Turkoman Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Добрый день. К HUB протянули кабель с роутера, раздающего интернет. Доступ в интернет теперь автоматически появился у всех компьютеров, которые подключены к HUB. Менять что-то в настройках роутера возможности нет. Интернет нужен только на 1-ом компьютере. Как ограничить доступ другим?
Kapral Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Например отправить маршруты интернета в хм... прекрасное далеко
Андрей Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Возможность свой комп втыкнуть во второе гнездо роутера есть? Какая модель хаба?
oit Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Только на самом роутере ограничивать по mac или на хостах путем редактирования hosts-файла
SLASH_id Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Ребят, ну вы чего в самом деле то?На машинах где инета быть НЕ должно - указываем ручками левый шлюз и/или DNS и вуаля. В целом зависит от подкованости юзеров и наличии прав на изменение настроек сетевого адаптера. 1
oit Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @SLASH_id, в настоящее время такие юзеры пошли ... подкованные, которые спокойно могут сбросить на автоматом получение ip/dns . Если нужен выход в инет, а ему, например, мешает антвирус, то загружаются в безопасном режиме. Поэтому и даем советы, чтобы раз и навсегда отключить инет. Кстати, можно отобрать админские права, тогда в сетевых настройках не смогут себе ничего изменить.
Turkoman Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Опубликовано 1 декабря, 2015 Возможность свой комп втыкнуть во второе гнездо роутера есть? Какая модель хаба? 16-портовый HUB dlink. Нет. Нужный компьютер очень далеко расположен в здании и до него уже проведен кабель от хаба, тянуть второй нет возможности. От роутера до хаба много ближе. По остальным вопросам: стоит бухгалтерская программа, IP-шники менять нельзя, всё настроено как нужно бухгалтерии. Но поставить на каждом компьютере для запрета доступа в инет сторонний софт, в приницпе, можно.
oit Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @Turkoman, вы попробовали варианты, которые вам предложили? Есть еще варианты через KSC: http://support.kaspersky.ru/ksc10
ceyaguki Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @Turkoman, вы попробовали варианты, которые вам предложили? Есть еще варианты через KSC: http://support.kaspersky.ru/ksc10 я попробовал мне почему то не помогло что можно еще предпринять у меня така ежа проблема
Turkoman Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 @Turkoman, вы попробовали варианты, которые вам предложили? Есть еще варианты через KSC: http://support.kaspersky.ru/ksc10 Я прочитал все предложения, пока ни одно не подходит. Менять сетевые настройки или Hosts-файлы не рекомендуется. KSC - платная? Антивирусы на компьютерах тоже не хотелось бы менять. Легкий бесплатный софт, не связанный с антивирусными программами, позволяющий ограничить досту п к инету (желательно с парольной защитой, чтобы юзер не смог ничего сам поменять без разрешения).
oit Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 я попробовал мне почему то не помогло что можно еще предпринять у меня така ежа проблема конкретнее, что именно пробовали Менять сетевые настройки или Hosts-файлы не рекомендуется. тогда вам подойдет какой-либо прокси, типа usergate/traffic inspector. KSC - платная? вообще - нет, но он работает только с корпоративными АВ. но, скорее всего у вас не корпоративные решения от ЛК, так? Легкий бесплатный софт Это нужно поискать
Turkoman Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 Везде установлен KFA 365 Софт какой попроще, честно говоря, мне с настройками usergate будет сложно разобраться.Простой запрет выхода в инет. Без всяких настроек каждого пользователя по сети и т.п.
oit Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 @Turkoman, вы же не хотите менять сетевые настройки, значит вам и прокси не подходит. Пока что-то в голову не кроме настроек самого роутера.
Turkoman Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Опубликовано 2 декабря, 2015 Увы, в роутере ничего менять нельзя. Он поставлен для раздачи wi-fi интернета у начальника, а через провод разрешили дать интернет только на 1 компьютер в бухгалтерии.
MotherBoard Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Менять что-то в настройках роутера возможности нет. Я малясь не пойму... Настройки Вай-Фай - это отдельная песня... А МАК-адрес - в обычных настройках, не касающиеся беспроводного инета, нельзя менять? РАзве они настройки Вай-Фай должны задеть?
Рекомендуемые сообщения