Odil Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 На всех компьютерах, включая сервер, стоял касперский 8 версии. После установки касперского версии 10, компьютеры с ОС windows xp перестали заходить в сетевую папку, т. е. папку подключают, а вот войти в неё не получается. Компьютеры с ОС Windows 7 заходят в папку без проблем. Сама расшаренная папка находится на компьютере с ОС Windows 2003 Server, AD, домен. Всё, что в голову пришло перепробовал. Без толку. Что посоветуете? Кстати, Total Commander тоже даёт сбой не смотря на какой ОС он установлен. До установки 10 версии касперского Total Commander работал без сбоев на 8 версии касперского.
oit Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) @Odil, а в сетевом экране KES сеть определена как Локальная? В одной и той же сети находятся машины? Попробуйте на машине с шарой завести еще одного пользователя и уже этим пользователем подключиться к шаре. Так же можно попробовать через control userpasswords2 - Дополнительно, удалить логин/пароль к шаре (если есть) и попробовать заново после перезагрузки Изменено 11 декабря, 2015 пользователем oit
Odil Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 @Odil, а в сетевом экране KES сеть определена как Локальная? В одной и той же сети находятся машины? Попробуйте на машине с шарой завести еще одного пользователя и уже этим пользователем подключиться к шаре. Так же можно попробовать через control userpasswords2 - Дополнительно, удалить логин/пароль к шаре (если есть) и попробовать заново после перезагрузки а в сетевом экране KES сеть определена как Локальная? - Скорее всего как локальная. В одной и той же сети находятся машины? - Да.Попробуйте на машине с шарой завести еще одного пользователя - пробовал разными учётками заходить, без результатно. Мне кажется, что каспер 10 версии что-то в реестре меняет и не даёт открыть расшаренную папку. Сейчас не на работе, поэтому пробовать что-либо пока не смогу.
oit Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 Скорее всего как локальная а вы политику для KES 10 с нуля создавали? попробуйте ее сконвертировать из KES 8.А вы шару как сетевой диск подключали?
Odil Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 Скорее всего как локальнаяа вы политику для KES 10 с нуля создавали? попробуйте ее сконвертировать из KES 8. А вы шару как сетевой диск подключали? Дело в том, что политику создавали в Головном Офисе и когда я им сказал про проблему, то они помучившись 2 часа, рекомендовали установить ОС Windows 7 и снести Windows XP. Но дело в том, что под Windows 7 необходимые программы для работы не функционируют. По этой причине мне нужно обязательно найти выход из сложившейся ситуации и открыть расшаренную папку под Windows XP. Да, шару, я подключал как сетевой диск.
oit Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 то они помучившись 2 часа, рекомендовали установить ОС Windows 7 и снести Windows XP тут либо проблема с KES, либо стандартная проблема с XP. Я бы попробовал: Так же можно попробовать через control userpasswords2 - Дополнительно, удалить логин/пароль к шаре (если есть) и попробовать заново после перезагрузки если не поможет, пусть решают проблему с KES
Odil Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Опубликовано 11 декабря, 2015 то они помучившись 2 часа, рекомендовали установить ОС Windows 7 и снести Windows XPтут либо проблема с KES, либо стандартная проблема с XP. Я бы попробовал: Так же можно попробовать через control userpasswords2 - Дополнительно, удалить логин/пароль к шаре (если есть) и попробовать заново после перезагрузкиесли не поможет, пусть решают проблему с KES Спасибо за совет. Попробую в понедельник то, что Вы написали.
eremeev Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) @Odil, а в сетевом экране KES сеть определена как Локальная? В одной и той же сети находятся машины? Попробуйте на машине с шарой завести еще одного пользователя и уже этим пользователем подключиться к шаре. Так же можно попробовать через control userpasswords2 - Дополнительно, удалить логин/пароль к шаре (если есть) и попробовать заново после перезагрузки а в сетевом экране KES сеть определена как Локальная? - Скорее всего как локальная. В одной и той же сети находятся машины? - Да.Попробуйте на машине с шарой завести еще одного пользователя - пробовал разными учётками заходить, без результатно. Мне кажется, что каспер 10 версии что-то в реестре меняет и не даёт открыть расшаренную папку. Сейчас не на работе, поэтому пробовать что-либо пока не смогу. Здравствуйте, в политике КЕС - откройте раздел "Файерволл". Затем вкладку "Сети" и проверьте статусы подсетей. Спасибо. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем eremeev
Odil Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Опубликовано 12 декабря, 2015 Спасибо в понедельник попробую.
Evgeny Medvedev Опубликовано 12 декабря, 2015 Опубликовано 12 декабря, 2015 Здравствуйте, Будем ждать результата. Спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти