Перейти к содержанию

нехватка оперативной памяти

cartman009

Рекомендуемые сообщения

винда ставит обновления на автомате. система не особо свежая, год уже ей точно есть.

проверил комп с помощью утилиты KVRT: ничего не нашел.

Тогда маловероятно, что проблема в вирусах. Можете обратиться в соседний раздел, что бы получить полную гарантию чистоты вашей системы.

Как вариант, если проблемы начались недавно, то попробуйти выполнить откат системы на точку восстановления созданную до появления проблем.

• Согласен 1

И все же - попробуйте все в автозагрузке отключить через msconfig и службы не Майкрософт. Будет ли проблема?

А действительно, выставите через msconfig диагностический запуск - может и исчезнет проблема. Тогда можно будет искать виновного.

• Спасибо (+1) 1

ага, в безопасном режиме погонял часик комп: утечки памяти не обнаружено.

ну за свои программы на автозапуске я практически уверен, а вот с виндовыми службами как быть? ладно бы перезагрузился и увидел результат, а тут же приходится долго наблюдать. а служб системных довольно много, это же сколько времени так убить надо будет.

как бы тут поступить оптимальным образом?

Методом деления пополам. Включать половину отключённых служб и смотреть результат - есть проблема то отключать половину включённого, нет проблему - включать половину оставшегося.

• Спасибо (+1) 1

в том то и дело, что ни в мониторе ресурсов, ни в диспетчере задач гигабайта-двух не хватает.

лана, большое спасибо за наводящие вопросы и помощь, буду службы отключать по-немногу.

если что будет необычное - отпишусь.

ну и дела, насоветовали мне специалисты отключать системные сервисы: прямо же после первой попытки пропал наглухо пропал звук. запуск всех служб и программ не помогает ему появится. сетка стала работать с перебоями. переустанавливал драйвер на микросхему звука: реакции никакой. прям ужос, стало все работать медленнее и вдобавок подглючивать. вот до этого винда стояла пять лет и ничего не ломалось. а тут насоветовали доморощенные специалисты, после вас только винду сносить, вот делать мне больше нечего.

писал:

службы не Майкрософт.

а вы:

насоветовали мне специалисты отключать системные сервисы

зачем виндовые трогали? Откатитесь на точку восстановления.

Изменено пользователем oit

а тут насоветовали доморощенные специалисты, после вас только винду сносить, вот делать мне больше нечего.

Ахахах? Где Вам посоветовали  выключить системную службу? Дайте ссыль на конкретный пост.

Раз руки не с того места.. Хотя бы записываете на  бумажке, что отключаете, чтобы потом обратно включить..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Дефицит квалифицированных кадров в индустрии информационной безопасности — проблема, мягко говоря, не новая. Однако в последние годы она встала особенно остро. Триггером тут послужила эпидемия коронавируса, из-за которой произошла стремительная цифровизация всего на свете и не менее стремительный рост количества атак. Из-за этого быстро растет и спрос на профессионалов в сфере кибербезопасности. А вот предложение за ним категорически не поспевает.
      Одна из ведущих организаций, занимающихся сертификацией специалистов в области ИБ, — ISC2 — публикует ежегодные отчеты о состоянии дел с трудовыми ресурсами в кибербезопасности. Согласно последнему отчету, за период с 2022 по 2023 год количество специалистов в ИБ выросло на 8,7%. Звучит вроде бы внушительно. Однако проблема в том, что дефицит таких специалистов за тот же период вырос аж на 12,6%. Таким образом, на момент публикации отчета общемировая нехватка кадров в индустрии кибербезопасности достигала 4 миллионов сотрудников. Почему же так происходит?
      Кибербезопасность в высшем образовании
      Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы провели масштабное исследование, в ходе которого опросили более 1000 профессионалов в сфере ИТ и кибербезопасности из 29 стран мира. Мы опрашивали сотрудников разного уровня — от начинающих специалистов до директоров и руководителей SOC.
      В результате выяснилось несколько интересных фактов. В частности, далеко не все специалисты, работающие в данной сфере, изучали информационную безопасность в рамках своего высшего образования. Цифры разнятся по регионам, но в среднем соответствующие курсы были лишь у каждого второго. При этом большинство респондентов считает, что доступность специализированных курсов по информационной безопасности в рамках высшего образования недостаточна.
      Доступность специализированных курсов по кибербезопасности в учреждениях высшего образования респонденты оценили как недостаточную. Источник
      В целом полезность высшего образования для карьеры в информационной безопасности опрошенные оценили невысоко: лишь половина респондентов считает, что оно крайне полезно или очень полезно, четверть оценивает его полезность нейтрально, а еще четверть и вовсе полагает, что оно полностью бесполезно.
      Основная проблема формального образования в сфере кибербезопасности состоит в том, что оно категорически не успевает за теми изменениями, которые происходят в реальном мире. Технологии, инструменты и ландшафт угроз сейчас меняются настолько быстро, что за время обучения полученные в процессе знания успевают устареть.

View the full article
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...