Перейти к содержанию

Маленькие вопросы по настройкам в компе...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что означает сие окошко? И можно ли изменить то,о чем в нем говорится своими силами?

До переустановки эта программка для копирайтов работала без проблем. Я сейчас её заново установила из сохраненного  архива...

post-6954-0-66731500-1447800569_thumb.png

Опубликовано

Снимите атрибут "Только для чтения" - очевидно же.

Пройдите по пути который указан на вашем же скриншоте, найдите файл i_view32.ini Правой кнопкой- Свойства - снять соответствующую галочку.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)

Снимите атрибут "Только для чтения" - очевидно же.

Обижаешь,@SLASH_id,, я именно так и сделала, но почему-то ничего не изменилось...

P.S. Странно, а сейчас получилось!!! Что-то где-то не дожала... А может на "Применить" забыла, а только на ОК кликнула...

Изменено пользователем Тётя Евдокия
Опубликовано

Так бывает. Коль просит права - проверьте лучше дважды. Для меня нынче это аксиома.

Опубликовано (изменено)

Возьмите свежую версию с "родного"  сайта

Так я её брала в сентябре. Совсем недавно. И сейчас вспомнила, что было то же самое. Но тогда я  сняла галочку это злополучную, получилось с первого раза, вот я и не запомнила. Сейчас всё нормально.

А вот это что такое за "магия"?

post-6954-0-28255800-1447881009_thumb.png

Кстати, сейчас многие настройки ОС после переустановки по умолчанию у меня.Настраиваю под себя по мере поступления проблем или потребнойстей

Так вот через 15 минут монитор засыпает, а через 45 минут  и комп следом( чай пока попью или пообедаю). Если дисплей легко разбудить, тронув мышку, а вот как с компом,? Он почему-то от таких манипуляций просыпаться не хочет... А я не разобралась еще.

Опубликовано (изменено)

вот как с компом,?

Комп  будить кнопкой на корпусе .

"Магический" пакет видимо установлен на комп. Снимите галочки в видюхе, сетевой, клавиатуре, мышке. Иначе будут будить комп, когда не надо.

Возьмите в библиотеке самоучитель по Вин 7, желательно издательства "Питер" и просмотрите раздел настроек. Переделаете, что сочтёте нужным.

Удалите папку с портативным CrystalDiskInfo 6, поставьте стационарный http://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoInstaller-en .

В Сервис поставьте галочки "запускать агента" и "автозапуск"

В Сервис-Дополнительно- Raw значения поставьте 10[DEC]

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Комп  будить кнопкой на корпусе .

Какой?! Там ведь их всего две?

"Магический" пакет видимо установлен на комп.
Как это работает, а не как это удалить.

Переделаете, что сочтёте нужным.

Их было много переделано под себя... И сейчас по мере  пользования ОС появляются вопросы... и пытаюсь их решать сразу, иначе забуду. И в следующий раз опять будут неудобства.

Возьмите в библиотеке самоучитель по Вин 7

Я думаю даже в городских библиотеках такой литературы уже нет, а что взять с нашей деревенской...

У меня по ХР накуплено, целая библиотека.

Опять  покупать? Но дело даже не в этом, а в том, чтобы найти маленькую перестроечку, надо потратить много времени, которого по причине моего возраста остается всё меньше.

А вы на этом собаку съели... 

Хотя много, очень многое, если знаю где почитать, решаю сама.

Удалите папку с портативным CrystalDiskInfo 6, поставьте стационарный http://crystalmark.i...nfoInstaller-en .

Что только не делала: сканирует старый диск. И отметить нигде невидно. И только после отметки "Сервис- Дополнительно- Поиск дисков" Тошиба появилсяи в шапке, где его можно отметить. Но пусть пока оба. Для сравнивания.

post-6954-0-28013900-1447967736_thumb.png

Интересно, а почему же всё-таки MAXTOR? Оба рядышком лежат...

Опубликовано (изменено)

Какой?! Там ведь их всего две?

Что значит какой? Какой обычно включаете на корпусе компьютера. Или включаете не кнопкой?

Как это работает, а не как это удалить.

Для этого надо знать название программы. Или почитать её справку. Посмотрите программу в "Пуск".

Я думаю даже в городских библиотеках такой литературы уже нет, а что взять с нашей деревенской

Зря так думаете. Спросите в школьной. Или скачайте с интернета, раз не хотите ни в библиотеку, ни в магазин. Создайте на рабочем столе или в любом месте папку с названием НАСТРОЙКИ.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} , там будет всё.Это пресловутый "режим бога".

Что только не делала: сканирует старый диск.

Возможно глюк, вызванный наличием 2 Виндовс. Берёт данные с нерабочей, поскольку она старше. MAXTOR всегда так грелся?

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Я думаю даже в городских библиотеках такой литературы уже нет, а что взять с нашей деревенской..
Любой книжный магазин сейчас обладает таким каталогом
Опубликовано

Что значит какой? Какой обычно включаете на корпусе компьютера. Или включаете не кнопкой?

:(  :(  :(

Мастер уехал, я пошла пить кофе, задержалась перед телевизором... Прихожу, а экран черный... Я расстроилась ,испугалась и... нажала на Reset. А когда через 10 минут, погас дисплей, меня осенило таки.Ещё в ХР не смогла разбудить комп. Поэтому разыскала настройки(читая библию от Александра  Левина) Быстрей полезла и дисплей оставила на 10 мин, а комп Никогда. Хоть и знаю, но панически боюсь этого черного экрана. Но бывает ухожу и займусь делами на час и более...

Так полезно или не полезно отправлять комп в спящий режим?

Возможно глюк, вызванный наличием 2 Виндовс. Берёт данные с нерабочей, поскольку она старше.

Да нет, видимо, раз изменения не внесли, вот он и продолжал выполнять первую команду. 

MAXTOR всегда так грелся?

А кто его знает? Только, когда проблема возникла, вот дали программку для сканирования. И обнаружилось. За новым теперь буду следить...

Загрузилось 160 обновлений для W7, теперь устанавливаются, а что то никто меня не просил выключить все программы? Сижу здесь на форуме и еще кое-где. Или установка этих обновлений идет в фоновом режиме?

Опубликовано

Или установка этих обновлений идет в фоновом режиме?
Установка в фоновом, но потом попросит перезагрузится или не выключать комп до завершения всех обновлений.

ЗЫ Ох, не завидую.... Комп на пол-дня пропал. :(

Опубликовано

post-27043-0-88863500-1448079004_thumb.jpg

• Улыбнуло 1
Опубликовано

Полезно для экономии энергии )

"Библию хакера"? Надо было обычный самоучитель по 7.

Опубликовано (изменено)

@status12, ну эту настройку я усвоила еще с ХР(почти 10 лет назад), когда никак не могла разбудить комп. И так беспомщно себя чувствовала... 

"Библию хакера"? Надо было обычный самоучитель по 7.

Так он и есть, это просто я его так окрестила. Сначала было 7 е издание, потом поновее попался. Теперь у меня 10-е. Моя настольная книга и скорая помощь, если с вами тут связаться не могу. Но вот по W7  что-то жаба душит: книги сейчас ну очень дорогие... В 2009 году и то 200 р..., теперь даже представить не могу...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...