Перейти к содержанию

Маленькие вопросы по настройкам в компе...

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Распакуйте, запустите, растяните окно, сделайте скрин и покажите.

Тема "Маленькие настройки" превратилась постепенно в "Большие проблемы" :o

post-6954-0-18339700-1449231178_thumb.png

• Улыбнуло 1

@Тётя Евдокия, я не специалист в напряжениях. Несколько иное замечание: вы там затычками в ушах не сидите с такими оборотами вентилятора?

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

В БИОСе какие напряжения показывает?

?

я не специалист в напряжениях.

Перекос по линиям капитальный, практически в притык, допуск +- 5% от номинала. И линии +5В не видно. Тем более программы как обычно врут.

Напряжения обычно проверяют цифровым вольтметром, при нагрузке.

в "Большие проблемы

Пока проблема только в БП. Я бы заменил БП, чем быстрее тем лучше.

post-24207-0-64052200-1449237066_thumb.jpg

Изменено пользователем eco
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@oit,вентилятор не напрягает,а сейчас наоборот: шумит значит живой комп... :lol:

А вот новый диск так еле заметно издает звук, но он похож на какое-то, какое-то ...даже не знаю как описать. сродни какому то ультразвуку что ли. Нота такая, сначала не могла привыкнуть. Ка будто где-то внутри черепной коробки.Сейчас не замечаю особо. Надо все винтики прикрутить... Просто со временем такой напряг, такой напряг... 

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Бабушки в БИОС не лазят.

@Тётя Евдокия, подержите программу включённой некоторое время в свёрнутом виде, потом перед выключением компа посмотрите мин и макс значения напряжений по 3.3 и 12 вольт. Разница должна быть не более 0,5в.

вы там затычками в ушах не сидите с такими оборотами вентилятора?
Этож АМД бокс с маленьким вентилятором )

К сожалению программа не видит 5 вольт и Тошибу.

Изменено пользователем sputnikk
  • Согласен 1

вентилятор не напрягает,а сейчас наоборот: шумит значит живой комп
это не показатель живости компьютера  :)

значит в BIOS отключена регулировка или он 3-контактный
или не туда воткнуто

или не туда воткнуто
Маловероятно. Опытный человек обслуживает. Судя по скрину утилиты и вытяжной вентилятор не регулируется, всегда 99%.
  • Согласен 1

А вот новый диск так еле заметно издает звук, но он похож на какое-то, какое-то ...даже не знаю как описать. сродни какому то ультразвуку что ли
Беззвучно HDD работать не может, это нормально. За общим шумом процессорного вентилятора и других, при их наличии, звука HDD слышно не будет, не переживайте.
  • Спасибо (+1) 1

Тётя Евдокия, скорее всего ваш ибп не тот, который стабилизирует напряжения.

Кстати сегодня свет часто днем мигал(не гас, а видимо напряжение падало...) , ИБП щелкал, но комп не заикался... Значит ли это что он выравнивает напряжение?

Хотя я сейчас пошевелила(насколько это возможно) своими извилинами. Если при мигании электричества, комп на днях вырубался, то как это возможно, если ИБП хорошо работает и по идее это мигание не должно же было отразиться на компе?!

...и... 

Тётя Евдокия сказал(а) 02 Дек 2015 - 21:27: Ну это приемлемо. Мой "adm" советует еще раз проверить... выдернуть из розетки(!). Посмотреть на ИБП и вырубится ли опять комп. Никак не решусь... Одно дело случайно. Другое дело умышленно издеваться... Пусть сам сделает. Может услышит особенный звук, по которому диагностирует поломку )

Решилась таки... Прям руки не хотели слушаться(преступление !),выдернула таки вилку из розетки. И что же получилось? А вместе с компом и ИБП вырубился...

Решилась таки... Прям руки не хотели слушаться(преступление !),выдернула таки вилку из розетки. И что же получилось? А вместе с компом и ИБП вырубился...

А ИБП зачем выключать? Он должен быть в розетке))))

А так при скачке напряжения ИБП  случись что - полетит один предохранитель, а без ИБП - может полететь  Блок питания + Мать или что-нить ещё..

А советовали проверить.. возможно на мслучай аккумулятора.. Значит там аккумулятор никакой... а должно хватать хотя  бы на 10-15 минут, чтобы успеть нормально выключить комп

А ИБП зачем выключать? Он должен быть в розетке))))

Инициировала отключение электричества.

на 10-15 минут, чтобы успеть нормально выключить комп

Леночка, ты не прочитала начало сообщений про БП....

Разница должна быть не более 0,5в.

Именно так и было. В этих пределах.

Решилась таки... Прям руки не хотели слушаться(преступление !),выдернула таки вилку из розетки. И что же получилось? А вместе с компом и ИБП вырубился.
похоже, что батарейкам конец.

Кстати сегодня свет часто днем мигал(не гас, а видимо напряжение падало...) , ИБП щелкал, но комп не заикался... Значит ли это что он выравнивает напряжение?
похоже, что да

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года подходит к концу. В завершении года мы позвали на интервью эксперта по тому продукту, которым пользуются многие участники клуба – Kaspersky Password Manager.

Какие новые функции в менеджере паролей появились в последнее время? Сколько аккаунтов хранит в Kaspersky Password Manager среднестатистический пользователь? Без какого функционала, предложенного в ходе форумного бета-тестирования, сегодня невозможно представить менеджер паролей?

Ответы на эти и многие другие вопросы знает Алексей Тодираш, менеджер продукта Kaspersky Password Manager.

@Алексей Тодираш готов отвечать на вопросы участников клуба по 20 декабря 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Создать...