oit Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Блок питания заменен или нет? Нет, пока не меняла. Может он ни при чем, если батарея в ИБП барахлит. Вот её я завтра и поменяю. Или послезавтра 1
eco Опубликовано 22 декабря, 2015 Опубликовано 22 декабря, 2015 Может он ни при чем Как раз причем. 1
Тётя Евдокия Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Опубликовано 22 декабря, 2015 Как раз причем. А вот отсюда поподробнее... С аргументами и фактами.
eco Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Linkworld - это консервная банка, а не БП. С аргументами и фактами. LinkWorld – жуть, даже со всеми скидками на стоимость. Основная проблема – крайне низкие мощностные характеристики. В составе нашего стенда блок нормально функционирует лишь при нагрузке 200 Вт, и даже в этом режиме умудряется показывать низкое качество стабилизации и невысокий КПД. http://www.overclockers.ru/lab/61804_4/Obzor_chetyreh_blokov_pitaniya_moschnostju_400_Vt_FSP_ATX-400PNR_LinkWorld_LW2-400W_Power_Man_IP-S400T7-0_Q-Dion_QD400.html Отсюда глюки с ПК, и убитый прошлый HDD, участь нового будет та же. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем eco
Тётя Евдокия Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) ASUS M2N-MX SE Основной разъем питания 24-pin. В Аэрокул 20+4 pin , поэтому проблем не будет. Тогда предлагаю AeroCool VX, самый дешевый, что будет в магазинах. Елки-палки... Так какой же из них мне подойдет https://market.yandex.ru/catalog/55313/list?hid=857707&gfilter=1801946%3A11032110&how=aprice? Чтобы и не переплачивать и маловато не было? И почему в стандартах с 12в стои 2.0-2.3, а 3.3 не вижу. Помогайте, ребята! P.S. Два-три вида, чтобы, если не окажется одного выбрать другой. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем Тётя Евдокия
westoff Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 @Тётя Евдокия, доброго вам. Я, просматривая эту ветку, посоветовал бы 1. Взять другой бп и посмотреть, что у вас на линиях. 2. Только после этого выбирать ибп. 3. Судя по тем данным, что я видел- не рекомендую вообще юзать пк, пока не выяснится где пробой. 4. Все данные перенести на диски не задействованные в этой тп. 1
MotherBoard Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Linkworld - это консервная банка, а не БП. Согласна, лучше БП из разряда FSP GROOP 1
Тётя Евдокия Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Опубликовано 23 декабря, 2015 1. Взять другой бп и посмотреть, что у вас на линиях. Это сейчас с кем разговариваете? Я крышку с компа только недавно осмелилась открывать, а чтобы БП сменить для пробы или совсем.. 2. Только после этого выбирать ибп. А зачем его выбирать?! Он у меня есть и работает верой и правдой шесть лет. Батарею (аккумулятор) позавчера поменяла. Не сама, конечно. В магазине. 3. Судя по тем данным, что я видел- не рекомендую вообще юзать пк, пока не выяснится где пробой. А по-русски? В смысле не работать на нем? Да как же без него?! Согласна, лучше БП из разряда FSP GROOP Так уже Спутник посоветовал AeroCool VX... Видно придется опять просить Витю... уж какой привезет... Раз конкретного нету совета. Сама я в этом ничего не понимаю.
westoff Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) @Тётя Евдокия, я с моб.-за сим буду краток.1. Естественно, что для начала нужно проверить цп на бп. За сим- заимствуем и кидаем под груз.2. Ибп отдельная тема, вы уверены в своём-хорошо. Проблема сейчас не в этом. Этот момент, о смене батареи, мог упустить- ссори.3. Просадки-я с пк докину поподробнее. С тлф не удобно./upd: в посте #79, от eco, всё ясно и понятно обозначено. Причём шаг в 0.5, по 12v это уже край...Блоки...блоки...блин...ну я бы ещё знал что тащить. Дёшево и сердито-верх-70$_400-450wВсё что я совсем мельком глянул-не катит как питальник./upd: что то около ATX 450W Corsair VS450 ver.2 можно если всё по мощности тянет.Я не буду даже спорить с теми, кто под оф.пк. знает надёжные фирмы, кто их- бп, разбирал- перепаивал и тд и тп. /upd: Повторюсь: я бы взял и глянул, перед покупкой, что же у вас по линиям с другим бп. Цифры из поста #77- не однозначны. Если систему завалить, не понятно куда просядет. И первый на очереди здесь бп, а дальше мп- со всеми вытекающими. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем westoff 1 2
sputnikk Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поясню. Сейчас стоит низкоэффективный БП Линкворд на 350 ватт. Аэрокул не делает меньше, чем на 350вт, поэтому написал, что самый дешевый Аэрокул VX, в любом случае будет лучше Линкворда. Модель выбрал исходя из рекомендаций http://www.overclockers.ru/lab/71049/vybiraem-blok-pitaniya-moschnostju-300-350-vt-itogi-testirovaniya-22-modelej.html . 1
westoff Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 @sputnikk, как обзорщики оверклокерs.ru слились- к сожалению. Осталась лишь площадка для обсуждений. Какой бы не была эффективность блока, просадок он давать не должен. Я, в подборе железок под оф.пк., не особо сведущий. Глянул по реестру железа, что у нас на машины в КБ закупали, то и указал. С удовольствием бы ткнул в бп, который тещё пару лет назад покупал на офисный вариант, да боюсь карман треснет......с таким то курсом. 1
sputnikk Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 оверклокерs.ru слились- к сожалению. Предложите другой, где есть тестирование бп до $20.
westoff Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) бп до $20 Я бы с удовольствием. Если бы хоть одни такой в "парке" был и я его лично тестировал. У меня нет аргументов за и нет против. Закину модель в закладки, гляну на кишки, будут аргументы- поделюсь. Upd: слабая элементная база. В сетях с переменными по току сдохнет, но благо есть ибп, который возьмёт на себя эти перепады и всё выправит. Если он конечно всё это умеет. Стоит ровно косарь, столько туда и пихнули по электронике. Просадка по 12 на оверах какая то не здоровая. На крайняк, за такие деньги, прокатит. Но я не сторонник экономии на этом. Весьма наивно полагать, что можно купить хорошую вещь за пару копеек. Более менее 3-4к стоит. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем westoff 1
eco Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Так какой же из них мне подойдет FSP Group ATX-400PNR 400W Chieftec CTG-450-80P 450W FSP Group ATX-450PNR 450W Zalman ZM400-LE 400W Deepcool DN400 400W 1 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти