Перейти к содержанию

Не определяется файловая система диска

gecsagen

Рекомендуемые сообщения

Друзья возникла следующая проблема : у диска D не определяется файловая система,и ОС просит отформатировать диск.

Можно ли как-нибудь восстановить файлы с этого диска?

Просьба помочь!Очень срочно!!!Спасибо...

post-26357-0-86584100-1449334121_thumb.jpg

post-26357-0-49005800-1449334133_thumb.jpg

post-26357-0-02372300-1449334218_thumb.jpg

А у тома метка есть? Если нет, то ее нужно будет создать через Управление компьютером => Диски => Правый клик по диску => Задать букву  

• Спасибо (+1) 1

Файловую систему можно реконструировать с помощью программы TestDisk, инструкция. Но пользоваться её нужно АККУРАТНО!

• Улыбнуло 1

Файловую систему можно реконструировать с помощью программы TestDisk, инструкция. Но пользоваться её нужно АККУРАТНО!

Лучше не надо.

Сначала попробовать восстановить данные с диска, как с отформатированного. Программ для этого масса, выше упоминалась рекува. В принципе ничего экстраординарного, процесс достаточно долгий но отработанный и шансы на восстановление хорошие.

А уж потом можно и пробовать восстанавливать файловую систему.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

А диск вообще определяется диспетчере дисков?

2 В рекуве можно выбрать физический а не логический диск как цель для поиска файлов?

Изменено пользователем Денис-НН

А диск вообще определяется диспетчере дисков?

Когда заходишь в "мой компьютер" то видно два диска,С и Д.

Но доступа нет к нему...

Я думал диском АВ загрузится и посмотреть,что там.Записал исо на флэшку,но так и не смог загрузиться,хотя в биосе поставил на флэшку.А теперь винда не грузится вообще.Не знаю,что делать.Выводит:

"Не удалось запустить windows" и т.д

Состояние:0xc000000f

Сведения:сбой меню загрузки,поскольку требуемое устройство не доступно.

Изменено пользователем gecsagen

Странно размножаются проблемы. Это были физически разные диски или один?

Один физический диск,но два разных логических.

gecsagen, в БИОС->BOOT жесткий диск назад вернул?

Да вернул,однако теперь винда не грузится.

Может я в биосе натыкал,что-нибудь,как-то сбросить настройки биоса можно?

Последний раз рекувой пользовался.

https://yandex.ru/search/?lr=213&text=%20Recuva

фигня эта рекува

мне часто помогала Runtime GetDataBack Simple 

Изменено пользователем Dzmitry

Программ для восстановления много, но тут проблема расширяется.

Нужно брать загрузочный диск с программами для восстановления данных, грузиться с него и восстанавливать всё на флешки или второй винт. Как вариант - подключить диск к другому компьютеру  и восстанавливать уже там.

• Согласен 1

@Dzmitry

Проблема в том,что теперь я не могу запустить винду. Поэтому не могу попробовать программы.

Как вариант - подключить диск к другому компьютеру  и восстанавливать уже там.

Эти проблемы возникли на ноутбуке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Anov
      Автор Anov
      Единственные системы класса Security Governance, Risk & Compliance, которые я знаю, имеют довольно узкий функционал, потому что покрывают обычно только одну страну.

Многие страны не приняли Будапештскую конвенцию по кибер преступлениям и развивают собственное регулирование национальных сегментов Интернета. В результате появились требования, например, к локализации хранения персональных данных с ограничениями на трансграничную передачу. Такое регулирование есть уже в России, Казахстане, Узбекистане.

Появились даже сайты, которые пытаются отслеживать изменения в законах об обработке персональных данных различных стран.

Однако понятно, что законами о персональных данных регулирование ИТ сферы едва ли может ограничиваться. Потому что та же локализация хранения требует дополнительного уточнения требований, связанных, например, с местными национальными стандартами шифрования данных и тд.

Поскольку национальные власти различных стран требуют также сообщать о фактах утечки персональных данных в течение 1-3 дней, то сразу возникает вопрос: кому и куда писать в случае утечки? Едва ли контактные данные регуляторов являются частью любой SGRC системы, а хотелось бы..

Мне любопытно, существуют ли какие-то решения класса SGRC для мультинациональных корпораций, бизнес-операции которых связаны не с одной конкретной, а множеством разных стран?

Сразу добавлю, что меня не интересуют SGRC решения, предлагающие лишь удобство доступа к санкционным черным спискам (типа списка OFAC). Заранее благодарю за рекомендации.

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Перемещения людей и животных в доме — и даже незначительные жесты вроде помахивания рукой — возможно отслеживать при помощи Wi-Fi. Теоретически об этом известно давно, но сейчас технологию поставили на коммерческие рельсы. Ее стали предлагать провайдеры домашнего Интернета и производители оборудования. В будущем эта функция может быть даже закреплена в новом стандарте Wi-Fi, поэтому важно понимать достоинства и недостатки вайфай-детектирования. Давайте разберемся, как работает технология, можно ли ее использовать без рисков для конфиденциальности и как ее отключить при необходимости.
      Принцип работы Wi-Fi sensing
      Эта функция появилась как побочный эффект борьбы за ускорение Wi-FI. Современные роутеры умеют «фокусировать» сигнал на устройствах, с которыми обмениваются данными, чтобы сделать связь быстрее и надежнее. Это называется Wi-Fi beamforming и требует от роутера детально измерять параметры радиосигнала, оценивая не только его силу, но и особенности распространения в пространстве. Проведя оценку, роутер изменяет свои параметры передачи так, чтобы радиоволны преимущественно шли в сторону устройства. Состояние соединения постоянно отслеживается и корректируется роутером (CSI, Channel-State Information).
      Если при обмене данными с устройством между ним и роутером возникла или исчезла помеха, например прошел человек или даже пробежала собака, характер радиосигнала немного изменится. Роутер достаточно чувствителен, чтобы это обнаружить. Чем не датчик движения?
      Дальше дело за малым — разработать математические алгоритмы, умеющие определять движение в доме по изменениям CSI, и внедрить их в прошивку роутера. Ну а чтобы получать аналитику и сигналы о произошедшем движении, роутер должен общаться с мобильным приложением на смартфоне владельца — для этого используется фирменный облачный сервис. Здесь нет никаких отличий от умных дверных звонков или видеонянь.

View the full article
    • niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • RuslanSaetov
      Автор RuslanSaetov
      Здравствуйте! Одним прекрасным днем компьютер выдает сообщение SERVER LOCKED Contact by email: dhelp@mailfence.com or Telegram @Dchelp.
      При подключении диска к другому компу, диск C отображает файловую систему raw и просит отформатировать. Программой GetDataBack 5 нашел файловую систему и сами файлы. Большинство файлов открываются нормально, но кроме тяжелых 30Gb+. Сами файлы с виду не зашифрованы. Нужны базы SQL.
      В папке tmp нашел исполняемые файлы. Можно ли с этими данными как-то наладить MFT?
      пароль на архив virus 

DHELP.zip
  • Создать...