Перейти к содержанию

Windows XP и HDD 3Tb

Turkoman

Рекомендуемые сообщения

Нашёл одну статью, вечером буду пробовать - http://manaeff.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1102

На всякий случай - драйвера чипсета установлены последние?

Да.

Лично у меня на Вин7 проблем с 3 Тб не было

А с поддержкой старых ДОС-программ в 7-ке?

Да хлам, скажете вы, но работающий реально, к сожалению, программа специализированная и сложная, создал её не я, а переделка на  новую влетит в копеечку...

Изменено пользователем Turkoman

Нельзя перенести ХР на виртуалку или гипервизор?

Нет, пробовал, в виртуалке некоторые вещи не отрабатывают как нужно или вообще не работают.

Простой пример - загрузка VGA  шрифтов под национ. символы. Или перехватчик клавиатуры - чтобы эти допол. символы повесить на нужные клавиши.

пробовал даже DOSBOX 32bit - там тоже хватает проблем.

А с поддержкой старых ДОС-программ в 7-ке?

Вот это я уже не скажу. у меня таких нет

Как вариант

но работающий реально, к сожалению, программа специализированная и сложная, создал её не я, а переделка на новую влетит в копеечку...

Купите лучше 2Тб диск и проблем с ХР не будет и дешевле будет чем переделка ДОС-программы (да и честно говоря мне трудно представить, что бы ДОС программа настругала более 2 Тб данных)

• Согласен 2

Вот это я уже не скажу. у меня таких нет

Как вариант

Купите лучше 2Тб диск и проблем с ХР не будет и дешевле будет чем переделка ДОС-программы (да и честно говоря мне трудно представить, что бы ДОС программа настругала более 2 Тб данных)

Я понял, что у вас другая специализация и вам неведомы эти проблемы.

А по варианту (не сочтите за хамство, конечно же, спасибо за помощь) - не в точку.

3Тб нужен для хранения качественных видеофильмов, как архив (как было сказано в 1-ом сообщении, если вы что то пропустили ненароком).

Т.е. проге не нужно ничего стругать по данным на 2Тб.

А 2Тб уже куплен давно - он у меня как раз под системный XP и стоит.

По теме вопроса - попробовал с последней ссылки драйвера. Не видит система. Почему? Сравнил эти 2 файла с портейбл-сборками XP с загрузочных ДВД (которые видят GPT разделы) - там такие же файлы.

Чего не хватает, чтобы добавить ещё в систему?

post-36545-0-53705600-1449645290_thumb.png

post-36545-0-10249700-1449645302_thumb.png

Я понял, что у вас другая специализация и вам неведомы эти проблемы.

Не надо предполагать, вы часто ошибаетесь

У меня часто встречается проблема и с нехваткой места и с поддержкой ДОС-приложений

3Тб нужен для хранения качественных видеофильмов, как архив. как было сказано в 1-ом сообщении, если вы что то пропустили ненароком

Вполне может быть

поставьте тогда на 2 Тб диск, на другой раздел вин7, пусть работают 2 операционки. нужно 3 Тб - грузитесь на 7ке (тем более вам это надо раз в день), а работайте на ХР

(установка Вин7 на 3 Тб может оказаться тоже проблемой)

Вам не кажется что вы себе решили уже по какому пути вы пойдете и пытаетесь идти дальше исключительно по выбранному вами пути, и не смотрите на другие варианты

Изменено пользователем Kapral

поставьте тогда на 3 Тб диск вин7, пусть работают 2 операционки. нужно 3 Тб - грузитесь на 7ке (тем более вам это надо раз в день), а работайте на ХР 2 Тб

Я это уже сделал, но мне нужно чтобы 3Тб был виден в системе и с ним можно было работать.

Есть ряд неудобств в такой работе.

Тогда сражайтесь

Одна из причин почему я слинял с ХР на 7ку (ну не смог я на своем компе совместить ХР и диск) был 3 Тб диск, пару месяцев поработал в при двойной загрузке, а потом оставил только 7ку

Тогда сражайтесь

Одна из причин почему я слинял с ХР на 7ку (ну не смог я на своем компе совместить ХР и диск) был 3 Тб диск, пару месяцев поработал в при двойной загрузке, а потом оставил только 7ку

У вас не получилось...но, кроме вас на форуме ещё много опытных форумчан, будем надеятся, что получится.

Тем более, есть доказательство того, что это можно сделать, на примере портейбле сборки XP с загрузочных ДВД.

• Нет слов 1

на примере портейбле сборки XP с загрузочных ДВД
Тогда ставьте сборку ХР с встроенными дровами для современных дисков или попробуйте Windows Embedded POSReady 2009 SP3.

Тогда ставьте сборку ХР с встроенными дровами для современных дисков или попробуйте Windows Embedded POSReady 2009 SP3.

Не путайте портейбл сборки (для устранения сбоев при незагружающей Винде) с установочными дистрибутивами.

Вы сами прочитали, что такое по описанию Windows Embedded POSReady 2009 SP3 и как это связано с домашним компьютером? )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...