Перейти к содержанию

Как устроены SIM-карты. Часть первая: история вопроса


Рекомендуемые сообщения

Привычная нам SIM-карта, которую так легко переставить из одного телефона в другой, появилась совсем не одновременно с рождением мобильного телефона как такового. Первые мобильные телефоны работали в «привязанных» стандартах связи: параметры подписки записывались непосредственно в память мобильного терминала. Причем в самых старых аналоговых стандартах вроде NMT-450 — даже без защиты: при желании можно было скопировать запись в другой телефонный аппарат и создать его клон, разговаривать за счет владельца или принимать адресованные ему звонки.

sim-card-history-FB.jpg

Чуть позднее появилось решение для защиты — так называемый SIS-код: 18-значное число, уникальное для каждого аппарата и зашитое в специальный процессор. SIS-коды централизованно распространялись между производителями, так что двух аппаратов с одинаковым кодом быть не могло. В этом же процессоре хранился и семизначный RID-код, который передавался при регистрации в сети на базовую станцию.

 

Читать далее >>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Medvedev
      От Medvedev
      Добрый день! Подскажите каким способом можно мониторить подключение и отключение смарт карт. Настроил отчёт о контроле устройств. Информация о подключении и отключении съёмных носителей и MTP-устройств отображается в отчёте, а про смарт карты выводится только информация о подключении - об отключении нет. Скрины настройки и вывода отчёта приложены.


×
×
  • Создать...