Перейти к содержанию

Маленькие вопросы по настройкам в компе...

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

не надо усложнять

Я не усложняю, единственная сложность это wsus offline update на английском языке. А так очень удобно, пакет обновлений за несколько лет можно например хранить на флешке, потом не придется выкачивать обновы заново, тем более если интернет медленый. )

Что? Я смотрю S.M.A.R.T.

Да, но он же дал заключениен, что диски ВСЕ исправны... а говорят тут " умер".

Исправен том(раздел) на диске, а не сама железка. Из справки к "управлению дисками":

Воспользуйтесь средством «Управлением дисками», чтобы убедиться, что тома на диске имеют состояние Исправен. Если состояние тома отличается от Исправен, то перед перемещением дисков поврежденные тома необходимо восстановить.

Состояние динамического тома - «Исправен (под угрозой)».

Причина:  указывает на то, что динамический том в настоящее время доступен, но обнаружены ошибки ввода-вывода на содержащем его динамическом диске. При обнаружении ошибки ввода-вывода в любой части диска все тома диска будут иметь состояние Исправен (под угрозой) и на томе появится значок предупреждения.

То есть у томов на Ваших дисков нет проблем с вводом-выводом.

Изменено пользователем sputnikk

Это само собой разумеется. Кабель 1 или 2 последовательно? Обычно у дешёвых БП 2 кабеля SATA. 1 используют для DVD, другой для HDD. Когда не хватает, используют кабель с разъёмом Molex, присоединения переходник.

Посмотрю как-нибудь. Это ж надо в комп лезть...

То есть у томов на Ваших дисков нет проблем с вводом-выводом.

Ну так могу я использовать эти тома E и F хотя бы для хлама, который редко бывает нужен? А стоит выкинуть, как понадобится сразу.

Сейчас немного разберусь с делами и хотела за него взяться. Что мне с ним сделать? Отформатировать? Можно не разбивать на тома? 

Что мне с ним сделать? Отформатировать? Можно не разбивать на тома?
Не надо форматировать. Вам ещё выковыривать настройки почтовой программы. И разбивать на тома смысла нет, если нет потребности. Он сам по себе отдельный том для хлама. Можете отключить в диспетчере устройств, если не нужен.

Новый диск разбивали на разделы?

Спросите у про кабель у сисадмина, может помнит, как подключал.

• Спасибо (+1) 1

Вам ещё выковыривать настройки почтовой программы

Я уже бросила эту затею. По одному восстанавливаю. Их у меня не так много. Может десятка полтора, а то и меньше. Е-мейлы в сообщениях мне приходят.Копирую.Вбиваю всегда с ошибками почему-то. Фотки для контактов под руками в отдельной папке. Адреса, телефоны как-то печатала адресную книгу, да и в телефоне... Так меньше времени уйдет.

Можете отключить в диспетчере устройств, если не нужен.

Использую пока.

Новый диск разбивали на разделы?

Да, конечно. На скриншоте "Управление дисками" видно как разбит.

Спросите у про кабель у сисадмина, может помнит, как подключал.

О, точно позвоню. А то я и посмотрю, а разберусь ли...

И почему так интересно? Родные батарейки(во всех приборах) пашут бесконечно долго, а стоит начать менять ...

Батарейки сами по себе разные. Для разной нагрузки и с разной начинкой. Ко всему, эффективность сильно зависит от возраста.

Изменено пользователем sputnikk

@Тётя Евдокия, есть вот такая програмка: http://hddregenerator.net/

Меню, которой выглядит примерно так:

20142215150828157840.jpg

Так же там есть возможность отсечь Bad-блоки или их восстановления Repair

1227274508_pic_id250704.jpeg

• Спасибо (+1) 1

Bad-блоки или их восстановления Repair

Если проблемы с питанием, то это до лампочки, будут увеличиваться дальше, до полного краха HDD.

Изменено пользователем eco

Я бы hhd regerator`ом bad block`бы заблокировал на старом диске и работал.

Да бог с ним старым диском.

Меня больше беспокоит:

Получается выключаете комп выдёргиванием вилки из розетки. Или проблемы с питанием.

"Ах, мама, мама, как же ты была права..."

Сегодня свет еле заметно мигнул, и комп вырубился, хотя ИБП работал. Снова включила, поработала. И  снова дубль два: один в один. Значит Блок питания? Что с ним делать? Опять Виктора вызывать? Менять?

Ибп тоже расчитан на напряжение не ниже какого-то. Вам бы напряжение в сети замерить - вдруг у вас оно низкое (как у нас). Или у вас аккумуляторы на ибп разрядились. У вас ибп вообще не пропищал, когда свет моргнул?

Изменено пользователем oit

У вас ибп вообще не пропищал, когда свет моргнул?

Первый раз не видела не слышала. Отходила, прихожу - тишина. Прям будто уснул. Но я то отключила спящий режим. А второй раз всё мигнуло и пикнул ИБП. Я даже не поняла. То ли комп замкнул и свет мигнул. Или наоборот. Я выдернуда из розетки - ИБП пищит как надо. 

Потом пока сидела на кухне за чаем успокаивалась. снова ИБП(его я не отключала) пикнул и свет мигнул. Теперь я сно, что не в компе замыкание. Где-то на линии что-то значит.

Или у вас аккумуляторы на ибп разрядились

Я их не очень давно меняла. Правда месяца два назад. Было также и я тоже подумала, что надо менять батарею в ИБП, Уже в Системе(магазин в Щёкино) заказала. А потом отключила его от сети так он пикал минуты три-четыре. И я подумала, что это случайность. Заряд держит. А это наверное уже был звонок от Блока питания? Как же проверить," кто" виноват?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года подходит к концу. В завершении года мы позвали на интервью эксперта по тому продукту, которым пользуются многие участники клуба – Kaspersky Password Manager.

Какие новые функции в менеджере паролей появились в последнее время? Сколько аккаунтов хранит в Kaspersky Password Manager среднестатистический пользователь? Без какого функционала, предложенного в ходе форумного бета-тестирования, сегодня невозможно представить менеджер паролей?

Ответы на эти и многие другие вопросы знает Алексей Тодираш, менеджер продукта Kaspersky Password Manager.

@Алексей Тодираш готов отвечать на вопросы участников клуба по 20 декабря 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Создать...