Перейти к содержанию

нехватка оперативной памяти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

винда ставит обновления на автомате. система не особо свежая, год уже ей точно есть.

проверил комп с помощью утилиты KVRT: ничего не нашел.

Опубликовано

Тогда маловероятно, что проблема в вирусах. Можете обратиться в соседний раздел, что бы получить полную гарантию чистоты вашей системы.

Как вариант, если проблемы начались недавно, то попробуйти выполнить откат системы на точку восстановления созданную до появления проблем.

• Согласен 1
Опубликовано

И все же - попробуйте все в автозагрузке отключить через msconfig и службы не Майкрософт. Будет ли проблема?

• Согласен 2
Опубликовано

в атозагрузке включены четыре пункта, все мне известные и пользуюсь ими давно.

а так да, пичалька.

Опубликовано

И все же - попробуйте все в автозагрузке отключить через msconfig и службы не Майкрософт. Будет ли проблема?

А действительно, выставите через msconfig диагностический запуск - может и исчезнет проблема. Тогда можно будет искать виновного.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

ага, в безопасном режиме погонял часик комп: утечки памяти не обнаружено.

ну за свои программы на автозапуске я практически уверен, а вот с виндовыми службами как быть? ладно бы перезагрузился и увидел результат, а тут же приходится долго наблюдать. а служб системных довольно много, это же сколько времени так убить надо будет.

как бы тут поступить оптимальным образом?

Опубликовано

Методом деления пополам. Включать половину отключённых служб и смотреть результат - есть проблема то отключать половину включённого, нет проблему - включать половину оставшегося.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

в том то и дело, что ни в мониторе ресурсов, ни в диспетчере задач гигабайта-двух не хватает.

лана, большое спасибо за наводящие вопросы и помощь, буду службы отключать по-немногу.

если что будет необычное - отпишусь.

Опубликовано

ну и дела, насоветовали мне специалисты отключать системные сервисы: прямо же после первой попытки пропал наглухо пропал звук. запуск всех служб и программ не помогает ему появится. сетка стала работать с перебоями. переустанавливал драйвер на микросхему звука: реакции никакой. прям ужос, стало все работать медленнее и вдобавок подглючивать. вот до этого винда стояла пять лет и ничего не ломалось. а тут насоветовали доморощенные специалисты, после вас только винду сносить, вот делать мне больше нечего.

Опубликовано (изменено)

писал:

службы не Майкрософт.

а вы:

насоветовали мне специалисты отключать системные сервисы

зачем виндовые трогали? Откатитесь на точку восстановления.

Изменено пользователем oit
Опубликовано

а тут насоветовали доморощенные специалисты, после вас только винду сносить, вот делать мне больше нечего.

Ахахах? Где Вам посоветовали  выключить системную службу? Дайте ссыль на конкретный пост.

Раз руки не с того места.. Хотя бы записываете на  бумажке, что отключаете, чтобы потом обратно включить..

Опубликовано

отключать системные сервисы:

Интересно какие? их ОС не позволит "отключить".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...