geniy-ev Опубликовано 9 декабря, 2015 Share Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Уважаемые модераторы и консультанты! Я получил письмо такого содержания: "Уведомляем Вас о том, что, с 1.01.2016 года Ваш тарифный план будет более недоступен и переведён на другой. Изменениям подверглась скорость доступа в сеть Интернет и ценовая политика соотетственно. Предлагаем Вам ознакомиться с полными изменениями в новом тарифном плане в сравнении со старым, скачав новый тарифный лист, доступный по ссылке ниже." Прикреплённые файлы: ***** С уважением к Вам, ОАО "Ростелеком" Кликнул на ссылку ***** Закачал архив, проверил антивирусником и распаковал, там оказался файл с расширением *.scr, запустил файл, он повредил мне на диске D (не на С) все mp3-файлы, а также видео файлы с расширением avi и mkv; mp4 не тронул. Также он зашифровал 90% фото *jpg - файлов на этом же диске. Также на диске С в папке Program Files (x86) он создал папку Rostelekom и пару файлов типа Update.exe, а также прописался и в автозагрузке. Комп я почистил, а вот повреждённые файлы восстановить не удалось. Архив с вирусом-шифровальщиком у меня есть, некоторые оригиналы видео и фото файлов тоже имеются на другом носителе. Прикрепляю архив с файлом-вирусом-шифровальщиком + файл протоколов (логов), сделанной программой "AutoLogger [regist & Drongo] 2015.11.18" Помогите, чем сможете, буду очень признателен. Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Не прикрепяйте вредоносные файлы на форум и не выкладывайте ссылки на них. Пункт 11 правил форума. Сообщение отредактировано. CollectionLog-2015.12.09-20.23.zip Изменено 9 декабря, 2015 пользователем geniy-ev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman_Five Опубликовано 9 декабря, 2015 Share Опубликовано 9 декабря, 2015 приложите логи FRST http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=7611&do=findComment&comment=647696 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
geniy-ev Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 10 декабря, 2015 Прилагаю. Addition.txt FRST.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 10 декабря, 2015 Share Опубликовано 10 декабря, 2015 1. Откройте Блокнот и скопируйте в него приведенный ниже текст CreateRestorePoint: AlternateDataStreams: C:\ProgramData\TEMP:07BF512B AlternateDataStreams: C:\Users\Все пользователи\TEMP:07BF512B Reboot: 2. Нажмите Файл – Сохранить как3. Выберите папку, откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool 4. Укажите Тип файла – Все файлы (*.*) 5. Введите имя файла fixlist.txt и нажмите кнопку Сохранить 6. Запустите FRST, нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении! Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
geniy-ev Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 10 декабря, 2015 Готово. Fixlog.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 10 декабря, 2015 Share Опубликовано 10 декабря, 2015 Пришлите небольшой зашифрованный файл в архиве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
geniy-ev Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 11 декабря, 2015 Отправляю, даже 2: бывший jpg и бывший mp3. email-panterra322@gmail.com.ver-CL 1.2.0.0.id-UVVVWXYYZAAABCCDEEEFFGHHIJJJKKLMMNNN-07.12.2015 14@14@281808696.randomname-ABCDEEFGHHIIJJKLLMMMNOPPQQRRST.UUV.rar email-panterra322@gmail.com.ver-CL 1.2.0.0.id-UVVVWXYYZAAABCCDEEEFFGHHIJJJKKLMMNNN-07.12.2015 14@14@281808696.randomname-ABCCEEFFGGHIIJJJKKLMMNOOOPPQRR.SSS.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 11 декабря, 2015 Share Опубликовано 11 декабря, 2015 С расшифровкой не поможем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
geniy-ev Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Может быть сможете посоветовать к кому-то обратиться ещё за помощью? Изменено 11 декабря, 2015 пользователем geniy-ev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike 1 Опубликовано 11 декабря, 2015 Share Опубликовано 11 декабря, 2015 Помогут только злодеи и больше никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
geniy-ev Опубликовано 12 декабря, 2015 Автор Share Опубликовано 12 декабря, 2015 Понятно, спасибо, что уделили мне внимание и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти