Перейти к содержанию

Ограничить раздачу интернета, доступного через HUB.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

К HUB протянули кабель с роутера, раздающего интернет.

Доступ в интернет теперь автоматически появился у всех компьютеров, которые подключены к HUB.

Менять что-то в настройках роутера возможности нет.

Интернет нужен только на 1-ом компьютере. Как ограничить доступ другим?

Опубликовано

Например отправить маршруты интернета в хм... прекрасное далеко

Опубликовано

Возможность свой комп втыкнуть во второе гнездо роутера есть?

Какая модель хаба?

Опубликовано

Только на самом роутере ограничивать по mac или на хостах путем редактирования hosts-файла

Опубликовано

Ребят, ну вы чего в самом деле то?
На машинах где инета быть НЕ должно - указываем ручками левый шлюз и/или DNS и вуаля.

В целом зависит от подкованости юзеров и наличии прав на изменение настроек сетевого адаптера.

• Согласен 1
Опубликовано

@SLASH_id, в настоящее время такие юзеры пошли ... подкованные, которые спокойно могут сбросить на автоматом получение ip/dns :lol:. Если нужен выход в инет, а ему, например, мешает антвирус, то загружаются в безопасном режиме.

Поэтому и даем советы, чтобы раз и навсегда отключить инет. Кстати, можно отобрать админские права, тогда в сетевых настройках не смогут себе ничего изменить.

Опубликовано

Возможность свой комп втыкнуть во второе гнездо роутера есть?

Какая модель хаба?

16-портовый HUB dlink.

Нет. Нужный компьютер очень далеко расположен в здании и до него уже проведен кабель от хаба, тянуть второй нет возможности.

От роутера до хаба много ближе.

По остальным вопросам: стоит бухгалтерская программа, IP-шники менять нельзя, всё настроено как нужно бухгалтерии.

Но поставить на каждом компьютере для запрета доступа в инет сторонний софт, в приницпе, можно.

Опубликовано

@Turkoman, вы попробовали варианты, которые вам предложили?

Есть еще варианты через KSC: http://support.kaspersky.ru/ksc10

я попробовал мне почему то не помогло что можно еще предпринять у меня така ежа проблема 

Опубликовано

@Turkoman, вы попробовали варианты, которые вам предложили?

Есть еще варианты через KSC: http://support.kaspersky.ru/ksc10

Я прочитал все предложения, пока ни одно не подходит. Менять сетевые настройки или Hosts-файлы не рекомендуется.

KSC - платная?

Антивирусы на компьютерах тоже не хотелось бы менять.

Легкий бесплатный софт, не связанный с антивирусными программами, позволяющий ограничить досту п к инету (желательно с парольной защитой, чтобы юзер не смог ничего сам поменять без разрешения).

Опубликовано

я попробовал мне почему то не помогло что можно еще предпринять у меня така ежа проблема
конкретнее, что именно пробовали

Менять сетевые настройки или Hosts-файлы не рекомендуется.
тогда вам подойдет какой-либо прокси, типа usergate/traffic inspector.

KSC - платная?
вообще - нет, но он работает только с корпоративными АВ. но, скорее всего у вас не корпоративные решения от ЛК, так?

Легкий бесплатный софт
Это нужно поискать
Опубликовано

Везде установлен KFA 365

Софт какой попроще, честно говоря, мне с настройками usergate будет сложно разобраться.

Простой запрет выхода в инет. Без всяких настроек каждого пользователя по сети и т.п.

Опубликовано

@Turkoman, вы же не хотите менять сетевые настройки, значит вам и прокси не подходит.

Пока что-то в голову не кроме настроек самого роутера.

Опубликовано

Увы, в роутере ничего менять нельзя. Он поставлен для раздачи wi-fi интернета у начальника, а через провод разрешили дать интернет только на 1 компьютер в бухгалтерии.

Опубликовано
Менять что-то в настройках роутера возможности нет.

Я малясь не пойму... Настройки Вай-Фай - это отдельная песня...

А МАК-адрес -  в обычных настройках, не касающиеся беспроводного инета, нельзя  менять? РАзве они настройки Вай-Фай должны задеть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...