Перейти к содержанию

Поврежденные сектора на жестком диске

drweb1807

Рекомендуемые сообщения

Совсем недавно выдало ошибку: Windows обнаружила неполадки жесткого диска.

С чего я начал. Проверил оба диска на наличие ошибок файловой системы - не помогло.

Проверил диск на ошибки при помощи программы и вот что мне выдало: ошибка чтения и нестабильные сектора. При включении компьютера пишет: Pri master hard disk s.m.a.r.t status bad backup and replace. Press F1 to Resume

Много да написано на форумах по этому поводу, но каких то решений этих проблем я не нашел.

post-36716-0-38342700-1450805264_thumb.jpg

Можно попробовать hdd regerator`ом пройтись и диапазон с bad-блоками отсечь. Как минимум для файлового хранилища - диск будет пригоден.

hdd regerator`ом

Бестолковая программа.

Как минимум для файлового хранилища - диск будет пригоден.

32901 ошибки, это гаплык.

Бестолковая программа.
ну не знаю, у меня так у ЖД вторая жизнь началась в качестве файлового хранилища на работе.

32901 ошибки
они скорее всего в одном секторе
  • Согласен 1

у меня так у ЖД вторая жизнь началась в качестве файлового хранилища на работе.

Ну скорее всего были файловые bed-сектора, лечится Victoria в режиме remap без потери данных. Если оные как у ТС железные, то диску гаплык. 

Тем более скорее всего проблемы с БМГ, т.к. проблемы с раскруткой оной. Т.к. диск роняли, либо закреплён одним болтиком :rolleyes: .

Изменено пользователем eco

Вообщем как я понял жесткий диск нуждается в замене. Спасти его уже не удастся? Только если как вы говорите для файлового хранилища. 

Вообщем как я понял жесткий диск нуждается в замене. Спасти его уже не удастся? Только если как вы говорите для файлового хранилища. 

От силы хранилище.. и то .. за которым глаз да глаз.. лучше всё таки ещё где-то держать копию данных...)

Викторией полечите диск в режиме advanced remap.

Не выйдет, т.к. проблема с БМГ.

то есть нужна замена? исправить уже не удастся?  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      Автор ska79
      Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa поставляется в коробке с логотипом Лаборатории Касперского. В комплектацию входит:
      Инструкция
      Жесткий диск
      usb кабель.

На корпусе hdd имеется логотип Лаборатории Касперского и индикатор подключения\работы.
      Во время записи\чтения с внешнего hdd индикатор мигает.
      Замер скорости записи\чтения Сувенир Внешний жесткий диск портативный Toshiba hdtp320ek3aa производил на разъёме usb 2.0.
      Во время замера скорости hdd чуть нагрелся.
      Корпус изготовлен из пластика.
      Емкость 2ТБ.
      Цвет серо-черный.

• Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• Создать...