Перейти к содержанию

Функция 2х "двойной клик" в мышке и ее ликвидация

ProLe

Рекомендуемые сообщения

Мужики, а как можно отключить функцию "двойной клик" или назначить ей хоть какую-то иную функцию. На руках две абсолютно похожие модельки мышек:bw-26 и x5-26d. На первой нет функции 2х (вместо этого она выполняет действие алт+влево) - именно это и нужно. Но на второй (купил, т.к. подумал, что такая же) одна из кнопок потеряна в виде бестолковой функции "двойной клик"..... Ваше мнение? В мусорку? Или есть все-таки каойто способ отключить этот 2х? Или пошлите меня куда-нить "почитать"....))

Кстати: На сайте-производителя есть обе мышки с софтом-дровами, который не подходит от одной к другой. Причем у Х5 драйвера какие-то древние и действительно не предусматривают перебиндивание доп.клавишь. Такие дрова имел несколько лет назад когда таких Клавишь и не было еще на их мышках... А у BW26 меняеться все лихо и полноценно.....

Вот я думаю: на руках 2 хоть и внешне, но все-же одинаковые мышки и я подозреваю, что когда они лепились, то маловероятно, что начинка у них отличаеться. Ведь присутствует еще одна кнопка, генератор действия кот-ой (алт+влево) нельзя (вернее: сложнее) слепить там прямо в мышке, а проще как-нить через дрова реализовать.... Вот и надежда теплиться, что и эта кнопка установленно как-то софтвенно.....

Я че этим вопросом занялся: играю в WOW, а у всех знакомых ребят навороченные мышки. На этих мышках ребята не используют самую удобно-расположенную доп.-клавишу "Х2", т.к. забиндить не удаеться... И ОНИ ПРОСТО ЗАБИЛИ....! И спокойно мне так об этом сказали, что я понял, ЧТО ВСЕ ГЕЙМЕРЫ, которые не в стрелялки играют, не могут исползовать столь удобную (и кстати дорого-обходящуюся) кнопку mouse3....!

Это как-то не русски....((

Какой-же вывод можно сделать..? Неужели генератор двойного нажатия...? А как же еще одна доп. клавиша..? Совсем запутался...... Спасибо.

Изменено пользователем ProLe

два варианта:

1)если есть возможность отключить функцию двойного клика в драйверах.

2) если пункт 1) не прокатил, разобрать крысу и попробовать убрать от туда самы кнопку.

Да мне как бы не то что бы удалить... мне бы е перебиндить хотелось бы....

Мучает только три момента:

1) на bw-26 (слишком похожей на х5-26d) кнопки програмируеммые (есть такая функция в драйверах родных - скачать пришлось);

2) на х5-26d есть еще одна кнопка, которая (как мне кажеться) врядли реализовывалась аппаратно/механически, т.к. означает она алт+влево (кнопка "назад" или "влево")...Они в драйвера к х5-26d влепили картинку мышку на которой вообще и не пахнет доп.клавишами....т.е. из дров х5-26d менять можно что угодно, кроме функций доп.клавишь....

3) Отдал за мышку 40 гривен (8$)! ))

Вообще у меня такое чувство, что тут надо что-то типа перепрошивки мышки (кошмар, если и такое бывает), что бы драйвера от одной подошли к другой.... Т.е. просто цифровую подпись сменить модели мышки... Понимаю, что это примитив, но с телефонами сименса такое практиковалось на ура....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В мае 2024 года Microsoft представила новую функцию для Windows 11 под названием Recall. Она позволяет «вспоминать» все, что делал пользователь на компьютере за последние месяцы. Можно задавать в поисковой строке самые общие вопросы вроде «фото красного авто, которое мне присылали» или «какой корейский ресторан советовали» — и получать ответы в виде ссылок на приложение, сайт, документ в паре с картинкой-миниатюрой, на которой запечатлен… экран компьютера в момент, когда пользователь смотрел на предмет запроса!
      Recall позволяет вспомнить все, что вы делали за компьютером в последние месяцы. Возможно, даже то, что вы предпочли бы не вспоминать. Источник
      Чтобы реализовать чудо-поиск, новый сервис Microsoft будет делать скриншоты всего экрана каждые несколько секунд и сохранять их в папке на компьютере. Затем все эти изображения анализируются искусственным интеллектом в фоновом режиме, из скриншотов извлекается вся информация и помещается в базу данных, по которой при помощи ИИ-ассистента ведется умный поиск.
      Несмотря на то что все операции проводятся локально, на компьютере пользователя, Recall сразу после анонса вызвал тревогу у многих специалистов по информационной безопасности — эта функция создает слишком много рисков. Начальная реализация Recall была практически не зашифрована и доступна любому пользователю компьютера. Под давлением ИБ-сообщества Microsoft объявила о внесении доработок в Recall еще до выпуска публичной версии, который отложили с 18 июня ориентировочно до конца осени 2024 года. Тем не менее даже с обещанными улучшениями функция остается неоднозначной.

Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Чтение личных блокнотов и дневников всегда считалось серьезным вторжением в личную жизнь. С тех пор как блокноты и дневники стали цифровыми, кроме любопытных родственников и друзей приходится опасаться и технологических компаний. Раньше они лезли в ваши документы ради показа более релевантной рекламы, но теперь появилась новая бизнес-модель — использовать ваши данные для обучения ИИ. Буквально за несколько последних недель мы узнали, что тексты своих пользователей продают или используют самостоятельно для обучения больших языковых моделей Reddit, Tumblr и даже DocuSign. А после масштабных ransomware-инцидентов последних лет не стоит сбрасывать со счетов и возможность взлома сервисов заметок и массовой утечки пользовательских (ваших!) данных.
      Сохранить все удобства цифровых заметок и уберечь их от посторонних глаз поможет сквозное шифрование. Вы, возможно, знакомы с этим понятием по безопасным мессенджерам — передаваемые сообщения можно расшифровать и просмотреть на устройствах только у вас и вашего собеседника. Владельцу интернет-сервиса они недоступны, поскольку у него нет ключа дешифровки.
      Хотя большинство пользователей предпочитает использовать заметки, встроенные прямо в операционную систему (Apple Notes) или в офисный пакет (Microsoft OneNote), эти приложения не обеспечивают полной конфиденциальности. Некоторые из них — например, Google Keep — вообще не предусматривают сквозного шифрования, а другие, как Apple Notes, требуют включать его для конкретных заметок или разделов блокнота. Поэтому для по-настоящему конфиденциальных заметок существуют отдельные, хоть и менее известные приложения, которые мы сегодня рассмотрим и сравним.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Android — хорошо продуманная операционная система, которая с каждой новой версией становится все лучше и безопасней. Однако несколько функций этой ОС серьезно повышают риск заражения вашего смартфона или планшета. Сегодня поговорим о трех наиболее опасных из них — а также о том, как минимизировать связанные с ними риски.
      Специальные возможности (Accessibility)
      «Специальные возможности» — это крайне мощный набор функций Android, который изначально был создан для того, чтобы облегчить жизнь людям с серьезными нарушениями зрения. Они нуждаются в специальных приложениях, зачитывающих вслух содержимое экрана и, наоборот, реагирующих на голосовые команды, переводя их в «нажатия» любых элементов управления.
      Это не просто полезная, а жизненно необходимая функция для людей с нарушениями зрения. Однако есть проблема: сам принцип работы «Специальных возможностей» состоит в том, что они позволяют одному приложению получить доступ ко всему, что происходит в других. Таким образом нарушается принцип строгой изоляции, который является одним из основных средств обеспечения безопасности в Android.
      Не только инструменты для помощи людям со слабым зрением используют данный набор функций во благо. Например, часто «Специальными возможностями» пользуются мобильные антивирусы, чтобы присматривать, не происходит ли в других приложениях чего-нибудь опасного.
      Однако существует и обратная сторона медали. Например, разрешение на доступ к этому набору функций часто запрашивает вредоносное ПО. А все потому, что такой доступ позволяет легко шпионить за всем, что происходит у вас в смартфоне, — читать переписку, подсматривать логины и пароли, воровать финансовую информацию, перехватывать одноразовые коды подтверждения транзакций и так далее.

• Камиль797
      От Камиль797
      Всем привет. 
      Хочу разобраться как работает библиотека .so 
      Через IDA не отлаживается так как динамическая библиотека. Выплевывает ошибку. 
      Сделал костыль в виде программы подключающей библиотеку и вызывающей функцию start из нее, для последующей отладки.  
      Но проблема в том что либо библиотека корраптится при подключении и IDA пишет в разделе Module пишет no string table. 
      Либо функция start экспортируется , но не подхватывается библиотекой. 
      Пробовал проанализировать данные из нее при помощи objdump, elfexplorer и прочих , без результата. 

Вопрос как можно эту библиотеку запустить вам режиме отладки в IDA PRO или хотя бы функции из нее вызыать с возможностью их отладки ?

• Профан
      От Профан
      Никогда не было и вот опять ☺️😥Предыстория...
      Посмотрел сериал (длит ~2,5 часа) в защищенном браузере Касперского было дело.
      На след день при включении компа перестал запускаттся "Касперский Премиум" с сообщением: ошибка инициализации .Net Framework.
      C сайта Microsoft скачивал разные версии от 4.3 до 4.8 (ос Windows7 home). Не помогло. Вспомнил про AVZ: загрузил версию 4.46 (может 4.45 сейчас не посмотреть), включил и AVZPM и AVZGuard, ну чтоб уж по полной 💪Прочитал что надо перезагрузить при работающей утилите и, видимо, что-то не допонял 🙈 И..., как модно говорить сейчас, что-то пошло не так.
      Послн включени, компьютера теперь черный экран. Курсор мышки есть, движется.
      Научите, пожалуйста, как беду исправить 🥺
  • Создать...