Защита от сбора данных: конфиденциальность на высшем уровне с новыми решениями «Лаборатории Касперского» ?
-
Похожий контент
-
Автор KL FC Bot
Наши смартфоны и другие устройства ежедневно собирают и передают десяткам или даже сотням сторонних компаний кучу данных о нас, включая информацию о местоположении. Существует огромный рынок, на котором продают и покупают такую информацию (естественно, без ведома пользователей), тем самым создавая скрытые риски для нашей приватности.
Недавний взлом одного из брокеров данных геолокации, Gravy Analytics, наглядно демонстрирует последствия такой практики. В этом материале разберем, как работают брокеры данных и к чему может привести утечка собранной ими информации. А также поговорим о том, что можно сделать для защиты данных о вашем местоположении.
Кто такие брокеры данных геолокации
Брокеры данных — это компании, которые собирают, обрабатывают и продают информацию о пользователях. Эту информацию они получают из мобильных приложений, сетей интернет-рекламы, систем онлайн-аналитики, от операторов связи, а также из массы других источников — от домашних умных устройств до автомобилей.
В теории основным предназначением этих данных являются аналитика и таргетированная реклама. Однако на практике каких-то ограничений на использование информации не существует, а купить ее часто может любой желающий. Поэтому в реальности с пользовательскими данными может происходить все что угодно. Например, как выяснилось из прошлогоднего расследования, коммерческие дата-брокеры — напрямую или через фирмы-посредники — обслуживают даже спецслужбы некоторых стран.
Брокеры данных собирают массу всевозможной информации о пользователях. Но одна из самых важных и чувствительных категорий — это данные об их местоположении. Причем геолокация настолько востребована, что помимо брокеров данных, так сказать, общего характера, существуют также узкопрофильные компании.
Таким образом, брокеры данных геолокации — это организации, которые специализируются на сборе и продаже информации о местоположения пользователей. Одним из крупных игроков в этом сегменте рынка торговли данными как раз и является американская Gravy Analytics, которая в 2023 году слилась с норвежской Unacast.
View the full article
-
Автор KL FC Bot
Представьте: вы спокойно работаете за компьютером, и вдруг на экране появляется пугающее сообщение: «Ваш компьютер заражен вирусами! Срочно установите антивирус!» или «Ваши данные могут быть украдены! Немедленно произведите очистку системы!». Паника? Именно на это и рассчитывают мошенники.
В этом посте мы расскажем, что такое scareware и чем опасен этот тип угроз. А также объясняем, как не попасться на уловки распространителей таких зловредов и защитить от подобных атак себя и своих близких.
Что такое scareware
Scareware (от англ. scare, пугать) — один из видов цифрового мошенничества, предполагающий запугивание пользователей. Цель scareware — заставить жертву скачать ненужную или даже откровенно вредоносную программу. Такие программы обычно мимикрируют под антивирусы, оптимизаторы системы, очистители реестра и так далее — хотя встречаются и более экзотические вариации.
Пользователя предупреждают о невероятной опасности: на его компьютере якобы обнаружено сразу пять вирусов! Правда, шапка окна содержит маленькую ошибочку: «Обнаружены угрожи» Источник
View the full article
-
Автор KL FC Bot
На момент написания этого материала Павлу Дурову предъявлено обвинение во Франции, но он еще не предстал перед судом. Юридические перспективы дела очень неочевидны, но интересом и паникой вокруг Telegram уже пользуются жулики, а по соцсетям ходят сомнительные советы о том, что делать с приложением и перепиской в нем. Пользователям Telegram нужно сохранять спокойствие и действовать, основываясь на своей специфике использования мессенджера и доступной фактической информации. Вот что можно порекомендовать уже сегодня.
Конфиденциальность переписки и «ключи от Telegram»
Если очень коротко, то большую часть переписки в Telegram нельзя считать конфиденциальной, и так было всегда. Если вы вели в Telegram конфиденциальную переписку без использования секретных чатов, считайте ее давно скомпрометированной, а также переместите дальнейшие приватные коммуникации в другой мессенджер, например, следуя этим рекомендациям.
Многие новостные каналы предполагают, что основная претензия к Дурову и Telegram — отказ сотрудничать с властями Франции и предоставить им «ключи от Telegram». Якобы у Дурова есть какие-то криптографические ключи, без которых невозможно читать переписку пользователей, а при наличии этих ключей — станет возможно. На практике мало кто знает, как устроена серверная часть Telegram, но из доступной информации известно, что основная часть переписки хранится на серверах в минимально зашифрованном виде, то есть ключи для расшифровки хранятся в той же инфраструктуре Telegram. Создатели заявляют, что чаты хранятся в одной стране, а ключи их расшифровки — в другой, но насколько серьезно это препятствие на практике, учитывая, что все серверы постоянно коммуницируют друг с другом, — не очевидно. Эта мера поможет против конфискации серверов одной страной, но и только. Стандартное для других мессенджеров (WhatsApp, Signal, даже Viber) сквозное шифрование называется в Telegram «секретным чатом», его довольно трудно найти в глубинах интерфейса, и оно доступно только для ручной активации в индивидуальной переписке.
View the full article
-
Автор Elly
В этой теме только приём работ. Правила конкурса.
-
Автор Elly
Друзья!
В честь наступающего Нового 2024 года мы решили провести конкурс мемов1, в котором каждый из участников сможет представить собственную работу и развеселить форумчан. Главное, чтобы в представленном меме хотя бы косвенно, а лучше прямо, прослеживалась тематика о том, как «Лаборатория Касперского» защищает Новый год, либо наш Клуб встречает Новый год. Самые смешные, необычные и интересные работы будут награждены.
Правила конкурса:
На конкурс предоставляется работа, выполненная участником данного конкурса самостоятельно. Фотографии (изображения) могут быть получены из общедоступного источника (не нарушая при этом авторских прав), но текст обязательно должен быть авторским; Работа должна представлять собой фотографию (изображение), с нанесённым текстом; Желательно соблюсти тематику о том, как «Лаборатория Касперского» защищает Новый год, либо kaspersky club встречает/отмечает Новый год (если не получается, просто придерживайтесь новогодней тематики); Всего каждый участник конкурса может предоставить до 5 мемов (включительно). В случае, если предоставляется более одного мема, то все они должны быть предоставлены в одном итоговом сообщении в теме приёма работ. При необходимости, просите модераторов удалить предыдущее ваше сообщение и публикуйте новое, в который вставляете сразу все придуманные мемы; Участник имеет право в одном меме использовать до 4-х фотографий (включительно); Текст на каждом изображении должен быть читаем; Конкурсный мем не должен быть опубликован где-либо ранее, чем на этот конкурс; Размер конкурсной работы не должен превышать размер 4096 × 3072px. Формат представляемого мема должен быть графическим и отображаться форумным движком; Конкурсная работа не должна нарушать Правила форума; Участник конкурса не должен изменять или удалять конкурсную работу после завершения приёма конкурсных работ в течение 3 месяцев; Свою работу необходимо опубликовать ЗДЕСЬ.2
Конкурс проводится до 21:00 30 декабря 2023 года (время московское).
Принять участие в нем могут все зарегистрированные пользователи форума фан-клуба «Лаборатории Касперского», кроме его организаторов3.
Награждение и призовой фонд:
Члены жюри из всех представленных конкурсных мемов выберут самые достойные работы.
Работы будут распределены по следующим призовым местам:
1-ое место - 1000 баллов 2-ое место - 800 баллов 3-е место - 600 баллов.
Участники конкурса, ни одна из работ которых не попадет в число призовых, в качестве поощрительного приза получат 300 баллов.
Для получения призовых баллов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений на момент завершения проведения конкурса.
Итоги конкурса будут подведены в течение десяти дней с момента его окончания. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.
Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователя @Elly, @oitвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса3 и дальнейшего обсуждения не предполагает.
Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.
Вопросы по конкурсу принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения конкурса и не позднее трёх дней после завершения приема работ (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов конкурса через личные сообщения в рамках созданной переписки.
Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного4 участия в нем и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.
Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
Удачи!
_ _ _
1 Под мемом в данном случае понимаются одно или несколько изображений с нанесёнными на них словами, поясняющими авторскую мысль. Пример конкурсной работы:
2 Участник конкурса, использовавший чужую фотографию для подготовки мема, не должен нарушать авторских и смежных прав, прав на изображение.
3 К организаторам относятся авторы конкурса, члены жюри.
4 Под недобросовестным участием в конкурсе понимается в том числе выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза (манипулирование правом на участие в конкурсе).
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти