Перейти к содержанию

Windows XP и HDD 3Tb

Turkoman

Рекомендуемые сообщения

Нашёл одну статью, вечером буду пробовать - http://manaeff.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=1102

На всякий случай - драйвера чипсета установлены последние?

Да.

Лично у меня на Вин7 проблем с 3 Тб не было

А с поддержкой старых ДОС-программ в 7-ке?

Да хлам, скажете вы, но работающий реально, к сожалению, программа специализированная и сложная, создал её не я, а переделка на  новую влетит в копеечку...

Изменено пользователем Turkoman

Нельзя перенести ХР на виртуалку или гипервизор?

Нет, пробовал, в виртуалке некоторые вещи не отрабатывают как нужно или вообще не работают.

Простой пример - загрузка VGA  шрифтов под национ. символы. Или перехватчик клавиатуры - чтобы эти допол. символы повесить на нужные клавиши.

пробовал даже DOSBOX 32bit - там тоже хватает проблем.

А с поддержкой старых ДОС-программ в 7-ке?

Вот это я уже не скажу. у меня таких нет

Как вариант

но работающий реально, к сожалению, программа специализированная и сложная, создал её не я, а переделка на новую влетит в копеечку...

Купите лучше 2Тб диск и проблем с ХР не будет и дешевле будет чем переделка ДОС-программы (да и честно говоря мне трудно представить, что бы ДОС программа настругала более 2 Тб данных)

• Согласен 2

Вот это я уже не скажу. у меня таких нет

Как вариант

Купите лучше 2Тб диск и проблем с ХР не будет и дешевле будет чем переделка ДОС-программы (да и честно говоря мне трудно представить, что бы ДОС программа настругала более 2 Тб данных)

Я понял, что у вас другая специализация и вам неведомы эти проблемы.

А по варианту (не сочтите за хамство, конечно же, спасибо за помощь) - не в точку.

3Тб нужен для хранения качественных видеофильмов, как архив (как было сказано в 1-ом сообщении, если вы что то пропустили ненароком).

Т.е. проге не нужно ничего стругать по данным на 2Тб.

А 2Тб уже куплен давно - он у меня как раз под системный XP и стоит.

По теме вопроса - попробовал с последней ссылки драйвера. Не видит система. Почему? Сравнил эти 2 файла с портейбл-сборками XP с загрузочных ДВД (которые видят GPT разделы) - там такие же файлы.

Чего не хватает, чтобы добавить ещё в систему?

post-36545-0-53705600-1449645290_thumb.png

post-36545-0-10249700-1449645302_thumb.png

Я понял, что у вас другая специализация и вам неведомы эти проблемы.

Не надо предполагать, вы часто ошибаетесь

У меня часто встречается проблема и с нехваткой места и с поддержкой ДОС-приложений

3Тб нужен для хранения качественных видеофильмов, как архив. как было сказано в 1-ом сообщении, если вы что то пропустили ненароком

Вполне может быть

поставьте тогда на 2 Тб диск, на другой раздел вин7, пусть работают 2 операционки. нужно 3 Тб - грузитесь на 7ке (тем более вам это надо раз в день), а работайте на ХР

(установка Вин7 на 3 Тб может оказаться тоже проблемой)

Вам не кажется что вы себе решили уже по какому пути вы пойдете и пытаетесь идти дальше исключительно по выбранному вами пути, и не смотрите на другие варианты

Изменено пользователем Kapral

поставьте тогда на 3 Тб диск вин7, пусть работают 2 операционки. нужно 3 Тб - грузитесь на 7ке (тем более вам это надо раз в день), а работайте на ХР 2 Тб

Я это уже сделал, но мне нужно чтобы 3Тб был виден в системе и с ним можно было работать.

Есть ряд неудобств в такой работе.

Тогда сражайтесь

Одна из причин почему я слинял с ХР на 7ку (ну не смог я на своем компе совместить ХР и диск) был 3 Тб диск, пару месяцев поработал в при двойной загрузке, а потом оставил только 7ку

Тогда сражайтесь

Одна из причин почему я слинял с ХР на 7ку (ну не смог я на своем компе совместить ХР и диск) был 3 Тб диск, пару месяцев поработал в при двойной загрузке, а потом оставил только 7ку

У вас не получилось...но, кроме вас на форуме ещё много опытных форумчан, будем надеятся, что получится.

Тем более, есть доказательство того, что это можно сделать, на примере портейбле сборки XP с загрузочных ДВД.

• Нет слов 1

на примере портейбле сборки XP с загрузочных ДВД
Тогда ставьте сборку ХР с встроенными дровами для современных дисков или попробуйте Windows Embedded POSReady 2009 SP3.

Тогда ставьте сборку ХР с встроенными дровами для современных дисков или попробуйте Windows Embedded POSReady 2009 SP3.

Не путайте портейбл сборки (для устранения сбоев при незагружающей Винде) с установочными дистрибутивами.

Вы сами прочитали, что такое по описанию Windows Embedded POSReady 2009 SP3 и как это связано с домашним компьютером? )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, ситуация следующая - делал перенос ОС с HDD на SSD и возник непонятный глюк что винда отмечала новый диск как HDD. Не придал значения пока на ссд не вознкили дикие тормоза. Подключил этот диск к другому компу как второстепенный - скорость очень скачет, но работает стабильно. По crystaldisk всё чётко, диск мало использован. Но обратил внимание что другой комп его так же классифицирует как HDD, и видимо по этой причине не работает TRIM отсюда и дикие тормоза. Вопрос как это исправить? Раньше такого глюка не видел.

• faze21
      Автор faze21
      Майнер не удаляется после переустановки Винды, антивирусы такие как Dr.Web и Malwarebytes не помогают. Вчера еще было все нормально, но сегодня начала греться очень сильно видеокарта + процессор, когда начал разворачиваться в игру. А на рабочем столе показатели снижаются в этой же игры: вчера ГП был на 30 процентов, в данный момент уже 95 процентов. Помогите, пожалуйста, потому что вчера еще украли данные с компьютера, но я уже восстановил их.
      показатели через Geforce Experience.

Кто поможет отблагодарю в символическом денюжном плане.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • Kirik_
      Автор Kirik_
      Первые скриншоты Windows 11 — изменения коснулись «Пуска», панели задач, интерфейса и многого другого
      В Сети оказались опубликованы скриншоты, сделанные в грядущей операционной системе Windows 11 от компании Microsoft. На опубликованных изображениях демонстрируется новый пользовательский интерфейс, свежее меню «Пуск» и многое другое. Поскольку это очень ранняя сборка, некоторые элементы новой ОС остались такими же, как у текущей версии Windows 10.

Новый пользовательский интерфейс и меню «Пуск» в Windows 11 очень похожи на те, что изначально были в Windows 10X. Microsoft пыталась упростить интерфейс Windows для использования на устройствах с двумя экранами, но в конечном счёте отказалась от дальнейшей разработки Windows 10X. Позже компания пообещала использовать те наработки в основной версии ОС, и как видно, сдержала обещание — многие элементы легли в основу новой Windows 11.

Наиболее заметное визуальное отличие новой ОС связано с панелью задач. Microsoft решила сместить иконки приложений с левого нижнего края экрана в центр. Здесь же находится и новая кнопка меню «Пуск». Последняя представляет собой упрощённую версию того меню, что сегодня присутствует в Windows 10.

В новой версии операционной системы используются закруглённые углы окон. Контекстуальные меню, иконки, а также окно проводника — теперь всё имеет закруглённые углы, включая иконки и окна меню «Пуск».

На панели задач Windows 11 можно увидеть новую иконку Widgets (виджеты). Слухи о том, что компания вернёт их в новую ОС, ходят уже давно. Правда, сами виджеты из-за «сырости» версии сборки пока недогружаются. С помощью виджетов можно будет быстро узнать погоду, свежие новости и другую полезную информацию из Сети.

В ранней сборке Windows 11 компания пока не вносила изменения в интерфейс магазина приложений Windows Store. Прежде сообщалось, что Microsoft собирается серьёзно переработать магазин приложений и сделать его более дружелюбным не только для пользователей, но и для разработчиков приложений. Для них упростят размещение контента на платформе, а также позволят использовать в приложениях сторонние платёжные сервисы.

Визуально изменится и процесс установки Windows 11. Однако пользователя как и раньше будут сопровождать по каждому шагу установки и настройки новой ОС. При каждой загрузке Windows 11 пользователя будет встречать новый звук запуска системы.

Microsoft подробно расскажет о «следующем поколении Windows» на специальном мероприятии, которое состоится в конце этого месяца. Софтверный гигант начал рассылку приглашений на мероприятие, которое будет полностью посвящено программной платформе Windows и начнётся в 18:00 (мск) 24 июня.

Источник
    • Artem1994
      Автор Artem1994
      Здравствуйте. Установил по глупости вирус-майнер с зараженной игрой, путем поиска информации по разным форумам, с помощью Rkill разблокировал компьютер, чтобы он не вылетал с браузера и папки Program data (к чему приводил майнер), потом запустил DrWeb Cureit, который удалил вирусы, потом еще запустил AV block remover на поиск проблем, проблемы не найдены, также почистил, получив в ручном режиме отобранные разрешения, папки, созданные майнером в Program data/Program Files, которые были скрыты как системные и назывались именами антивирусов и других популярных программ. Хотел узнать есть ли остатки вируса на компьютере? И самое главное, не блокируется ли больше Windows Defender, потому что майнер его блокировал, хотя он работал, но майнера не видел и так не увидел вирус, даже после разблокировки компьютера rKillом. Это интересует, так как использую Windows Defender как единственный антивирус на компьютере. Логи прикрепляю. 
      CollectionLog-2025.04.26-22.44.zip
  • Создать...