Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пароли — одна из древнейших мер защиты. Еще за 200 лет до нашей эры римляне ежедневно пользовались ими, чтобы эффективно контролировать и координировать действия разных военных подразделений.

wrong-password-behaviour-featured.jpg

С приходом компьютерной эры пароли появились у каждого. Но некоторые люди настолько неправильно их используют, что эта в общем-то надежная мера защиты становится практически бесполезной.

«Лаборатория Касперского» проанализировала, как пользователи в Интернете защищают свои учетные записи. Как выяснилось, примерно треть опрошенных использует лишь два-три одинаковых пароля для всех своих учетных записей. Каждый седьмой пользователь и вовсе обходится одним-единственным паролем.

Читать далее >>

Опубликовано

Вот и я так думала : " а что у меня брать..."  А когда у знакомой сломали аккуант в ОК  и начали от её имени рассылать ссылки, подруги открывали и...

Опубликовано

Стереотип, что надежные пароли сложно составить и запомнить, — всего лишь стереотип. На самом деле есть несколько забавных методов, помогающих придумать и запомнить много сильных паролей.

Так пусть их, например, Sticky Password придумывает и запоминает :).

или Kaspersky Password Manager :)

Опубликовано (изменено)

Берешь обычное слово и коверкаешь его произношение - вот тебе, в-принципе, и достаточно надежный пароль.

Изменено пользователем oit
Опубликовано (изменено)

@oit, придумать не проблема, вот запомнить..., соглашусь, с пассворд менеджером намного удобнее. 

Изменено пользователем ajina.n
  • Согласен 2
Опубликовано

Чем чаще пользуйтесь паролем, тем быстрее запомните. Не нужны буду всякие менеджеры паролей.

Опубликовано (изменено)

Я обычно стараюсь что-нить исковеркать) А запомнить не проблема, хотя иногда сбои бывают)))

Изменено пользователем MotherBoard

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...