Перейти к содержанию

Маленькие вопросы по настройкам в компе...

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Что означает сие окошко? И можно ли изменить то,о чем в нем говорится своими силами?

До переустановки эта программка для копирайтов работала без проблем. Я сейчас её заново установила из сохраненного  архива...

post-6954-0-66731500-1447800569_thumb.png

Снимите атрибут "Только для чтения" - очевидно же.

Пройдите по пути который указан на вашем же скриншоте, найдите файл i_view32.ini Правой кнопкой- Свойства - снять соответствующую галочку.

• Спасибо (+1) 1

Снимите атрибут "Только для чтения" - очевидно же.

Обижаешь,@SLASH_id,, я именно так и сделала, но почему-то ничего не изменилось...

P.S. Странно, а сейчас получилось!!! Что-то где-то не дожала... А может на "Применить" забыла, а только на ОК кликнула...

Изменено пользователем Тётя Евдокия

Возьмите свежую версию с "родного"  сайта

Так я её брала в сентябре. Совсем недавно. И сейчас вспомнила, что было то же самое. Но тогда я  сняла галочку это злополучную, получилось с первого раза, вот я и не запомнила. Сейчас всё нормально.

А вот это что такое за "магия"?

post-6954-0-28255800-1447881009_thumb.png

Кстати, сейчас многие настройки ОС после переустановки по умолчанию у меня.Настраиваю под себя по мере поступления проблем или потребнойстей

Так вот через 15 минут монитор засыпает, а через 45 минут  и комп следом( чай пока попью или пообедаю). Если дисплей легко разбудить, тронув мышку, а вот как с компом,? Он почему-то от таких манипуляций просыпаться не хочет... А я не разобралась еще.

вот как с компом,?

Комп  будить кнопкой на корпусе .

"Магический" пакет видимо установлен на комп. Снимите галочки в видюхе, сетевой, клавиатуре, мышке. Иначе будут будить комп, когда не надо.

Возьмите в библиотеке самоучитель по Вин 7, желательно издательства "Питер" и просмотрите раздел настроек. Переделаете, что сочтёте нужным.

Удалите папку с портативным CrystalDiskInfo 6, поставьте стационарный http://crystalmark.info/redirect.php?product=CrystalDiskInfoInstaller-en .

В Сервис поставьте галочки "запускать агента" и "автозапуск"

В Сервис-Дополнительно- Raw значения поставьте 10[DEC]

Изменено пользователем sputnikk
  • Спасибо (+1) 1

Комп  будить кнопкой на корпусе .

Какой?! Там ведь их всего две?

"Магический" пакет видимо установлен на комп.
Как это работает, а не как это удалить.

Переделаете, что сочтёте нужным.

Их было много переделано под себя... И сейчас по мере  пользования ОС появляются вопросы... и пытаюсь их решать сразу, иначе забуду. И в следующий раз опять будут неудобства.

Возьмите в библиотеке самоучитель по Вин 7

Я думаю даже в городских библиотеках такой литературы уже нет, а что взять с нашей деревенской...

У меня по ХР накуплено, целая библиотека.

Опять  покупать? Но дело даже не в этом, а в том, чтобы найти маленькую перестроечку, надо потратить много времени, которого по причине моего возраста остается всё меньше.

А вы на этом собаку съели... 

Хотя много, очень многое, если знаю где почитать, решаю сама.

Удалите папку с портативным CrystalDiskInfo 6, поставьте стационарный http://crystalmark.i...nfoInstaller-en .

Что только не делала: сканирует старый диск. И отметить нигде невидно. И только после отметки "Сервис- Дополнительно- Поиск дисков" Тошиба появилсяи в шапке, где его можно отметить. Но пусть пока оба. Для сравнивания.

post-6954-0-28013900-1447967736_thumb.png

Интересно, а почему же всё-таки MAXTOR? Оба рядышком лежат...

Какой?! Там ведь их всего две?

Что значит какой? Какой обычно включаете на корпусе компьютера. Или включаете не кнопкой?

Как это работает, а не как это удалить.

Для этого надо знать название программы. Или почитать её справку. Посмотрите программу в "Пуск".

Я думаю даже в городских библиотеках такой литературы уже нет, а что взять с нашей деревенской

Зря так думаете. Спросите в школьной. Или скачайте с интернета, раз не хотите ни в библиотеку, ни в магазин. Создайте на рабочем столе или в любом месте папку с названием НАСТРОЙКИ.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C} , там будет всё.Это пресловутый "режим бога".

Что только не делала: сканирует старый диск.

Возможно глюк, вызванный наличием 2 Виндовс. Берёт данные с нерабочей, поскольку она старше. MAXTOR всегда так грелся?

Изменено пользователем sputnikk

Я думаю даже в городских библиотеках такой литературы уже нет, а что взять с нашей деревенской..
Любой книжный магазин сейчас обладает таким каталогом

Что значит какой? Какой обычно включаете на корпусе компьютера. Или включаете не кнопкой?

:(  :(  :(

Мастер уехал, я пошла пить кофе, задержалась перед телевизором... Прихожу, а экран черный... Я расстроилась ,испугалась и... нажала на Reset. А когда через 10 минут, погас дисплей, меня осенило таки.Ещё в ХР не смогла разбудить комп. Поэтому разыскала настройки(читая библию от Александра  Левина) Быстрей полезла и дисплей оставила на 10 мин, а комп Никогда. Хоть и знаю, но панически боюсь этого черного экрана. Но бывает ухожу и займусь делами на час и более...

Так полезно или не полезно отправлять комп в спящий режим?

Возможно глюк, вызванный наличием 2 Виндовс. Берёт данные с нерабочей, поскольку она старше.

Да нет, видимо, раз изменения не внесли, вот он и продолжал выполнять первую команду. 

MAXTOR всегда так грелся?

А кто его знает? Только, когда проблема возникла, вот дали программку для сканирования. И обнаружилось. За новым теперь буду следить...

Загрузилось 160 обновлений для W7, теперь устанавливаются, а что то никто меня не просил выключить все программы? Сижу здесь на форуме и еще кое-где. Или установка этих обновлений идет в фоновом режиме?

Или установка этих обновлений идет в фоновом режиме?
Установка в фоновом, но потом попросит перезагрузится или не выключать комп до завершения всех обновлений.

ЗЫ Ох, не завидую.... Комп на пол-дня пропал. :(

Так полезно или не полезно отправлять комп в спящий режим?
Полезно для экономии энергии )

"Библию хакера"? Надо было обычный самоучитель по 7.

@status12, ну эту настройку я усвоила еще с ХР(почти 10 лет назад), когда никак не могла разбудить комп. И так беспомщно себя чувствовала... 

"Библию хакера"? Надо было обычный самоучитель по 7.

Так он и есть, это просто я его так окрестила. Сначала было 7 е издание, потом поновее попался. Теперь у меня 10-е. Моя настольная книга и скорая помощь, если с вами тут связаться не могу. Но вот по W7  что-то жаба душит: книги сейчас ну очень дорогие... В 2009 году и то 200 р..., теперь даже представить не могу...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • MiStr
      От MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2024 года подходит к концу. В завершении года мы позвали на интервью эксперта по тому продукту, которым пользуются многие участники клуба – Kaspersky Password Manager.

Какие новые функции в менеджере паролей появились в последнее время? Сколько аккаунтов хранит в Kaspersky Password Manager среднестатистический пользователь? Без какого функционала, предложенного в ходе форумного бета-тестирования, сегодня невозможно представить менеджер паролей?

Ответы на эти и многие другие вопросы знает Алексей Тодираш, менеджер продукта Kaspersky Password Manager.

@Алексей Тодираш готов отвечать на вопросы участников клуба по 20 декабря 2024 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Создать...