Перейти к содержанию

Не определяется файловая система диска

gecsagen

Рекомендуемые сообщения

Друзья возникла следующая проблема : у диска D не определяется файловая система,и ОС просит отформатировать диск.

Можно ли как-нибудь восстановить файлы с этого диска?

Просьба помочь!Очень срочно!!!Спасибо...

post-26357-0-86584100-1449334121_thumb.jpg

post-26357-0-49005800-1449334133_thumb.jpg

post-26357-0-02372300-1449334218_thumb.jpg

А у тома метка есть? Если нет, то ее нужно будет создать через Управление компьютером => Диски => Правый клик по диску => Задать букву  

• Спасибо (+1) 1

Файловую систему можно реконструировать с помощью программы TestDisk, инструкция. Но пользоваться её нужно АККУРАТНО!

Лучше не надо.

Сначала попробовать восстановить данные с диска, как с отформатированного. Программ для этого масса, выше упоминалась рекува. В принципе ничего экстраординарного, процесс достаточно долгий но отработанный и шансы на восстановление хорошие.

А уж потом можно и пробовать восстанавливать файловую систему.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

А диск вообще определяется диспетчере дисков?

2 В рекуве можно выбрать физический а не логический диск как цель для поиска файлов?

Изменено пользователем Денис-НН

А диск вообще определяется диспетчере дисков?

Когда заходишь в "мой компьютер" то видно два диска,С и Д.

Но доступа нет к нему...

Я думал диском АВ загрузится и посмотреть,что там.Записал исо на флэшку,но так и не смог загрузиться,хотя в биосе поставил на флэшку.А теперь винда не грузится вообще.Не знаю,что делать.Выводит:

"Не удалось запустить windows" и т.д

Состояние:0xc000000f

Сведения:сбой меню загрузки,поскольку требуемое устройство не доступно.

Изменено пользователем gecsagen

Странно размножаются проблемы. Это были физически разные диски или один?

Один физический диск,но два разных логических.

gecsagen, в БИОС->BOOT жесткий диск назад вернул?

Да вернул,однако теперь винда не грузится.

Может я в биосе натыкал,что-нибудь,как-то сбросить настройки биоса можно?

Последний раз рекувой пользовался.

https://yandex.ru/search/?lr=213&text=%20Recuva

фигня эта рекува

мне часто помогала Runtime GetDataBack Simple 

Изменено пользователем Dzmitry

Программ для восстановления много, но тут проблема расширяется.

Нужно брать загрузочный диск с программами для восстановления данных, грузиться с него и восстанавливать всё на флешки или второй винт. Как вариант - подключить диск к другому компьютеру  и восстанавливать уже там.

• Согласен 1

@Dzmitry

Проблема в том,что теперь я не могу запустить винду. Поэтому не могу попробовать программы.

Как вариант - подключить диск к другому компьютеру  и восстанавливать уже там.

Эти проблемы возникли на ноутбуке.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В какой-то момент ИБ-департамент крупной компании неизбежно задумывается о внедрении или замене SIEM-системы и сталкивается с задачей оценки бюджета, необходимого для ее внедрения. Но SIEM — это не легковесный продукт, который можно развернуть в имеющейся инфраструктуре. Практически все решения этого класса требуют дополнительного оборудования, так что для их работы придется приобретать аппаратное обеспечение (или арендовать его).
      Поэтому для расчетов бюджета необходимо представлять себе предполагаемую конфигурацию оборудования. В этом посте мы попробуем рассказать о том, как архитектура SIEM влияет на требования к аппаратной составляющей, а также предоставим примерные параметры, на которые стоит ориентироваться, чтобы определить предварительную стоимость необходимого оборудования.
      Оценка потока информации
      По своей сути SIEM-система собирает данные о событиях с источников и на основании корреляции этих данных выявляет угрозы для безопасности. Поэтому, прежде чем прикидывать, какое железо необходимо для работы системы, стоит оценить, а какой, собственно, объем информации эта система будет обрабатывать и хранить. Для того чтобы понять, какие источники потребуются, следует выделить наиболее критичные риски и определить источники данных, анализ которых поможет в выявлении и анализе угроз, связанных с этими рисками. Такая оценка нужна не только для расчета необходимого аппаратного обеспечения, но и для оценки стоимости лицензии. Например, стоимость лицензии на нашу систему KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform) напрямую зависит от количества событий в секунду (Events Per Second, EPS). И еще один важный аспект — при выборе SIEM-системы важно проверить, как именно вендор считает количество событий для лицензирования. Мы, например, учитываем количество EPS после фильтрации и агрегации, причем мы считаем среднее количество событий за последние 24 часа, а не их пиковые значения, но так поступают далеко не все.

View the full article
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • Qray
      От Qray
      Здравствуйте, недавно слетела активация виндовс 10 и я как обычно скачал кмс активатор с того же сайта, с которого скачивал и до этого. Система активировалась, все хорошо. Сегодня заметил, что компьютер в простое сильно шумит. А именно куллер видеокарты. Зашел в диспетчер задач - загрузка цп и гп обычная, но температура гп около 67 градусов. (ранее при активации системы кмсом такого не наблюдалось) Далее начали провялятся другие интересные симптомы: При попытке поиска информации об удалении вируса тупо закрывается эдж, также через некоторое время закрывается диспетчер задач и почти сразу начинается нагрев. Поискав информацию в интернете на другом пк наткнулся на эту тему, прочитал порядок оформления запроса о помощи делаю все по инструкции (пытаюсь по крайней мере) Скачал автологгер, запустил процесс, получил нужный файл. Но при этом перезагрузка системы не происходила (система 64 бит виндовс 10) 
      Приклепляю файлы из автолггера и FRST. Помогите пожалуйста 🥺
      CollectionLog-2024.12.29-14.21.zip Addition.txt FRST.txt
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
  • Создать...