Turkoman Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Купил для хранения фильмов внутренний жесткий диск на 3Tb. Подключаю его напрямую к настольному компьютеру через SATA. Нужен исключительно раз в день или реже, чтобы просто копировать туда большие MKV-шки. Проблема, что на домашнем компе Windows XP SP3. 3Тб в упор не видит. Поставить 7-ку пока не могу, есть старые программы (ещё в ДОС-е) которые нужно обслуживать. Paragon GPT Loader пробовал, безрезультатно.При загрузке С восстановительного ДВД диска портативные версии (сборки) XP видят 3Тб.Что посоветуете?
Turkoman Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Seagate. Точно номер модели не помню, он находится дома, а я на работе сейчас. Большая вероятность, что этот Seagate Barracuda ST3000DM001 3TB Cache SATA Internal Hard DriveДа и ещё, при самом персвом подключении (после установки драйверов) в трее пишет найдено новое оборудование и через секнду исчезает. И всё тишина. И жесткого в системе нет, и Панеле управления тоже нет. Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Turkoman
sputnikk Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Seagate. Точно номер модели не помню, он находится дома, а я на работе сейчас. Там ссылка на утилиту http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=188147 http://www.seagate.com/ru/ru/support/downloads/discwizard/
Turkoman Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Материнская плата MSI MS-7788 H61M-P20 То, что вы дали ссылку - это для материнок не поддерживающих 3Тб.У меня материнка изначально поддерживает. И напомню, что вопрос про Windows XP. 3Тб не нужен, как системный. Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Turkoman
Turkoman Опубликовано 5 декабря, 2015 Автор Опубликовано 5 декабря, 2015 (изменено) Хорошо. Но о результатах отпишусь только в понедельник. Там еще и 250 мб скачать нужно....а инет сейчас слабый. По описанию, это вроде только на создания разделов и форматирования. Изменено 5 декабря, 2015 пользователем Turkoman 1 1
kmscom Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 В Управлении дисками тоже нет? он хоть раз был отформатирован, размечен ? 1
Power5d Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 @Turkoman, Если не выйдет с discwizard, то как вариант, разбить диск на разделы в другом компьютере с Win7. 1
Turkoman Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Power5d Он уже размечен в GPT, на все 3 Тбайта. lammerЯ читал и эту статью раньше, когда искал решение. По инструкции ничего не вышло, дало сбой - синий экран. Т.к. статья начала 2012 года, скачивал новую версию драйвера - синего экрана нет, но и диск не определяется системой.В первом сообщении уже есть ссылка на ParagonGPT. В Управлении дисками тоже нет? он хоть раз был отформатирован, размечен ? Я уже написал - в Панеле управления (подразумевал - Администрирование и управление дисками) диска нет. всё равно попробуйте DiscWizard Попробовал. Эта утилита только для создания разделов и форматирования. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Turkoman
kmscom Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Панеле управления (подразумевал - Администрирование для меня панель управление и управления дисками - разные остнастки, извините, за мою отсталось, от современного человека, у меня нет способностей телепатии
Turkoman Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Опубликовано 7 декабря, 2015 Панеле управления (подразумевал - Администрированиедля меня панель управление и управления дисками - разные остнастки, извините, за мою отсталось, от современного человека, у меня нет способностей телепатии Кроме управления дисками, он не виден и в Диспетчере устройств. Поэтому и ссылка на общее понятие "Панель управления".
Kapral Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Ну если Система не принимает жесткий диск, то или менять систему или жесткий диск
Turkoman Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Ну если Система не принимает жесткий диск, то или менять систему или жесткий диск Тут одна вещь, которую я уже указывал, при загрузке Windows XP с загрузочных сборок DVD он в системе виден. Может оттуда что то нужно взять? Только не знаю что. Причем файлы - такие же как и с Paragon GPT. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем Turkoman
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти