Перейти к содержанию

Маленькие вопросы по настройкам в компе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно надо менять конденсаторы в БП

Лучше его заменить, ремонтировать БП хренового качества нет смысла.

Опубликовано

Возможно надо менять конденсаторы в БП

Лучше его заменить, ремонтировать БП хренового качества нет смысла.

Тогда предлагаю AeroCool VX, самый дешевый, что будет в магазинах. Сейчас можно купить относительно недорого. Но в разных заведениях разные цены. Думаю даже 350 ватт будет более, чем достаточно. Если подойдёт по разъёму для МП.

Опубликовано (изменено)

4 винтика на корпусе компа,

Уже ни одного... :lol:

Созвонилась со своим  "адм" , он в замешательстве от наших симптомов. Не уверен, в отличие даже от меня, что дело в БП. Говорит это ИБП. Говорит, комп бы не включался совсем. :oh: Может скоро так и будет...

ремонтировать БП хренового качества нет смысла.

Ну,ну, осторожнее,@eco, не обижай. Этот  хреновый БП служил верой и правдой 9 лет!

самый дешевый,

Насколько дешевый?

Моя материнка :ASUS M2N-MX SE

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано (изменено)
ASUS M2N-MX SE

Основной разъем питания 24-pin. В Аэрокул 20+4 pin , поэтому проблем не будет.

Насколько дешевый?

В моих окрестностях от 1300. Конечно, можно снова купить более дешевый чисто китайский, лет на 5 точно хватит.

Рекомендовал, исходя из данного теста http://www.overclockers.ru/lab/71049/vybiraem-blok-pitaniya-moschnostju-300-350-vt-itogi-testirovaniya-22-modelej.html

У меня такая туфта https://market.yandex.ru/product/8252927?hid=857707, однако уже наработал 9000 часов.

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

В моих окрестностях от 1300

Ну это приемлемо.

Мой "adm" советует еще раз проверить... выдернуть из розетки(!!!). Посмотреть на ИБП и вырубится ли опять комп. Никак не решусь... Одно дело случайно. Другое дело умышленно издеваться...

Опубликовано

Ну это приемлемо.

Мой "adm" советует еще раз проверить... выдернуть из розетки(!). Посмотреть на ИБП и вырубится ли опять комп. Никак не решусь... Одно дело случайно. Другое дело умышленно издеваться...

Пусть сам сделает. Может услышит особенный звук, по которому диагностирует поломку )

Опубликовано

Пусть сам сделает. Может услышит особенный звук, по которому диагностирует поломку )

Да ну... Из-за этого ехать в тьму-таракань. Ко мне.

А между тем сегодня вдруг опять( ну как при старом Харде) копм загудел как трактор, только не свалился в синий экран, а просто завис... Я уже боюсь его оставлять одного в комнате :lol:  В Событиях: критическая ошибка Kernel Power (код41). Опять БП?

Хотя я сейчас пошевелила(насколько это возможно) своими извилинами. Если при мигании электричества, комп на днях вырубался, то как это возможно, если ИБП хорошо работает и по идее это мигание не должно же было отразиться на компе?! Моя голова скоро задымится...

Опубликовано

@Тётя Евдокия, скорее всего ваш ибп не тот, который стабилизирует напряжения. Он просто - большая батарейка. Модель ИБП напишите.

Опубликовано

@Тётя Евдокия, скорее всего ваш ибп не тот, который стабилизирует напряжения. Он просто - большая батарейка. Модель ИБП напишите.

Ippon 700. 

Почему же ? Он всегда держал,  один раз даже 12 минут(!) комп на нем работал.

Да и  не очень давно было. Свет мигнет ИБП также  пикнет, а комп даже и не заметит этого. А почему же сейчас так...

Опубликовано (изменено)

Да и не очень давно было. Свет мигнет ИБП также пикнет, а комп даже и не заметит этого. А почему же сейчас так...

Одно дело мигнет, другое дело, когда напряжение в сети слабое (долговременно) или есть большие скачки напряжения, как в сторону увеличения так и уменьшения напряжение. У ИБП есть как максимльные токи так и минимальные. Если в ИБП нет функции стабилизации напряжения то вполне вероятно, что при низком напряжении в сети комп будет отключаться.

Было такое у моего тестя. Комп постоянно вечером отключался, померяли напряжение, да слабое. ОН купил стабилизатор, по сей день проблем нет..

Потому, если есть возможность. 1) померяйтенапряжение в сети ниже 200 вольт уже плохо. 2) Если есть возможность, временно возьмите у кого-то стабилизатор напряжения и подключите через него ИБП и посмотрите будет ли комп отключаться.. Если нет вот вам и решение, если отключается, то нужно копать дальше.

Изменено пользователем _Strannik_
Опубликовано

@Тётя Евдокия, в  дополнение ответа @_Strannik_http://www.nix.ru/autocatalog/ippon/UPS-700VA-Ippon-Back-Power-Pro-700-plus-ComPort-plus-USB-plus-zashhita-telefonnoj-linii_31200.html

При отклонении входного напряжения на величину от 10% до 25% ниже номинала, ИБП (UPS) повышает напряжение на 15%. При отклонении входного напряжения на величину от 10% до 25% выше номинала, ИБП (UPS) понижает напряжение на 15%.

ИБП (UPS) автоматически выключится, если нагрузка составит 110% от допустимой в течение 60 сек. и 130% в течение 3 сек.
Опубликовано

@Тётя Евдокия, в  дополнение ответа @_Strannik_http://www.nix.ru/autocatalog/ippon/UPS-700VA-Ippon-Back-Power-Pro-700-plus-ComPort-plus-USB-plus-zashhita-telefonnoj-linii_31200.html

При отклонении входного напряжения на величину от 10% до 25% ниже номинала, ИБП (UPS) повышает напряжение на 15%. При отклонении входного напряжения на величину от 10% до 25% выше номинала, ИБП (UPS) понижает напряжение на 15%.

ИБП (UPS) автоматически выключится, если нагрузка составит 110% от допустимой в течение 60 сек. и 130% в течение 3 сек.

Первую цитату не знаю как привязать к моему случаю.

По второй, ИБП не отключался. Он успевал пикнуть и далее ровно работать. А комп выключался. Очень непонятно.

Вот, если только напряжение в сети... Где-то старый старый стабилизатор в кладовке пылится... Опять его на свет божий? Лет 10 назад использовали его для настольной лампы для девочек, которая никак не горела без него. Из-за напряжения. О-хо-хо! Не соскучишься...

Опубликовано

Kernel Power (код41). Опять БП?

Не опять, а снова. Меняйте быстрее, а то вновь купленный HDD уйдет в мир иной, как прошлые. Они очень чувствительны к питанию. В БИОСе какие напряжения показывает?

В БП скорее всего конденсаторам хана.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...