Перейти к содержанию

Не заходит в расшаренную папку в локальной сети компьютеры с ОС Windows XP.

Рекомендуемые сообщения

На всех компьютерах, включая сервер, стоял касперский 8 версии. После установки касперского версии 10, компьютеры с ОС windows xp перестали заходить в сетевую папку, т. е. папку подключают, а вот войти в неё не получается. Компьютеры с ОС Windows 7 заходят в папку без проблем. Сама расшаренная папка находится на компьютере с ОС Windows 2003 Server, AD, домен. Всё, что в голову пришло перепробовал. Без толку. Что посоветуете? Кстати, Total Commander тоже даёт сбой не смотря на какой ОС он установлен. До установки 10 версии касперского Total Commander работал без сбоев на 8 версии касперского.

@Odil, а в сетевом экране KES сеть определена как Локальная? В одной и той же сети находятся машины? Попробуйте на машине с шарой завести еще одного пользователя и уже этим пользователем подключиться к шаре. Так же можно попробовать через control userpasswords2 - Дополнительно, удалить логин/пароль к шаре (если есть) и попробовать заново после перезагрузки

Изменено пользователем oit

@Odil, а в сетевом экране KES сеть определена как Локальная? В одной и той же сети находятся машины? Попробуйте на машине с шарой завести еще одного пользователя и уже этим пользователем подключиться к шаре. Так же можно попробовать через control userpasswords2 - Дополнительно, удалить логин/пароль к шаре (если есть) и попробовать заново после перезагрузки

а в сетевом экране KES сеть определена как Локальная? - Скорее всего как локальная. В одной и той же сети находятся машины? - Да.Попробуйте на машине с шарой завести еще одного пользователя - пробовал разными учётками заходить, без результатно. Мне кажется, что каспер 10 версии что-то в реестре меняет и не даёт открыть расшаренную папку. Сейчас не на работе, поэтому пробовать что-либо пока не смогу.

Скорее всего как локальная
а вы политику для KES 10 с нуля создавали? попробуйте ее сконвертировать из KES 8.

А вы шару как сетевой диск подключали?

Скорее всего как локальная

а вы политику для KES 10 с нуля создавали? попробуйте ее сконвертировать из KES 8.

А вы шару как сетевой диск подключали?

Дело в том, что политику создавали в Головном Офисе и когда я им сказал про проблему, то они помучившись 2 часа, рекомендовали установить ОС Windows 7 и снести Windows XP. Но дело в том, что под Windows 7 необходимые программы для работы не функционируют. По этой причине мне нужно обязательно найти выход из сложившейся ситуации и открыть расшаренную папку под Windows XP. Да, шару, я подключал как сетевой диск.

то они помучившись 2 часа, рекомендовали установить ОС Windows 7 и снести Windows XP
тут либо проблема с KES, либо стандартная проблема с XP. Я бы попробовал:

Так же можно попробовать через control userpasswords2 - Дополнительно, удалить логин/пароль к шаре (если есть) и попробовать заново после перезагрузки
если не поможет, пусть решают проблему с KES

то они помучившись 2 часа, рекомендовали установить ОС Windows 7 и снести Windows XP

тут либо проблема с KES, либо стандартная проблема с XP. Я бы попробовал:

Так же можно попробовать через control userpasswords2 - Дополнительно, удалить логин/пароль к шаре (если есть) и попробовать заново после перезагрузки

если не поможет, пусть решают проблему с KES

Спасибо за совет. Попробую в понедельник то, что Вы написали.

а в сетевом экране KES сеть определена как Локальная? - Скорее всего как локальная. В одной и той же сети находятся машины? - Да.Попробуйте на машине с шарой завести еще одного пользователя - пробовал разными учётками заходить, без результатно. Мне кажется, что каспер 10 версии что-то в реестре меняет и не даёт открыть расшаренную папку. Сейчас не на работе, поэтому пробовать что-либо пока не смогу.

Здравствуйте,

в политике КЕС - откройте раздел "Файерволл".

Затем вкладку "Сети" и проверьте статусы подсетей.

Спасибо.

Изменено пользователем eremeev

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Разбил локальную сеть на 2 сегмента средствами роутера. Необходимо предоставить доступ, одному устройству из второго сегмента, к устройству находящемуся в 1м сегменте.
      Делал как сказано в статье https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360005236300-Сегменты-сети
      разрешал доступ между двумя сегментами, с помощью правил межестеовго экрана, результат 0. Единственное что не получилось как в статье - в правиле поместить в у меня только один пункт в конец.
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• Vova333
      От Vova333
      Зашифровали Файлы в локальной сети (общей папке) на нескольких компьютерах и поменяли данные создания папок. заметили сегодня утром . данные папок были изменены примерно 21.05.2024 в 1 час 22 минуты (это данные измененных папок). Компьютеры подключены общей локальной сетью, работы происходят на них в общей рабочей папке и данная Папка была полностью зашифрована (включая все продукты оффис ). шифр на всех документах один
       id-9439B95D.[anticrypto@tutanota.com]
      Что делать? как быть?

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь  
    • Andreyuser
      От Andreyuser
      Здравствуйте, уважаемые эксперты. подскажите мне новичку по настройке модели сетевой доменной конфигурации в virtualbox.
      Установил windows server 2012 r2 и гостевую windows10  на virtualbox. 
      В настройках сети указал СЕТЬ NAT с CIDR 10.0.0.0/20.(скриншот)
      Прописал такие статические настройки ipv4 сервера(скриншот2).
      Сеть получается без доступа в интернет(Неопознанная сеть). А если устанавливаю настройки сервера ipv4 на авто, то доступ в интернет есть. (скриншот3)
      Какие мне настройки ipv4 статические прописать, чтобы сервер выходил в интернет и раздавал гостевой машине windows10 ip адреса из сети 10.0.0.0/20?

• Создать...