Перейти к содержанию

виснит пк после недолгого использования


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите решение проблеммы. 

 

включаю комп работает исправно,но постояв минут 5 без каких либо действий,зависает. мышь как замерла и клава тоже,приходится перезагружать вынужденно.

Опубликовано

Возможно перегрв. Возможно запускается какая-то служба с отложенным запуском.

Опубликовано

да не пахоже,комп работает ровно и чисто по звуку. я вчера пытался скачивать игру через медиаджет и все началось до этого не наблюдал такого


Возможно перегрв. Возможно запускается какая-то служба с отложенным запуском.

да не пахоже,комп работает ровно и чисто по звуку. я вчера пытался скачивать игру через медиаджет и все началось до этого не наблюдал такого...

Опубликовано

но постояв минут 5 без каких либо действий,зависает

экранная заставка отключена?
Опубликовано (изменено)

...я вчера пытался с... и все началось, до этого не наблюдал такого...

 

Восстановить (откатить) систему назад сможете? На 1 день или раньше. 

Если проблема останется - то тогда будем дальше пытаться решить проблему.

 

Какая Windows у вас?

Изменено пользователем Turkoman
Опубликовано (изменено)

может энергосбережение (настройка электропитания в панели управления) не так настроено


*попробуйте откатиться к ранней точке восстановления, отсечем момент с медиаджет. Можно машину на вирусы проверить кстати

Изменено пользователем oit
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Скорее всего проблема во внутреннем составляющем компьютера

Это и так понятно. Конкретика нужна.

 

 

 

но постояв минут 5 без каких либо действий,зависает

Вздутых конденсаторов нет?

 

 

 

Приложите скриншот SMART жесткого диска

???

Изменено пользователем eco
Опубликовано

 

 


?
хотите выложить SMART жесткого диска вместо автора темы или другой вопрос?
Опубликовано (изменено)

или другой вопрос?

Вопрос к автору темы, где собственно S.M.A.R.T для анализа проблемы. :)

 

Хотя тема мертва, т.к. ей почти месяц.

Изменено пользователем eco
Опубликовано

У вас вопрос к автору темы, а месяц спустя, прокомментировали мою цитату вопросом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • shidogbc
      Автор shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет! 
      У меня дома тёплые полы использовались с помощью дистанционного управления через приложение. Там ставлю режимы работы, температуру, при отъезде - одной кнопкой выключаю или ставлю другую температуру. В общем удобно.
      После 2х суток статуса "не в сети" всех тёплых полов, я обнаружил такую новость: https://welrok.com/support/instruktsiya-kak-dobavit-terneo-v-welrok
      Поставил приложение Welrok и у меня всё работает почти как раньше (глючит один терморегулятор в плане режимов и ночной яркости (не выключает подсветку ночью), но надеюсь, что это решаемо).
       
      Но возник вопрос безопасности. Скажите пожалуйста:
      1. Насколько безопасно пользоваться приложением от Welrok? Судя по всему, это Российская организация. Но вдруг это под видом организации в России какие-нибудь хакеры/мошенники?
      2. Насколько безопасно управлять полами по сети? Какой самый негативный вариант? Квартиру спалить не смогут, вызывав замыкание? Т.е. есть ли встроенная защита от умышленного причинения вреда? Или максимум чем могут вредить - выключить полы или жарить на 40 градусов?
    • fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, не работают системные переменные в контроле приложений. Как то можно включить поддержку?
      Переменные на подобии этих:
      %system32%
      %osdrive% 
      и тд
    • sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 
       
      Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 
       
      Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Современные крупные IT-системы практически всегда используют ту или иную форму виртуализации или контейнеризации. Контейнеры несут массу преимуществ как при разработке системы, так и при ее установке, сопровождении и использовании. Это приводит к ускорению разработки, экономии денег и других ресурсов. При этом к контейнерам напрямую неприменимы многие подходы, работающие при защите физических и виртуальных серверов. Какие риски нужно учесть, внедряя контейнеризацию в организации, и какими мерами защищать контейнерную инфраструктуру?
      Чем выгодна контейнеризация в разработке и эксплуатации
      Контейнер — это изолированная среда для запуска одного приложения, создаваемая средствами на уровне ядра ОС. В образ контейнера входит как приложение, так и необходимые ему настройки и вспомогательные компоненты, поэтому разработчикам крайне удобно запаковать в контейнер все необходимое, а тем, кто использует такой контейнер, гораздо проще его эксплуатировать. Ну а изоляция значительно уменьшает влияние контейнеризованных приложений друг на друга. Поэтому в контейнерной инфраструктуре меньше причин для сбоев и выше подконтрольность всего происходящего для администраторов.
      Контейнеризация является более легкой технологией, чем виртуализация: в контейнерах не эмулируется оборудование и нет нужды поставлять полное содержимое виртуальной машины, в частности гостевую ОС. Во многих случаях контейнеризованные нагрузки проще масштабировать.
      Наиболее распространенным инструментом для создания и хранения образов контейнеров, безусловно, является Docker, а оркестрацию контейнерных нагрузок чаще всего реализуют при помощи Kubernetes, Docker Swarm или Red Hat OpenShift.
      Контейнеризация стала важной составной частью современных подходов к IT-разработке. Многие приложения разрабатываются в микросервисной архитектуре: отдельные функции большого приложения выделяются в микросервисы, которые общаются с другими частями приложения по API. Примером может служить видеоплеер внутри социальной сети или процесс оплаты в интернет-магазине. Эти микросервисы зачастую поставляются в виде контейнеров, что позволяет разработчикам иметь собственный цикл разработки и доставки.
      Контейнеры прекрасно вписались в современную методологию непрерывной интеграции и развертывания (CI/CD, continuous integration, continuous delivery), помогающую выпускать обновления приложений быстрее и с меньшим числом ошибок. Этот подход предусматривает короткий цикл разработки, параллельную работу команд над одним кодом, автоматизацию рутинных действий. Применение контейнеризации в конвейере CI/CD тоже повышает эффективность этого конвейера: система CI/CD использует образы контейнеров в качестве шаблонов и доставляет сборку в виде готового к развертыванию образа. Принципиальным моментом является то, что обновление поставляется в виде нового образа, а не разворачивается внутри существующего и эксплуатируемого контейнера. В результате ускоряются подготовка и отладка релиза, снижаются требования к инфраструктуре разработчика и заказчика, повышается стабильность работы и облегчается масштабирование приложения.
      Если грамотно внедрить требования контейнерной безопасности в процесс разработки и сборки, то это существенно продвинет организацию на пути к полноценной реализации методологии DevSecOps.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...