Перейти к содержанию

Windows XP и HDD 3Tb

Turkoman

Рекомендуемые сообщения

Купил для хранения фильмов внутренний жесткий диск на 3Tb.

Подключаю его напрямую к настольному компьютеру через SATA.

Нужен исключительно раз в день или реже, чтобы просто копировать туда большие MKV-шки.

Проблема, что на домашнем компе Windows XP SP3. 3Тб в упор не видит. Поставить 7-ку пока не могу, есть старые программы (ещё в ДОС-е) которые нужно обслуживать.

Paragon GPT Loader пробовал, безрезультатно.

При загрузке С восстановительного ДВД диска портативные версии (сборки) XP видят 3Тб.

Что посоветуете?

Seagate.

Точно номер модели не помню, он находится дома, а я на работе сейчас.

Большая вероятность, что этот Seagate Barracuda ST3000DM001 3TB Cache SATA Internal Hard Drive

Да и ещё, при самом персвом подключении (после установки драйверов) в трее пишет найдено новое оборудование и через секнду исчезает. И всё тишина. И жесткого в системе нет, и Панеле управления тоже нет.

Изменено пользователем Turkoman

Seagate.

Точно номер модели не помню, он находится дома, а я на работе сейчас.

Там ссылка на утилиту http://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=188147

http://www.seagate.com/ru/ru/support/downloads/discwizard/

Материнская плата MSI MS-7788 H61M-P20

То, что вы дали ссылку - это для материнок не поддерживающих 3Тб.
У меня материнка изначально поддерживает.

И напомню, что вопрос про Windows XP. 3Тб не нужен, как системный.

Хорошо. Но о результатах отпишусь только в понедельник.

Там еще и 250 мб скачать нужно....а инет сейчас слабый.

По описанию, это вроде только на создания разделов и форматирования.

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Power5d

Он уже размечен в GPT, на все 3 Тбайта.

lammer

Я читал и эту статью раньше, когда искал решение. По инструкции ничего не вышло, дало сбой - синий экран. Т.к. статья начала 2012 года, скачивал новую версию драйвера - синего экрана нет, но и диск не определяется системой.
В первом сообщении уже есть ссылка на ParagonGPT.

В Управлении дисками тоже нет? он хоть раз был отформатирован, размечен ?

Я уже написал - в Панеле управления (подразумевал - Администрирование и управление дисками) диска нет.

всё равно попробуйте DiscWizard

Попробовал. Эта утилита только для создания разделов и форматирования.

Панеле управления (подразумевал - Администрирование
для меня панель управление и управления дисками - разные остнастки, извините, за мою отсталось, от современного человека, у меня нет способностей телепатии

Панеле управления (подразумевал - Администрирование

для меня панель управление и управления дисками - разные остнастки, извините, за мою отсталось, от современного человека, у меня нет способностей телепатии

Кроме управления дисками, он не виден и в Диспетчере устройств.

Поэтому и ссылка на общее понятие "Панель управления".

Ну если Система не принимает жесткий диск, то или менять систему или жесткий диск

Тут одна вещь, которую я уже указывал, при загрузке Windows XP с загрузочных сборок DVD он в системе виден.

Может оттуда что то нужно взять? Только не знаю что. Причем файлы - такие же как и с Paragon GPT.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...