      еще есть подозрения на майнер(
      помогите плиз!

• LapkaDrapka
      От LapkaDrapka
      Пробовал удалить с помощью adwcleaner, не помогло.  Перед тем как я нашёл вирус, некоторые мои аккаунты были украдены.
      Как себя обезопасить и убрать эту штуку?CollectionLog-2024.04.13-22.10.zip
    • LapkaDrapka
      От LapkaDrapka
      Пробовал удалить с помощью adwcleaner, не помогло.  Перед тем как я нашёл вирус, некоторые мои аккаунты были украдены.
      Как себя обезопасить и убрать эту штуку?
      CollectionLog-2023.10.05-18.25.zip
    • AveMne
      От AveMne
      Добрый день. Компьютер без видимых процессов постоянно шумел кулером, решил проверить на скрытые угрозы. Обнаружил с помощью Dr.WebCurelt угрозу "chromium page malware", вылечить её не удалось. Помогите победить данную заразу, архив с AutuLogger прикрепил.
      CollectionLog-2024.03.12-18.43.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Астрологи объявили неделю ретроградного Меркурия браузерных уязвимостей: количество опасных дыр в браузерах увеличилось вдвое! Только что мы написали о том, что надо оперативно установить обновления iOS и macOS из-за серьезного бага в Apple WebKit (основа браузера Safari и любых браузеров в iOS). И вот из-за похожей, так сказать, по своим эксплуатационным характеристикам проблемы пора срочно обновлять и другие браузеры. На этот раз речь идет о Google Chrome, а также о родственных ему браузерах — и не только браузерах, но не будем забегать вперед.
      Уязвимости в движке V8
      Уязвимость CVE-2023-2033 была найдена в движке V8. Этот движок используется для обработки JavaScript. Нашел ее тот же самый исследователь из команды Google Threat Analysis Group (TAG), который участвовал в обнаружении уязвимостей в iOS и macOS, описанных в нашем предыдущем посте.
      В соответствии со своей обычной политикой, Google не разглашает подробности об уязвимости, пока большинство пользователей не обновит свои браузеры, так что подробной информации о дыре пока нет. Однако известно, что эксплойт для этой уязвимости уже существует.
      Чтобы ее проэксплуатировать, атакующим необходимо создать вредоносную веб-страницу и заманить на нее жертву. После этого они получат возможность выполнения произвольного кода на атакуемом компьютере. В общем, как и найденная ранее уязвимость в Safari WebKit, данная дыра позволяет организовывать атаки zero-click, то есть заражать устройства пользователей без каких-либо активных действий с их стороны — достаточно лишь тем или иным образом заставить жертву открыть опасный сайт.
      Известно, что данная уязвимость есть как минимум в десктопных версиях всех браузеров, основанных на проекте Chromium, — то есть не только в самом Google Chrome, но еще и в Microsoft Edge, Opera, Яндекс.Браузере, Vivaldi, Brave и многих других. Также она, вероятно, затрагивает приложения, работающие на основе фреймворка Electron, — как мы уже не так давно писали, такие программы по сути представляют собой веб-страницы, открытые во встроенном в приложение браузере Chromium.

View the full article
  • Создать...