Перейти к содержанию

Сколько можно это терпеть?

Николай Фистер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я обладатель среднячка: интел и5, 8гб ддр3, нвидиа гтх650, всё это работает под управлением вин8.1 Почему-же касперский интернет секьюрити запускается около 8ми(!!!!!!!!!!) минут с момента старта системы? И при том что сама система загружается за минуту с хвостиком. При этом кис нагружает всю систему, начиная от оперативной памяти заканчивая винчестером....

Неужели антивирус на ультра-низком уровне сканирует операционную память, приложения и службы подключая эвристические модули гарантируя мне невиданую до силы защиту от вредоносных программ(Сарказм овер9999999999)?!!

• Улыбнуло 1

Здравствуйте. Если вы имеете ввиду задержку появления сообщения антивируса "защита включена" то: страшного в этом ничего нет.. данное сообщение говорит о том, что загрузилась графическая оболочка.. Это сделано специально чтобы не нагружать ОС при запуске... Стоит отметить, что защита ПК начинается с момента загрузки ОС, а графическая оболочка (интерфейс программы) подгружается позднее...

Так же убедитесь что у вас установлена последняя версия антивируса на данный момент это версия 16.0.0.614

Если у вас другая, обновите антивирус для этого: Удалите антивирус через "Установка -удаление программ" в окне сохранения объектов (НЕ УБИРАЙТЕ  ГАЛОЧКУ-СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ЛИЦЕНЗИИ!) . После удаления и перезагрузки ПК скачайте дистрибутив программы с официального сайта компании или по этим ссылкам:
КИС http://www.kaspersky.ru/advert/free-trials/multi-device-security?campaign=kl-ru_strannik_pro_ona_smm__onl_b2c__lnk____kismd___&redef=1&THRU&referer1=kl-ru_strannik&referer2=kl-ru_strannik_pro_ona_smm__onl_b2c__lnk____kismd___
КАВ http://www.kaspersky.ru/advert/free-trials/anti-virus?campaign=kl-ru_strannik_pro_ona_smm__onl_b2c__lnk____kav___&redef=1&THRU&referer1=kl-ru_strannik&referer2=kl-ru_strannik_pro_ona_smm__onl_b2c__lnk____kav___

КТС  http://www.kaspersky.ru/advert/total-security-multi-device-free-trial?campaign=kl-ru_strannik_pro_ona_smm__onl_b2c__lnk____ktsmd___&redef=1&THRU&referer1=kl-ru_strannik&referer2=kl-ru_strannik_pro_ona_smm__onl_b2c__lnk____ktsmd___

Запустите установочный фаил и следуйте рекомендациям мастера установки. Лицензия подхватится автоматически.

Изменено пользователем _Strannik_
  • Согласен 4

@Николай Фистер, может у вас настроена проверка важных областей при запуске системы или еще что-либо или чего-либо. Проверьте

Изменено пользователем oit

• 2 months later...

Хм, да уж, а я то подумал, что это прикол такой, типа не забудь про меня. Все теперь ясно, ишь ты - на космическом SSD - минуту ждать таблички. Тогда уж написали бы по прикольнее, типа: соединение установлено... :) А на счет загрузки графической оболочки... уф :), что же это такое..., игры гигабайтами залетают за минуту наполняя графическую и физическую оболочку.

Так и не нашел ответа: как прихлопнуть это уведомление, чтобы его вообще не было. Отключить все уведомления?

Изменено пользователем SBond

Самое интересное, тут такая же проблема поднималась на другом форуме

я обратил внимание на свой комп (дохлее чем у топик-стартера) в большей части время запуска не больше 1 минуты, часто бывает автологон пользователя и КИС готов

Только один раз было ждал около 10-15 минут, но по таймеру в это время включилась создание архивной копии основного диска через Акронис.

Поэтому вопрос скажите - сколько у вас софта стартует автоматом... у меня после чистки автозагрузки уменьшилось с 4-6 минут до 1-2 т.е. стало лучше в 3-4 раза....

Но вообще Служба антивируса стартует горазд раньше ;)

Да интересно ))). человек завопил о проблеме и больше не появляется уже 2 месяца... Так ли ему нужно решение ;)

• Согласен 2

Система новая, специально поставил чистую под тест KIS, в загрузке стоят Adguard, Daemon Tools, и Касперский Менеджер паролей. Система залетает, даже не успевая показать значок windows виде анимированного окошка. Холодный старт компьютера вместе с биосом, без гибернации 10-12 сек. Я даже страдать начал, не успеваешь нажать кнопочку F8 если понадобиться, приходиться держать нажатой. :)

Но вообще Служба антивируса стартует горазд раньше ;)

Я это понял, поэтому и спросил: как отключить вообще такое уведомление. Проверял: нажимая на значок в трее в ту же секунду когда загрузилась ОС - и Касперский весело отзывается, никаких проблем. В этом смысле не заметил особой разницы, даже NS не так весело подпрыгивает. :)

Изменено пользователем SBond

как отключить вообще такое уведомление
А фиг его знает в 2016, возможно как в предыдущей (через меню этого окошка)

Реально оно мне не мешает

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий Сан
      От Дмитрий Сан
      Здравствуйте!

Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?

Заранее спасибо!)
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Потребовалось скачать приложение аэрофлота, чтобы пуш уведомления были перед вылетом. Не нашел ни одного нормального способа, кроме загрузки через магазин приложений RuStore. 

Сейчас глянул, а RuStore занимает на моем самсунге 2.89 гб. в хранилище. Это для него нормально? Дистрибутив весил 46.5 мегабайт, так что на почти три гигабайта я не договаривался )))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Вендоры SIEM-систем поставляют правила корреляции, которые могут работать сразу «из коробки». И количество этих правил у всех разное. Это неизбежно приводит к законному вопросу — сколько же нужно правил для эффективной работы SIEM? Очевидно, это не такой простой вопрос. И количество правил, создаваемых вендорами, — вовсе не основной критерий для ответа на него.
      Насколько эффективны правила «из коробки»?
      Если бы мы жили в мире с универсальными информационными инфраструктурами, то типовые правила отлично справлялись бы со всеми задачами. К сожалению, в реальности все значительно сложнее — многое зависит от объекта защиты: важно, какие используются операционные системы, какие приложения необходимы для обеспечения рабочих процессов, какие средства защиты уже внедрены и какой аудит настроен. Кроме того, следует учитывать, что новые уязвимости выявляются с завидной регулярностью, а иногда злоумышленники и вовсе изобретают новые векторы атак.
      Не стоит расценивать SIEM как систему, которую можно включить и сразу начать использовать. Вам в любом случае придется создавать новые детектирующие правила или серьезно дорабатывать те, что поставляются «из коробки». Все, кто начинают работать с базовым набором правил, очень быстро понимают, что большую их часть придется отключить — просто потому, что при сомнительной эффективности они создают значительную нагрузку на SIEM-систему. А остальные правила придется перерабатывать для лучшего соответствия реалиям вашей инфраструктуры.
      То есть правила «из коробки» правильнее рассматривать не как готовый к использованию инструмент, а как источник идей. И по большому счету важно не то, сколько их поставляется разработчиком решения, а то, насколько они эффективны и насколько трудоемкой будет их адаптация под ваши нужды. А для облегчения адаптации, например, критичны наличие описания логики работы правил и их структуризация — в соответствии с источниками событий или MITRE ATT&CK.
      Так что оценивать правила для SIEM простым подсчетом точно не стоит.

Посмотреть полную статью
  • Создать...