Перейти к содержанию

нехватка оперативной памяти

cartman009

Рекомендуемые сообщения

здравстуйте.

у меня через какоето время после включения компьютера полностью забивается оперативая память. в диспетчере задач процесс, который занимает память, не отображается. запускаю Kaspersky Security Scan, по нажатию на кнопку проверки оперативная память сразу же освобождается до разумных значений. проверка вирусов не выявляет. через какое то время оперативная память опять заканчивается, приходится запускать проверку еще раз. что такое может быть?

операционная система win7, браузер мозила.

Судя по всему фоновый процесс занимает оперативную память. При включении проверки антивирусом (более приоритетная задача) фоновый процесс останавливается. В диспетчере задач выбирали: отображать процессы всех пользователей?

поставил галочку "отображать процессы всех пользователей", поведение не изменилось. у меня всего 4Г оперативки, после запуска антивируса становиться 2,5Г. на фоновый системный процесс с низким приорететом не особо похоже, так как при забивании всей оперативной памяти наблюдаются тормоза и лаги.

в авотозагрузке все норм, прог грузиться мало, мэйл-агентов нет. ну наверное бы я процессы видел в диспетчере задач. а процесс, не отображающийся в диспетчере, как бы намекает на возможное присутствие вируса, участия в бот-нете. может утилитой специальной какой комп прошерстить?

и почему вы тогда полагаете что Kaspersky Internet Security поможет?

а не подскажите где можно спросить помощи у квалифицированного специалиста?

если вести только беседу и не прислушиваться к советам - однозначно не поможет.

за сим откланиваюсь.

а чем Kaspersky Security Scan хуже?

Всем.

Для разовой проверки на вирусы воспользуйтесь утилитой KVRT, её не надо устанавливать в отличии от КИС. http://support.kaspersky.ru/viruses/kvrt2015#downloads

если вести только беседу и не прислушиваться к советам - однозначно не поможет.

за сим откланиваюсь.

и какой же вы мне дали совет: поставить Kaspersky Internet Security и поглядеть что будет? так вроде бы Kaspersky Security Scan запускался, ничего не нашел. судя по сравнению двух продуктов модуль проверки на вирусы у них один. вот я и не понимаю зачем мне еще одну прогу ставить.

а какие еще советы вы мне давали, я чтото их не наблюдаю?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Дефицит квалифицированных кадров в индустрии информационной безопасности — проблема, мягко говоря, не новая. Однако в последние годы она встала особенно остро. Триггером тут послужила эпидемия коронавируса, из-за которой произошла стремительная цифровизация всего на свете и не менее стремительный рост количества атак. Из-за этого быстро растет и спрос на профессионалов в сфере кибербезопасности. А вот предложение за ним категорически не поспевает.
      Одна из ведущих организаций, занимающихся сертификацией специалистов в области ИБ, — ISC2 — публикует ежегодные отчеты о состоянии дел с трудовыми ресурсами в кибербезопасности. Согласно последнему отчету, за период с 2022 по 2023 год количество специалистов в ИБ выросло на 8,7%. Звучит вроде бы внушительно. Однако проблема в том, что дефицит таких специалистов за тот же период вырос аж на 12,6%. Таким образом, на момент публикации отчета общемировая нехватка кадров в индустрии кибербезопасности достигала 4 миллионов сотрудников. Почему же так происходит?
      Кибербезопасность в высшем образовании
      Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы провели масштабное исследование, в ходе которого опросили более 1000 профессионалов в сфере ИТ и кибербезопасности из 29 стран мира. Мы опрашивали сотрудников разного уровня — от начинающих специалистов до директоров и руководителей SOC.
      В результате выяснилось несколько интересных фактов. В частности, далеко не все специалисты, работающие в данной сфере, изучали информационную безопасность в рамках своего высшего образования. Цифры разнятся по регионам, но в среднем соответствующие курсы были лишь у каждого второго. При этом большинство респондентов считает, что доступность специализированных курсов по информационной безопасности в рамках высшего образования недостаточна.
      Доступность специализированных курсов по кибербезопасности в учреждениях высшего образования респонденты оценили как недостаточную. Источник
      В целом полезность высшего образования для карьеры в информационной безопасности опрошенные оценили невысоко: лишь половина респондентов считает, что оно крайне полезно или очень полезно, четверть оценивает его полезность нейтрально, а еще четверть и вовсе полагает, что оно полностью бесполезно.
      Основная проблема формального образования в сфере кибербезопасности состоит в том, что оно категорически не успевает за теми изменениями, которые происходят в реальном мире. Технологии, инструменты и ландшафт угроз сейчас меняются настолько быстро, что за время обучения полученные в процессе знания успевают устареть.

View the full article
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
  • Создать...